Problemas com a Qualidade de Impressão

Se tiver problemas com a qualidade de impressão, compare o problema com as figuras apresentadas em seguida. Faça clique na legenda da figura que mais se assemelha à sua impressão.

Faixas horizontais

Certifique-se de que a face imprimível do papel está voltada para baixo no alimentador.
Execute o utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças) para limpar os jactos de tinta obstruídos.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Para melhores resultados, use o tinteiro nos seis meses seguintes à abertura da embalagem.
Tente utilizar tinteiros Epson genuínos.
Verifique o estado do tinteiro através do EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou do EPSON Status Monitor (Mac OS X).
Consulte Verificar o Estado dos Tinteiros
Se o gráfico indicar que a tinta está a acabar ou que já acabou, substitua o tinteiro adequado.
Consulte Substituir um Tinteiro
Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto

Faixas ou desalinhamento vertical

Certifique-se de que a face imprimível do papel está voltada para baixo no alimentador.
Execute o utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças) para limpar os jactos de tinta obstruídos.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Execute o utilitário Print Head Alignment (Alinhamento das Cabeças).
Consulte Alinhar a Cabeça de Impressão
Desactive a opção High Speed (Velocidade) na janela Advanced (Avançado) do controlador da impressora (Windows). Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto

Faltam cores ou há cores incorrectas

No Windows, desactive a definição Grayscale (Escala de Cinzentos) na janela Advanced (Avançado) do controlador de impressão.
Em Mac OS X, altere a definição Color (Cor) para Color (Cor) em Print Settings (Definições de Impressão) na caixa de diálogo Print (Imprimir) do controlador da impressora.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Ajuste as definições de cor na aplicação ou nas definições do controlador de impressão.
Em Windows, verifique a janela Advanced (Avançado).
Em Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Print Settings (Definições de Impressão) da caixa de diálogo Print (Imprimir).
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Execute o utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Verifique o estado do tinteiro através do EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou do EPSON Status Monitor (Mac OS X).
Consulte Verificar o Estado dos Tinteiros
Se o gráfico indicar que a tinta está a acabar ou que já acabou, substitua o tinteiro adequado.
Consulte Substituir um Tinteiro
Se acabou de substituir um tinteiro, verifique o prazo de validade na caixa. Se não utiliza a impressora há já muito tempo, a Epson recomenda que substitua os tinteiros.
Para informações sobre como substituir um tinteiro antes de ficar vazio, consulte o folheto.

A impressão está esborratada ou esbatida

Utilize apenas o tipo de papel recomendado pela Epson.
Para obter informações sobre os papéis especiais Epson, clique no separador Anexo situado no canto superior direito da janela Guia do Utilizador. Em seguida, clique em Informações Sobre o Produto e Tinta, Papel e Opções.
Tente utilizar tinteiros Epson genuínos.
Certifique-se de que a impressora está sobre uma superfície plana, estável e ampla. A impressora não funcionará correctamente se estiver inclinada.
Certifique-se de que o papel não está danificado, sujo nem demasiado velho.
Certifique-se de que o papel está seco e que a face imprimível está voltada para baixo no alimentador.
Se o papel estiver enrolado na direcção da face imprimível, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.
Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto
Retire as folhas do receptor à medida que forem sendo impressas.
Se estiver a imprimir em papel brilhante, coloque uma folha de suporte (ou uma folha de papel normal) por baixo da resma ou alimente uma folha de cada vez.
Não toque nem permita que nada entre em contacto com a face impressa do papel com acabamento brilhante. Para manusear as impressões, siga as instruções do papel.
Execute o utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Se for imprimir dados de densidade elevada em papel normal através da 2-sided printing (Impressão dos 2 lados) automática, defina Select Document Type (Seleccionar Tipo de Documento) para Text with Photo (Texto com Foto) ou para Photo (Foto) na janela Print Density Adjustment (Ajuste da Densidade de Impressão). Se continuar a não conseguir resolver o problema, baixe a definição Print Density (Densidade Impressão) e aumente Increased Ink Drying Time (Mais Tempo de Secagem da Tinta).
Consulte Impressão dos 2 lados automática normal
Consulte Impressão dos 2 lados de livro dobrado automático (apenas para Windows)
Se o papel estiver esborratado com tinta após a impressão, limpe o interior da impressora. Para mais informações sobre como limpar a impressora, clique no separador Anexo situado no canto superior direito da janela Guia do Utilizador. Em seguida, clique em Manutenção e Limpar a Impressora.