Scannen / Wie funktioniert es?

Mit Bedienfeldfunktionen scannen

Bedienfeldfunktionen verwenden
Ein Projekt im Fenster EPSON File Manager zuweisen
Unter Windows eine andere Anwendung zuweisen

Bedienfeldfunktionen verwenden

Dieses Gerät ermöglicht es, unter Verwendung der Tasten auf dem Bedienfeld ein Bild zum Computer zu scannen oder eine E-Mail, an die das gescannte Bild angehängt ist, zu übertragen. Vergewissern Sie sich vor der Verwendung dieser Funktion, dass EPSON Scan und EPSON Creativity Suite auf dem Computer installiert sind.

Hinweis:
  • Wählen Sie für Hilfe zur Software EPSON File Manager EPSON File Manager Benutzerhandbuch im Menü Hilfe dieser Anwendung aus.

Hinweis für Windows-Anwender:
Scannerereignisse werden unter Windows unterstützt. Sie können den Tasten an diesem Gerät eine beliebige Anwendung zuweisen. Näheres zur Einstellung der Tasten finden Sie unter Unter Windows eine andere Anwendung zuweisen.

Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Durch Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen unter Umständen nicht einwandfrei. Hinweise zur Behebung dieses Problems finden Sie unter Der Scanner beginnt trotz Betätigen der Tasten auf dem Bedienfeld nicht mit dem Scanvorgang oder Durch Drücken der Tasten auf dem Bedienfeld in einer Mac OS X-Umgebung wird der Classic-Modus gestartet..

Zum Computer scannen

Sie können ein Bild scannen und das gescannte Bild anschließend auf dem Computer speichern.

Schließen Sie dieses Gerät über ein USB-Kabel am Computer an und starten Sie dann den Computer.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Filme auflegen
Vorlagen und Fotos auflegen

Drücken Sie die Taste Scannen, um den Scan-Modus zu aktivieren.

Wählen Sie Scan to PC.

1. Wählen Sie Scan to PC.
2. Drücken Sie die Taste OK.

Wenn das Fenster mit einer Liste der registrierten Anwendungen angezeigt wird, wählen Sie EPSON Creativity Suite aus und klicken Sie auf OK.

Das Fenster EPSON File Manager wird angezeigt.

Klicken Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke des Fensters von File Manager.

Das Dialogfeld Scanassistent wird angezeigt.

Wählen Sie EPSON Stylus Photo RX700 aus der Scannerliste aus.

Geben Sie an, wo die gescannten Bilder gespeichert werden sollen. Wenn Sie den Standardordner ändern möchten, klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie den gewünschten Ordner aus.

Geben Sie einen Dateinamen mit einer alphanumerischen Zeichenfolge (Präfix) und einer 3-stelligen Zahl (Anfangszahl) an.

Hinweis:
Die gescannten Bilder werden standardmäßig im JPEG-Format gespeichert. Wenn Sie das Dateiformat ändern möchten, klicken Sie auf Optionen, um das Fenster von EPSON Scan einzublenden. Klicken Sie auf einen Pfeil rechts neben der Schaltfläche Scannen, wählen Sie Einstellungen zum Speichern von Dateien aus, um das Dialogfeld Einstellungen zum Speichern von Dateien zu öffnen, und ändern Sie dann das Dateiformat.

Klicken Sie auf Scannen und speichern. Das Fenster von EPSON Scan wird eingeblendet.

Hinweis:
Beim Klicken auf Scannen und speichern wird der zuletzt verwendete Modus wieder aktiviert.

Klicken Sie auf Scannen. Der Scanner scannt und speichert die gescannten Bilder im angegebenen Ordner.

Vorsicht:
Öffnen Sie beim Scannen niemals die Scannereinheit, weil dieses Produkt sonst beschädigt werden kann.

Hinweis:
Die Projektsymbole im oberen Fensterbereich sind verfügbar, wenn die Bilder im Fensterabschnitt Meine Auswahl im unteren Bereich des Fensters registriert werden. Ausführliche Informationen finden Sie unter EPSON File Manager.

Direkt zu einer E-Mail scannen

Sie können ein Bild scannen und dann eine E-Mail versenden, an die das gescannte Bild angehängt ist.

Hinweis:
Auf dem Computer muss ein E-Mail-Programm installiert sein, damit Sie diese Funktion verwenden können.

Schließen Sie dieses Gerät am Computer an und starten Sie dann den Computer.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Filme auflegen
Vorlagen und Fotos auflegen

Drücken Sie die Taste Scannen, um den Scan-Modus zu aktivieren.

Wählen Sie Scan to E-Mail.

1. Wählen Sie Scan to E-Mail.
2. Drücken Sie die Taste OK.

Nach dem Scannen wird das folgende Fenster eingeblendet.

Das ausgewählte E-Mail-Programm wird gestartet und das gescannte Bild wird an eine neue E-Mail-Nachricht angehängt.

[Oben]

Ein Projekt im Fenster EPSON File Manager zuweisen

Um den Tasten am Bedienfeld eine Anwendung im Fenster EPSON File Manager zuzuweisen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Starten Sie EPSON File Manager.
EPSON File Manager starten

Klicken Sie auf die Schaltfläche .

Wählen Sie das Projekt aus, das Sie der Taste Scannen an Ihrem Produkt zuweisen möchten. Wir empfehlen, dass Sie die am häufigsten verwendete Anwendung auswählen.

Projekt

Beschreibung

Scan to File

Durch Drücken der Taste Scannen am Bedienfeld wird Scannen und speichern eingeblendet.

Scannen und kopieren

Durch Drücken der Taste Scannen am Bedienfeld wird Copy Utility eingeblendet.

Copy to Fax

Durch Drücken der Taste Scannen am Bedienfeld wird Copy Utility eingeblendet.

Scan to Email

Durch Drücken der Taste Scannen am Bedienfeld wird Datei per E-Mail übertragen eingeblendet.

Ansicht

Durch Drücken der Taste Scannen am Bedienfeld wird EPSON File Manager eingeblendet.

Die ausgewählte Anwendung wird der Taste Scannen zugewiesen und durch Drücken der Taste Scannen am Produkt automatisch geöffnet.

[Oben]

Unter Windows eine andere Anwendung zuweisen

Sie können den Tasten auf dem Bedienfeld unter Windows außer EPSON File Manager eine beliebige andere Anwendung, die Scannerereignisse unterstützt (z. B. Imaging für Windows, falls installiert), zuweisen.

Stellen Sie sicher, dass die Anwendung Scannerereignisse unterstützt, und folgen Sie den Anweisungen.

Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Sie können den Tasten auf dem Bedienfeld keine andere Anwendung als EPSON File Manager zuweisen.

Windows XP

Klicken Sie in der Systemsteuerung auf das Symbol Scanner und Kameras.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol dieses Produkts und wählen Sie Eigenschaften aus.

Wählen Sie die Registerkarte Ereignisse aus.

Wählen Sie das gewünschte Scannerereignis im Listenfeld Ereignis auswählen aus. Aktivieren Sie die Option Programm starten. Wählen Sie dann die gewünschte Anwendung aus der Liste aus.

Hinweis:
  • Wenn Sie die Option Programmaufforderung aktiviert haben, wird bei Betätigung der Taste ein Dialogfeld aufgerufen, in welchem Sie aufgefordert werden, die Anwendung aus der Liste auszuwählen.
  • Einige Anwendungen unterstützen keine Verknüpfungen zu Scannern und Digitalkameras. Verknüpfungen sind nur in Anwendungen möglich, die in der Liste aufgeführt sind.

Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Hinweis:
Sie müssen immer auf Übernehmen klicken, wenn Sie eine Tasteneinstellung ändern.

Wenn Sie die Scannerereignisse deaktivieren möchten, wählen Sie Keine weiteren Aktionen im Dialogfeld Eigenschaften aus.

Windows  Me, 98 und 2000

Hinweis für Windows 98 und 2000:
Die Bildschirmdarstellungen in diesem Abschnitt stammen aus Windows  Me und können von den Anzeigen auf Ihrem Bildschirm abweichen. Die Anweisungen sind dieselben.

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und wählen Sie dann Systemsteuerung aus.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Scanner und Kameras.

Windows Me:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol dieses Produkts und wählen Sie Eigenschaften aus.

Windows 98 und 2000:
Wählen Sie dieses Gerät aus der Liste Scanner und Kameras aus. Klicken Sie auf Eigenschaften.

Wählen Sie die Registerkarte Ereignisse aus.

Wählen Sie die gewünschte Taste aus dem Listenfeld der Scannerereignisse aus und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen der gewünschten Anwendung im Listenfeld An diese Anwendung senden; deaktivieren Sie die übrigen Kontrollkästchen.

Hinweis:
  • Wenn bei Betätigen der Taste mehrere Anwendungen ausgewählt werden, erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie aufgefordert werden, nur einen einzigen Eintrag aus der Liste auszuwählen.
  • Einige Anwendungen unterstützen keine Verknüpfungen zu Scannern und Digitalkameras. Eine Verknüpfung ist nur mit Anwendungen möglich, die in der Liste An diese Anwendung senden aufgeführt werden.

Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Hinweis:
Sie müssen immer auf Übernehmen klicken, wenn Sie eine Tasteneinstellung ändern.

Hinweis für Windows 2000:
Sie müssen den Computer neu starten.

Wenn Sie die Scannerereignisse deaktivieren möchten, aktivieren Sie im Dialogfeld Eigenschaften des Scanners das Kontrollkästchen Geräteereignisse deaktivieren.