Drucken : Anfang > Fehlerbehebung
Der Drucker druckt nicht

Alle Anzeigen sind dunkel
Die Anzeigen leuchten kurz und erlöschen wieder
Nur die Anzeige Ein/Aus leuchtet.
Die Fehleranzeige blinkt oder leuchtet
Probleme des Druckkopfwagens

Alle Anzeigen sind dunkel
  • Drücken Sie die Taste Ein/Aus, um sicherzustellen, dass der Drucker eingeschaltet ist.

• Schalten Sie den Drucker aus und stellen Sie sicher, dass das Netzkabel fest angeschlossen ist.

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Steckdose funktioniert und nicht von einem Schalter oder Timer gesteuert wird.

Die Anzeigen leuchten kurz und erlöschen wieder

Die Spannungswerte des Druckers stimmen möglicherweise nicht mit der Netzspannung der Steckdose überein. Schalten Sie den Drucker sofort aus und ziehen Sie das Netzkabel ab. Überprüfen Sie dann das Typenschild auf der Rückseite des Druckers.

Vorsicht:

Stimmen die Werte nicht überein, SCHLIESSEN SIE DEN DRUCKER NICHT WIEDER AN DIE NETZSTECKDOSE AN. Wenden Sie sich an Ihren Händler.

Nur die Anzeige Ein/Aus leuchtet.
  • Schalten Sie den Drucker und den Computer aus. Stellen Sie sicher, dass das Drucker-Anschlusskabel fest verbunden ist.

• Wenn Sie eine USB-Schnittstelle verwenden, stellen Sie sicher, dass das Anschlusskabel dem Standard USB 1.1 oder 2.0 entspricht.

• Stellen Sie sicher, dass sich im Drucker kein Verpackungsmaterial mehr befindet.

• Schalten Sie den Drucker und den Computer aus und ziehen Sie das Schnittstellenkabel des Druckers ab. Drucken Sie dann eine Testseite.
    siehe Durchführung eines Druckertests

Wenn die Druckertestseite korrekt ausgedruckt wurde, stellen Sie sicher, dass die Druckersoftware und die Anwendersoftware korrekt installiert worden sind.

• Wenn Sie versuchen, eine komplexe Grafik auszudrucken, reicht möglicherweise der verfügbare Arbeitsspeicher des Computers nicht aus. Versuchen Sie, die Auflösung des Bildes zu verringern oder das Bild in einem kleineren Format zu drucken. Möglicherweise müssen Sie den Computer mit mehr Arbeitsspeicher ausrüsten.

• Unter Windows Me und 98 können Sie alle angehaltenen Druckaufträge im Spool-Manager löschen.
    siehe Druckauftrag abbrechen

• Wenn der Drucker Druckgeräusche macht, aber nichts druckt, starten Sie das Utility Druckkopfreinigung.
    siehe Druckkopf reinigen

Die Fehleranzeige blinkt oder leuchtet
  • Überprüfen Sie EPSON Status Monitor 3 (Windows), um die Ursache des Fehlers zu finden. Versuchen Sie dann einen der folgenden Lösungsansätze:

• Überprüfen Sie die Anzeige Fehler. Informationen zu den Fehleranzeigen finden Sie unter Fehleranzeigen.

Probleme des Druckkopfwagens

Wenn die Abdeckung des Wagens sich nicht schließt oder der Druckkopfwagen nicht in seine Ruhestellung verfährt, öffnen Sie die Wagenabdeckung und drücken Sie die Tintenpatronen nach unten, sodass sie einrasten.