Várias Opções de Impressão

Impressão Sem margens

Papel compatível
Preparar os dados de impressão
Alimentar papel
Definições do controlador em Windows
Definições do controlador em Macintosh

Esta impressora permite imprimir sem margens nas quatro extremidades do papel. Para imprimir sem margens, execute as operações apresentadas em seguida.

Nota:
  • Esta função não está disponível em Mac OS X.
  • Esta função não está disponível para todos os tipos de papel.

Papel compatível

Pode utilizar todos os tipos de papel em rolo disponíveis para esta impressora bem como os seguintes tipos de papel:

Papel de Qualidade Fotográfica:
A4, 5 x 8"

Papel Mate de Gramagem Elevada:
A4, 100 x 150 mm

Papel Fotográfico:
A4, 4 x 6" (sem picotado), 100 x 150 mm, panorâmico

Papel Fotográfico Brilhante Premium:
A4, 100 x 150 mm, 89 x 127 mm

Papel Fotográfico Semibrilhante Premium:
A4, 100 x 150 mm

Nota:
  • Se imprimir com esta função, a impressão demora mais tempo que a impressão normal.
  • A resolução pode ser menor na parte superior e inferior da impressão ou a área pode ficar esborratada quando imprimir em papel que não esteja incluído na lista acima apresentada. Antes de imprimir tarefas de impressão volumosas, imprima uma folha para verificar a qualidade de impressão.

[Superior]

Preparar os dados de impressão

Como esta opção aumenta a imagem para um formato ligeiramente superior ao do papel, a parte da imagem que ultrapassa as margens do papel não será impressa.

Quando criar dados de impressão na aplicação, tenha em atenção o seguinte:

Imprimir em papel em rolo

Quando utilizar esta função com papel em rolo e com a opção Modo Banner seleccionada na caixa de diálogo Opção Papel Rolo (Windows) ou a opção Rolo seleccionada para a definição Opção Papel Rolo da caixa de diálogo Definir Página (Macintosh), deverá utilizar o software de edição de imagens para que a imagem fique com mais 4 mm que o papel em rolo.

Se a aplicação que está a utilizar possuir definições de margem, certifique-se de que estão definidas para zero antes de imprimir.

Imprimir em folhas soltas

Tem de ajustar os dados ao formato de papel que pretende utilizar. Se a aplicação que está a utilizar possuir definições de margem, certifique-se de que estão definidas para zero antes de imprimir.

[Superior]

Alimentar papel

Depois de seleccionar o tipo de papel no qual pretende imprimir, coloque o papel na impressora de acordo com a seguinte secção:

Alimentar Papel em Rolo
Alimentar Folhas Soltas

[Superior]

Definições do controlador em Windows

Depois de colocar papel na impressora, altere as definições do controlador de impressão para a opção sem margens.

Nota:
Quando a opção Folha estiver seleccionada em Opções do Papel ou quando a opção Rolo estiver seleccionada em Opções do Papel no menu Principal e a opção Modo AAF estiver seleccionada na caixa de diálogo Opção Papel Rolo, esta função aumenta as imagens para um formato ligeiramente superior ao do papel; como tal, a parte da imagem que ultrapassa as margens do papel não será impressa.

Aceda ao controlador da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Windows

Seleccione Folha ou Rolo para as opções de papel no menu Principal.

Seleccione a definição Formato pretendida para os dados de impressão originais em Opções do Papel no menu Principal.

Seleccione a definição Tipo pretendida em Opções do Papel no menu Principal.
Definições de Tipo de Papel

Seleccione a caixa de verificação Sem margens em Opções de Papel no menu Principal.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo das definições do controlador.

Depois de executar as operações anteriores, comece a imprimir. Antes de imprimir em grandes quantidades, efectue um teste de impressão.

[Superior]

Definições do controlador em Macintosh

Depois de colocar papel na impressora, altere as definições do controlador de impressão para a opção sem margens.

Nota:
Quando a opção AAF estiver seleccionada para o sistema de alimentação ou quando a opção Rolo estiver seleccionada para o sistema de alimentação e o alimentador estiver seleccionado para a definição Opção Papel Rolo, esta função aumenta as imagens para um formato ligeiramente superior ao do papel e, como tal, a parte da imagem que ultrapassa as margens do papel não será impressa.

Aceda ao controlador da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Macintosh

Seleccione a definição Formato pretendida para os dados de impressão originais na caixa de diálogo Definir Página.

Seleccione AAF ou Entrada para Alime... para o sistema de alimentação.

Seleccione a caixa de verificação Sem margens.

Faça clique em OK para guardar a definição e fechar a caixa de diálogo.

Seleccione a definição Papel pretendida na caixa de diálogo Imprimir.
Definições de Tipo de Papel

Faça clique em Imprimir para iniciar a impressão. Antes de imprimir em grandes quantidades, efectue um teste de impressão.