Configurar a rede LAN da impressora através do painel de controlo

Esta secção explica como configurar o nome da impressora, o TCP/IP, o servidor DNS e o servidor proxy necessários para a ligação à rede.

Efectuar Definições de Rede Gerais

Nota:
Não desligue a alimentação ou desconecte a impressora enquanto estiver a efectuar definições no painel de controlo.
Configurar a rede durante o acesso ao cartão de memória pode interromper o acesso.
Esta definição e a definição do endereço do servidor Proxy/servidor DNS não estão disponíveis para todas as impressoras ou podem não estar activas.
Ligue a impressora.
Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione General Network Setup (Config. Geral da Rede).
Confirme o nome da impressora.
O nome da impressora é utilizado para aceder ou identificar a impressora na rede.
Nota:
A predefinição é “EPSONXXXXXX” (X: últimos 6 dígitos do endereço MAC). Para alterar o nome da impressora, volte a escrever o texto.
Defina a TCP/IP Setup (Conf. TCP/IP).
Normalmente, o router de banda larga ou o ponto de acesso irá atribuir automaticamente um endereço IP à impressora através da função DHCP. Se a função DHCP do seu router (ou ponto de acesso) estiver activada, seleccione Auto.
Nota:
Para atribuir um único endereço IP à impressora, seleccione Manual e introduza o endereço IP, a máscara de sub-rede e o gateway predefinido.
Configure o servidor DNS. As definições do servidor DNS e do servidor proxy não estão disponíveis para todas as impressoras ou podem não estar activas.
Normalmente, o router de banda larga ou o ponto de acesso irá atribuir automaticamente um endereço do servidor DNS à impressora. Para utilizar esta opção, seleccione Auto.
Nota:
Para especificar o endereço do servidor DNS, seleccione Manual e introduza os endereços do servidor DNS primário e do servidor DNS secundário.
Configure o endereço do servidor proxy.
Seleccione Do Not Use (Não usar).
Nota:
Para utilizar o servidor proxy, seleccione Uso e introduza o endereço do servidor proxy e da porta.

Definir uma rede LAN sem fios utilizando o Setup Wizard

Pode simplificar a configuração manual utilizando o Setup Wizard.
Para obter informações sobre como configurar uma ligação Wi-Fi utilizando o painel da impressora, consulte "Instruções de Configuração do Painel para a Ligação Wi-Fi".
Seleccione Wireless LAN Setup.
Seleccione Setup Wizard.
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione SSID.
Nota:
Se não for encontrada qualquer rede sem fios, é apresentada uma mensagem de aviso. Verifique o ambiente LAN usado, regresse a Wireless LAN Setup e volte a tentar. Para introduzir o SSID manualmente, seleccione Other SSIDs... (Outras SSIDs...) no fim da lista de SSID.
Introduza a chave de segurança definida no router.

Configuração automática WPS sem fios

Se o ponto de acesso suportar Wi-Fi Protected Setup (WPS) padrão, as definições de segurança podem ser efectuadas automaticamente.
Nota:
Esta definição não está disponível para todas as impressoras ou pode não estar activada.
Verifique se o ponto de acesso está ligado e se a comunicação está disponível.
Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione Wireless LAN Setup (Conf. LAN sem fios).
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
A impressora suporta o método de tecla WPS e o método de código PIN WPS. O processo varia entre os métodos.
Nota:
Para obter mais informações acerca da função WPS do ponto de acesso ou sobre a resolução de problemas, consulte o guia do utilizador do ponto de acesso.
Se o ponto de acesso (router sem fios) não for detectado no espaço de aproximadamente dois minutos, é apresentada uma mensagem de erro. Neste caso, verifique se o ponto de acesso está a funcionar e, a seguir, volte a efectuar as definições WPS a partir do início.

Configuração do modo de Tecla

Seleccione Push Button Setup (WPS) (Modo de Tecla) (Push Button (WPS) (Tecla (WPS)) para LCDs de 1,5 polegada) e, de seguida, pressione OK.
Se aparecer o ecrã com uma mensagem de aviso, verifique a mensagem e seleccione Yes (Sim).
Pressione uma tecla WPS do ponto de acesso (ou a tecla correspondente) para definir o WPS.
Nota:
Para saber a localização da tecla WPS, consulte o guia do utilizador do ponto de acesso (router sem fios). Tenha em atenção que, em alguns casos, esta é uma definição de software do router em vez de uma tecla física.
Aguarde que a preparação para estabelecer comunicação com o ponto de acesso conclua (por exemplo, indicador WPS intermitente) e, de seguida, pressione OK.
Nota:
Pode demorar algum tempo até que a configuração automática WPS sem fios termine correctamente. Aguarde que a mensagem de conclusão da definição apareça.
Se aparecer o ecrã com a mensagem de conclusão, pressione OK.

Configuração do Modo Cód. PIN

Nota:
O método de registo do código PIN varia dependendo do ponto de acesso (router sem fios). Consulte o guia do utilizador do ponto de acesso (router sem fios).
Seleccione PIN Code Setup (WPS) (Modo Cód. PIN) (PIN Code (WPS) (Cód. PIN (WPS)) para LCDs de 1,5 polegada).
Se aparecer um ecrã com uma mensagem de aviso, verifique a mensagem e seleccione OK.
Registe o código PIN apresentado no ecrã LCD para o ponto de acesso nos dois minutos seguintes e pressione OK.
Nota:
Pode demorar algum tempo até que a configuração automática WPS sem fios termine correctamente. Aguarde que a mensagem de conclusão da definição apareça.
O método de introdução do código PIN varia de acordo com o ponto de acesso. Para mais informações, consulte o guia do utilizador do ponto de acesso.
Se aparecer o ecrã com a mensagem de conclusão, pressione OK.