Limpar a Cabeça de Impressão

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode resolver estes problemas efectuando uma limpeza da cabeça de impressão, que garante um funcionamento adequado dos jactos de tinta.
Pode limpar as cabeças de impressão a partir do computador, utilizando o utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças) existente no controlador da impressora, ou a partir da impressora, utilizando as teclas.
Nota:
Como a limpeza da cabeça de impressão gasta alguma tinta de todos os tinteiros, limpe apenas a cabeça se a qualidade diminuir. Por exemplo, se a impressão ficar manchada, se faltar uma cor ou a cor não estiver correcta.
Execute primeiro o utilitário Nozzle Check (Verificação dos Jactos) para confirmar se as cabeças de impressão necessitam de ser limpas. Desta forma, poderá poupar tinta.
Quando houver pouca tinta, é possível que não consiga limpar a cabeça de impressão. Quando a tinta acabar, não poderá limpar a cabeça de impressão. Substitua o tinteiro adequado em primeiro lugar.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Certifique-se de que o painel de controlo não indica nenhuns avisos ou erros.
Clique com o botão direito do rato no ícone da impressora na taskbar (barra de tarefas) e, em seguida, seleccione Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Se o ícone da impressora não aparecer, consulte a secção seguinte para saber como adicionar o ícone.
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Importante:
Nunca desligue a impressora enquanto a mensagem “Print head cleaning in progress. Please wait.” (Limpeza da cabeça em curso. Aguarde.) aparecer no ecrã LCD. Se o fizer, pode danificar a impressora.
Nota para utilizadores da PX720WD/TX720WD/Artisan 725:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário. Se mesmo assim a qualidade de impressão não melhorar, contacte a assistência Epson.
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.
Nota para utilizadores da PX820FWD/TX820FWD/Artisan 835:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, deixe a impressora ligada e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário. Se mesmo assim a qualidade de impressão não melhorar, contacte a assistência Epson.
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Head Cleaning (Limpeza das Cabeças).
Certifique-se de que o painel de controlo não indica nenhuns avisos ou erros.
Aceda ao Epson Printer Utility 4.
Clique no botão Head Cleaning (Limpeza das Cabeças) na caixa de diálogo do Utility (Utilitários).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Importante:
Nunca desligue a impressora enquanto a mensagem “Print head cleaning in progress. Please wait.” (Limpeza da cabeça em curso. Aguarde.) aparecer no ecrã LCD. Se o fizer, pode danificar a impressora.
Nota para utilizadores da PX720WD/TX720WD/Artisan 725:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza das cabeças, se necessário. Se a qualidade de impressão não melhorar, contacte a assistência técnica da Epson.
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.
Nota para utilizadores da PX820FWD/TX820FWD/Artisan 835:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, deixe a impressora ligada e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário. Se mesmo assim a qualidade de impressão não melhorar, contacte a assistência Epson.
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.