Procedimento de configuração manual

Pode utilizar a impressora através de uma rede LAN com ou sem fios recorrendo às funções do painel de controlo ou do sistema operativo sem ter de usar o EpsonNet Setup incluído.

Software necessário

Antes de poder utilizar a impressora, tem de instalar o software necessário, como é o caso dos controladores da impressora e do digitalizador, no seu computador.
Quando ligar a impressora a um computador pela primeira vez, instale o software seguinte a partir do CD de software da impressora utilizando o EasyInstall ou a Software List (Lista de software).
Consulte Instalar o software
Software
Descrição
Controlador da impressora
Controlador da impressora
EPSON Scan
Controlador do digitalizador
Epson Network Utility
Com o Epson Status Monitor, é possível monitorizar as impressoras numa rede
EpsonNet Print
Permite criar e gerir uma porta de impressão (EpsonNet Print port)
EpsonNet Setup
Permite modificar as definições de rede da impressora
Nota:
Se a função de digitalização não estiver disponível para a sua impressora, não é necessário instalar o EPSON Scan.

Procedimento de configuração

Siga estas indicações para utilizar a impressora a partir de um computador através de uma rede LAN com ou sem fios.
Depois de configurar a impressora, efectue as definições relacionadas com a impressora no computador. Consulte cada um dos itens para detalhes sobre a configuração.
Avance os passos para funções que não estão disponíveis para a sua impressora.
Passo 1. Efectue as definições LAN básicas para a impressora (definições LAN da impressora)
Efectue as definições básicas (nome da impressora e endereço IP) para uma ligação LAN.
Consulte Efectuar Definições de Rede Gerais
Passo 2. Ligue a impressora a uma rede LAN sem fios (definições sem fios da impressora)
Nota:
Ignore o passo 2 se estiver a utilizar uma ligação LAN com fios.
Active a função LAN sem fios da impressora, adicione a rede sem fios e estabeleça a ligação a partir do computador. Dependendo do método de segurança LAN sem fios, existem vários métodos de configuração. Não pode imprimir depois de terminado este passo, mesmo se a impressora for identificada pelo computador.
Método de configuração
Nome da função
Referência
Configuração manual através do painel de controlo
Wireless Setup Wizard
Configuração através de comunicação directa com o router (Push button and PIN code entry)
WPS Wireless LAN Setup (Push Button Mode)
WPS Wireless LAN Setup (PIN Code Mode)
Passo 3. Registar a impressora com o computador (criar protocolos de determinação e porta de impressão)
Registe a impressora no computador. Determine os protocolos de comunicação e crie uma porta de impressão. (A porta de impressão funciona como um conector que envia dados de impressão à impressora.)
Pode definir as seguintes portas de impressão como protocolos de comunicação que são compatíveis com esta impressora.
Protocolo
Windows
Macintosh
Pesquisa automática do endereço IP
Referência
TCP/IP padrão
S
N
Desligada
EpsonNet Print
S
N
Ligada
EPSON TCP/IP
N
S
Ligada
-
Bonjour (Mac OSX 10.4.x ou posterior)
N
S
Ligada
*: Se a função DHCP do router estiver activa e um endereço IP privado for automaticamente atribuído, o endereço IP pode variar consoante a ordem pela qual o equipamento é ligado. A pesquisa automática do endereço IP é uma função que identifica a impressora mesmo quando o endereço IP daquela é alterado pela função DHCP.
Passo 4: Registar o digitalizador no computador (configuração de rede EPSON Scan )
Para configurar o EPSON Scan e utilizar o digitalizador numa rede, registe-o no computador.
Consulte Ligar o digitalizador
Passo 5: Definições de rede da ranhura do cartão de memória
Defina o modo como o cartão de memória é tratado na rede (apenas para modelos equipados com uma ranhura do cartão de memória).
Consulte Configurar a Ranhura do Cartão de Rede