Acerca de los ajustes predeterminados de su impresora

Los ajustes predeterminados controlan muchas funciones de la impresora. Aunque generalmente se pueden configurar estas funciones a través del software o del controlador de la impresora, es posible que necesite cambiar una configuración predeterminada con el panel de control de la impresora utilizando el modo de configuración predeterminada.

Modo de configuración predeterminada

La tabla que se muestra a continuación enumera los ajustes predeterminados y las opciones que se pueden seleccionar en el modo de configuración predeterminada. Los ajustes se explican detalladamente más adelante. Si desea instrucciones sobre cómo cambiar los ajustes predeterminados, consulte Cambio de los ajustes predeterminados.
Opción
Ajuste / valor *1
Page length for front tractor*2
Longitud en pulgadas: 3, 3.5, 11/3, 4, 5.5, 6, 7, 8, 8.5, 11, 70/6, 12, 14, 17 pulgadas
Page length for rear tractor*2
Longitud en pulgadas: 3, 3.5, 11/3, 4, 5.5, 6, 7, 8, 8.5, 11, 70/6, 12, 14, 17 pulgadas
Skip over perforation
On, Off
Auto tear off
On, Off
Auto line feed
On, Off
Print direction
Auto, Bi-D, Uni-D
Software
ESC/P2, IBM PPDS
0 slash
0, (el número cero cruzado por una barra)
I/F mode
Auto, Paralelo, USB, Opcional
Auto I/F wait time
10 seconds, 30 seconds
Parallel I/F bidirectional mode
On, Off
Packet mode
Auto, Off
Auto CR (IBM PPDS)*3
On, Off
A.G.M. (IBM PPDS)*3
On, Off
Character table
Standard model:
Cursiva, PC 437, PC 850, PC 860, PC 863, PC 865, PC 861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC 858, ISO 8859-15,
All other models:
Cursiva, PC 437, PC 850, PC 437 Greek, PC 853, PC 855, PC 852, PC 857, PC 864, PC 866, PC 869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin 1T, Bulgaria, PC 774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT, PC 866 UKR, PC APTEC, PC 708, PC720, PC AR864, PC 860, PC 865, PC 861, PC 863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1,
PC 858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Eslovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
EE.UU. Cursiva, Francia Cursiva, Alemania Cursiva, G.B. Cursiva, Dinamarca 1 Cursiva, Suecia Cursiva, Italia Cursiva, España 1 Cursiva
Font
OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Manual feed wait time
0,5 segundos, 1 segundo, 1,5 segundos, 2 segundos
Buzzer
On, Off
Roll paper
On, Off
Low-noise mode
On, Off
*1 Los ajustes en negrita son los ajustes estándar predeterminados.
*2 Las opciones disponibles varían dependiendo del país.
*3 Estos ajustes son efectivos cuando se selecciona la emulación IBM PPDS.

Page length for front tractor (Longitud de página para tractor frontal)

Este ajuste permite configurar la longitud de la página (expresada en pulgadas) del papel continuo cargado en el tractor de empuje frontal.

Page length for rear tractor (Longitud de página para el tractor posterior)

Este ajuste permite configurar la longitud de la página (expresada en pulgadas) del papel continuo cargado en el tractor de empuje posterior.

Skip over perforation (Salto sobre la perforación)

Esta función sólo está disponible si está seleccionado el papel continuo como el origen del papel. Cuando se activa esta función, la impresora proporciona un margen de una pulgada (25,4 mm) entre la última línea impresa en una página y la primera línea impresa en la página siguiente. Como los ajustes de márgenes de la mayoría de las aplicaciones tienen preferencia sobre los ajustes realizados en el panel de control, sólo debería utilizar este ajuste cuando no pueda configurar los márgenes superior e inferior en su aplicación.

Auto tear off (Corte de papel automático)

Cuando está activado este ajuste y se imprime en papel continuo con el tractor de empuje frontal o posterior, la impresora automáticamente avanza la línea perforada del papel hasta la posición de corte, para que pueda cortar con facilidad la(s) página(s) impresa(s). Cuando la impresora recibe el siguiente trabajo de impresión, automáticamente mueve el papel sin usar hacia la posición de inicio de página y empieza la impresión, para que no se derroche papel entre dos trabajos de impresión.
Cuando desactiva el ajuste e imprime en papel continuo con el tractor de empuje frontal o posterior, necesita mover la línea perforada hasta la posición de corte manualmente pulsando el botón Tear Off/Card. Si desea más información, consulte Avance del papel hasta el borde de corte. (La función de corte no está disponible para el papel que se carga en el tractor de arrastre).

Auto line feed (Auto LF)

Cuando está activado este ajuste, la impresora acompaña cada código del retorno de carro (CR) recibido con un código de avance de línea, y la posición de impresión se mueve a la línea siguiente. Si la impresora añade una línea extra después de cada retorno de carro, seleccione Off.

Print direction (Dirección de impresión)

Puede elegir entre la dirección automática de la impresión, la impresión en dos sentidos (Bi-D (Bidireccional)), y la impresión en un sentido (Uni-D (Unidireccional)). Normalmente, la impresión se realiza en dos sentidos, aunque la impresión en un sentido permite una alineación vertical más precisa, que es de gran ayuda para la impresión de gráficos.

Software

Cuando se selecciona ESC/P2 la impresora funciona en el modo EPSON ESC/P2. Cuando se selecciona IBM PPDS, la impresora emula una impresora IBM®.

0 slash (0 barrado)

Si activa esta función, el carácter cero se imprimirá cruzado por una barra (). Si está desactivada, el carácter cero aparecerá sin barra (0). Esta barra permite distinguir fácilmente entre una letra O mayúscula y un cero.

I/F (interface) mode (Modo interfaz)

La impresora tiene una interfaz paralela integrada y una ranura para la interfaz en la que puede instalar una interfaz opcional. Para más información sobre el uso de una interfaz opcional, consulte Tarjetas de interfaz opcionales.
Si la impresora está conectada a un solo ordenador, elija Parallel (Paralelo), USB uOptional (Opcional) para el modo de interfaz, dependiendo de la interfaz que utilice. Si la impresora está conectada a dos ordenadores, seleccione Auto (automático) para que el modo interfaz permita que la impresora alterne entre las interfaces, según la que reciba los datos.

Auto I/F (interface) wait time (Tiempo de espera automático interfaz)

Este ajuste tan sólo se activa si se ha instalado una interfaz opcional y se ha seleccionado el modo interfaz. Sirve para determinar el tiempo que espera la impresora sin recibir datos desde una interfaz antes de verificar si se está enviando un trabajo de impresión a través de la otra interfaz. Puede elegir entre un tiempo de espera automático de interfaz de 10 seconds (10 segundos) o 30 seconds (30 segundos).

Parallel I/F (interface) bidirectional mode (Modo bidireccional interfaz paralelo)

Cuando está activada esta función, se utiliza el modo de transferencia bidireccional de interfaz paralelo. Si no es necesario el modo de transferencia en dos sentidos, desactívela.

Packet mode (Modo paquete)

Asegúrese de seleccionar Auto cuando imprima desde aplicaciones de Windows, utilizando el controlador de la impresora que contiene el CD-ROM de software entregado con la impresora. Desactive este modo si tiene problemas de conexión cuando imprime desde aplicaciones basadas en otros sistemas operativos, por ejemplo DOS.

Auto CR (carriage return) (retorno de carro automático)

Este ajuste sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS. Si lo activa, cada código de avance de línea (LF) o código ESC J que la impresora reciba irá acompañado por un retorno de carro. Éste mueve la posición de impresión al comienzo de la línea siguiente. Si la impresora añade una línea extra después de cada retorno de carro, seleccione Off.

A.G.M. (Alternate Graphic Mode) (Modo alternativo de gráficos)

Cuando este ajuste está activado, la impresora puede utilizar algunos comandos de gráficos avanzados como, por ejemplo, los que están disponibles en el modo ESC/P2. Si selecciona el modo IBM PPDS, este ajuste estará disponible. El ajuste por defecto es desactivado.

Character table (Tabla de caracteres)

Puede seleccionar entre 13 tablas de caracteres estándar así como las tablas de otros 22 países. Consulte Tablas de caracteres para muestras de caracteres.

International character set for Italic table (Grupo internacional de caracteres para tabla cursiva)

Puede elegir entre varios juegos de caracteres internacionales para la Tabla de caracteres en cursiva. Cada juego de caracteres se compone de ocho caracteres que varían dependiendo del país o el idioma, así que puede personalizar la tabla Cursiva para adecuarla a sus necesidades de impresión.

Font (Fuente)

Puede seleccionar 6 fuentes en el modo ajustes por defecto. Las siguientes fuentes están indicadas en el panel de control y no se pueden seccionar como ajustes por defecto: Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige y Script.

Manual feed wait time (Tiempo de espera de carga de papel)

Configura la cantidad de tiempo de espera entre el momento en el que se introduce el papel en la guía del papel y el momento en el que se produce la alimentación. Si el papel avanza antes de que pueda ajustar la posición a su gusto, puede hacer que aumente el tiempo de espera.

Buzzer (beeper) (Avisador acústico)

La impresora emite un aviso acústico cada vez que se produce un error. (Si desea más información sobre los errores de la impresora, consulte Utilización de los indicadores de error). Si no desea recibir ningún aviso acústico cuando surja un error, desactive este ajuste.

Roll paper (Rollo de papel)

Cuando se activa este modo, la impresora reconoce que no hay hojas sueltas cargadas, de modo que no intenta expulsar el papel y lo hace avanzar hasta la siguiente página cuando pulsa el botón LF/FF.

Low-noise mode (Modo bajo ruido)

Si este modo está activado, se reducirá el ruido, pero la impresión será más lenta.