Fehlerbehebung / Probleme beim Drucken und Kopieren

Druckprobleme, die nicht mit der Druckqualität zusammenhängen

Falsche oder beschädigte Zeichen
Falsche Randeinstellungen
Gespiegelte Grafiken
Leere Seiten werden ausgedruckt
Der Ausdruck ist am unteren Rand verschmiert
Zu langsame Druckgeschwindigkeit

Falsche oder beschädigte Zeichen

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Falsche Randeinstellungen

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Gespiegelte Grafiken

Deaktivieren Sie in der Druckersoftware das Kontrollkästchen Horizontal spiegeln (Macintosh) bzw. die Einstellung für "Spiegeln" in Ihrer Anwendung. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe der Druckersoftware oder Ihrer Anwendung.

Macintosh-Anwender erfahren Näheres unter Weitere Einstellungen vornehmen.

[Oben]

Leere Seiten werden ausgedruckt

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Nachdem Sie eine oder mehrere dieser Lösungsansätze ausprobiert haben, führen Sie zur Überprüfung des Resultats einen Druckertest durch. Siehe Durchführung eines Druckertests.

[Oben]

Der Ausdruck ist am unteren Rand verschmiert

Wenn das Papier auf der bedruckbaren Seite gewölbt ist, glätten Sie es oder biegen Sie es leicht nach der anderen Seite.

[Oben]

Zu langsame Druckgeschwindigkeit

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Auf dem Macintosh wählen Sie die Einstellung Automatisch unter Modus im Dialogfenster Drucken und schieben Sie dann den Schieberegler auf Schnell. Siehe Wenn "Automatisch" gewählt ist.