Austauschen einer Tintenpatrone, bevor sie leer ist

Mit den Tasten
Mit einem Computer (Windows)

Wenn eine Tintenpatrone länger als sechs Monate im Drucker installiert ist und die Druckqualität nachlässt, müssen Sie die Tintenpatrone möglicherweise schon ersetzen, bevor sie leer ist.

Zum Ersetzen einer Tintenpatrone, bevor die Anzeige Tinte blinkt oder EPSON Status Monitor Sie darüber informiert, dass die Tintenpatrone leer ist, führen Sie die Anweisungen in diesem Abschnitt aus.

Sie können das Auswechseln einer Tintenpatrone mit den Tasten am Drucker oder mit dem Computer bestätigen.

Mit den Tasten

Vorsicht:

Entfernen Sie die alte Tintenpatrone erst dann aus dem Drucker, wenn Sie eine neue Tintenpatrone bereitgelegt haben.

Hinweis:

Die Abbildungen zeigen zwar das Ersetzen der Cyan-Tintenpatrone, die Hinweise gelten jedoch für alle Tintenpatronen.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist. Die Anzeige Ein/Aus sollte leuchten, aber nicht blinken.

Vergewissern Sie sich, dass die Vorlagenabdeckung geschlossen ist, und öffnen Sie die Scannereinheit.

Vorsicht:

Öffnen Sie nicht die Scannereinheit, während die Vorlagenabdeckung noch geöffnet ist.

Drücken Sie die Tintentaste .
Der Druckkopf fährt in die Tintenpatronen-Auswechselstellung.

Hinweis:

Halten Sie die Taste Tinte nicht länger als drei Sekunden gedrückt. Ansonsten leitet der Drucker die Reinigung des Druckkopfs ein.

Vorsicht:

Bewegen Sie den Druckkopf nicht von Hand. Andernfalls kann dieser Drucker beschädigt werden. Betätigen Sie zum Bewegen des Druckkopfs stets die Tintentaste .

Das beste Ergebnis erhalten Sie, wenn Sie die Tintenpatrone vor dem Öffnen der Verpackung vier bis fünf Mal schütteln.

Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung heraus.

Vorsicht:
  • Achten Sie darauf, dass Sie beim Herausnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung die seitlich an der Tintenpatrone befindlichen Haken nicht abbrechen.

• Entfernen Sie nicht das Etikett von der Tintenpatrone und ziehen Sie nicht daran. Andernfalls kann Tinten auslaufen.

• Berühren Sie nicht den grünen IC-Chip an der Seite der Tintenpatrone. Dies kann die Tintenpatrone beschädigen.

Diesen Teil nicht berühren.

• Nach dem Herausnehmen einer alten Patrone immer sofort eine neue Tintenpatrone einsetzen. Wenn nicht sofort wieder eine Tintenpatrone eingesetzt wird, kann der Druckkopf austrocknen und eine Fehlfunktion des Druckers verursachen.

Öffnen Sie die Tintenpatronenabdeckung.

Drücken Sie auf die Lasche hinten an der Tintenpatrone, die ausgetauscht werden soll. Nehmen Sie die Tintenpatrone aus dem Drucker heraus und entsorgen Sie sie gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Versuchen Sie nicht, eine Tintenpatrone zu zerlegen oder nachzufüllen.

Setzen Sie die Tintenpatrone in den Tintenpatronenhalter ein. Drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig nach unten, bis sie hörbar einrastet.

Wenn Sie mit dem Ersetzen der Tintenpatrone fertig sind, schließen Sie die Tintenpatronen-Abdeckung, so dass sie einrastet, und schließen Sie dann die Scannereinheit.

Drücken Sie die Tintentaste .

Der Druckkopf bewegt sich, und die Aktivierung des Tintenzuleitungssystems startet. Dieser Vorgang dauert etwa eine Minute. Wenn das Befüllen mit Tinte abgeschlossen ist, fährt der Druckkopf zurück in die Ausgangsposition. Die Anzeige Ein/Aus hört auf zu blinken und leuchtet und die Anzeige Tinte erlischt.

Vorsicht:

Die Anzeige Ein/Aus blinkt, während dieser Drucker die Tintenbefüllung durchführt. Schalten Sie diesen Drucker niemals aus, während diese Anzeige blinkt. Andernfalls wird das Tintenzuleitungssystem möglicherweise nicht vollständig aktiviert.

Hinweis:

Wenn die Anzeige Tinte weiterhin leuchtet, nachdem die Anzeige Ein/Aus aufgehört hat zu blinken (und leuchtet), wurde die Tintenpatrone möglicherweise nicht richtig eingesetzt. Betätigen Sie erneut die Tintentaste und setzen Sie die Tintenpatrone nochmals ein, so dass sie hörbar einrastet.

Mit einem Computer (Windows)

Sie können Anweisungen zum Austauschen von Tintenpatronen mit den Druckerwartungs-Dienstprogrammen am Bildschirm anzeigen.

Wenn Sie eine Tintenpatrone ersetzen müssen, bevor sie leer oder fast leer ist, klicken Sie auf die Schaltfläche auf der Registerkarte Wartung.

Weitere Informationen zur Anwendung der Drucker-Dienstprogramme finden Sie in der Online-Hilfe.