Cómo / Mantenimiento

Revisar los inyectores del cabezal de impresión

Usar la utilidad Test de inyectores

Si la imagen impresa es débil o faltan puntos puede intentar solucionar estos problemas revisando los inyectores del cabezal de impresión.

Puede revisar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador con la utilidad Test de inyectores, a la que se accede a través del software de la impresora o del icono de acceso directo.

Usar la utilidad Test de inyectores

Nota:
  • Antes de iniciar la utilidad, compruebe que hay papel tamaño A4 o Carta en el alimentador de hojas.
  • No inicie la utilidad Test de inyectores durante la impresión, ya que ésta podría quedar manchada.

Hay dos formas de acceder a la utilidad:

Después de abrir la utilidad, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

La impresora imprime una página de test de inyectores. A continuación se muestran impresiones de ejemplo.

Ejemplo correcto

Debe limpiar el cabezal de impresión

Si la página del test de inyectores no se imprime correctamente (por ejemplo, si falta algún segmento de las líneas impresas), el problema reside en la impresora. Podría tratarse de un inyector de tinta atascado o de un cabezal de impresión desalineado. Consulte los detalles acerca de la limpieza del cabezal de impresión en Limpiar el cabezal de impresión. Si desea más información acerca de la alineación del cabezal de impresión, consulte Alinear el cabezal de impresión.