Configurar a Ranhura do Cartão de Rede

Esta secção explica como utilizar o painel de controlo para alterar o modo como os computadores na rede podem aceder às ranhuras do cartão de memória da impressora.
Nota:
Esta função não está disponível para todas as impressoras ou pode não estar activada.
Verifique se a impressora está ligada.
Nota:
Não desligue a alimentação ou desconecte a impressora enquanto estiver a efectuar definições no painel de controlo. Isto pode causar um mau funcionamento.
Definir a rede durante o acesso ao cartão de memória pode interromper o acesso.
Introduza o modo de configuração.
Seleccione File Sharing Setup (Conf partilha fich) (File Sharing (Partilha fich) para LCDs de 1,5 polegada).
Seleccione USB ou Network (Rede) (Write access from USB (Acesso de escrita de USB) ou Write access from network (Acesso de escrita da rede) para LCDs de 1,5 polegada).
Nota:
Se seleccionar Network (Rede) (Write access from network (Acesso de escrita da rede) para LCDs de 1,5 polegada) para a configuração de partilha de ficheiros, os computadores que estão ligados através de USB não conseguem gravar no cartão de memória. Se seleccionar USB (Write access from USB (Acesso de escrita de USB) para LCDs de 1,5 polegada), os computadores da rede não conseguem gravar no cartão de memória.
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.

Configurar a ranhura do cartão de rede (para Windows)

Mapeie a ranhura do cartão de memória da impressora como uma unidade de rede.
Windows 7/Vista: Clique na tecla Start (Iniciar), All Programs (Todos os programas), Accessories (Acessórios) e, de seguida, em Run (Executar).
Windows XP: Clique em Start (Iniciar) e Run (Executar).
Introduza o nome do anfitrião da impressora em Open (Abrir) e clique em OK.
Formato de inserção: \\(nome do anfitrião da impressora)\
Na janela apresentada, clique com o botão direito no ícone MEMORYCARD (Cartão de memória) e clique em Map Network Drive (Mapear Unidade de Rede).
Nota:
MEMORYCARD (Cartão de memória) é o nome de partilha predefinido.
Seleccione uma letra de unidade em Drive list (Lista de unidades).
Nota:
Para utilizar o armazenamento de rede sempre que iniciar o computador, seleccione a caixa de verificação Reconnect at logon (Voltar a ligar ao iniciar).
Clique em Finish (Terminar).
A unidade de rede mapeada aparece em Computer (Computador) (ou My Computer (O meu computador)).

Ligar a ranhura do cartão de rede (para Macintosh)

Para Mac OS X 10.4
Abra o Finder (Pesquisador).
Clique em Network (Rede) por baixo da barra lateral.
Seleccione o nome da sua impressora e, de seguida, clique em Connect (Ligar).
Clique em OK no ecrã de certificação.
O ícone MEMORYCARD (Cartão de memória) aparece no ambiente de trabalho.
Para Mac OS X 10.5/10.6
Abra o Finder (Pesquisador).
Clique no nome da impressora sob SHARED (Partilhado) em Sidebar (Barra lateral).
Clique duas vezes no ícone MEMORYCARD (Cartão de memória).
O ícone MEMORYCARD (Cartão de memória) aparece no ambiente de trabalho.
Pode também ligar a ranhura do cartão de rede através do procedimento seguinte.
Seleccione Go (Ir) e, de seguida, Connect to Server (Conectar ao servidor) a partir do menu do Finder (Pesquisador).
Introduza o seguinte no Server Address (Endereço do servidor).
cifs://xxxxxxx/MEMORYCARD (sendo que xxxxxxx é o nome da impressora na rede)
Clique em Connect (Ligar).
Nota:
Se forem necessários um nome de utilizador e uma palavra-passe, introduza o nome do utilizador e a palavra-passe definidos para o computador.
Mac OS X 10.4: aparece um ícone da unidade de rede para o cartão de memória ligado no ambiente de trabalho.
Mac OS X 10.5: aparece o nome da impressora e a pasta MEMORYCARD (Cartão de memória) é apresentada sob SHARED (Partilhado) em Sidebar (Barra lateral).
Nota:
Para Mac OS X 10.5, o local onde MEMORYCARD (Cartão de memória) é apresentado varia de acordo com as definições do Finder (Pesquisador). MEMORYCARD (Cartão de memória) aparece no local definido para Connected servers (Servidores ligados) a partir de Finder (Pesquisador) - Preferences (Preferências).