Diagnosticar o problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (apenas para Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a impressão

Indicadores de erro

Pode diagnosticar e resolver a maioria dos problemas através das mensagens de erro apresentadas no visor LCD. Se não conseguir resolver os problemas através das mensagens, utilize a seguinte tabela e experimente a solução recomendada.

Mensagens de erro

Solução

Ocorreu um erro na impressora.
Veja documentação.

Desligue a impressora e volte a ligá-la. Certifique-se de que retirou todos os papéis e fita adesiva de protecção da impressora. Se a mensagem de erro não desaparecer, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

A almofada de tinta residual está saturada. Contacte fornecedor para a substituir.

Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Impos. reconhecer tinteiros.

Certifique-se de que os tinteiros estão instalados correctamente e tente de novo. Para mais informações, consulte a documentação.

O documento é muito complexo para imprimir com Bluetooth.

Consulte a documentação do dispositivo que está a transmitir os dados.

Erro nos dados.
O doc. não pode ser impr.

Consulte a documentação do dispositivo que está a transmitir os dados. (Causa: os dados não estão disponíveis devido a um mau funcionamento do dispositivo.)

Erro nos dados.
O doc. pode não ser impresso correctamente.

Consulte a documentação do dispositivo que está a transmitir os dados. (Causa: parte dos dados está danificada ou não pode ser memorizada.)

Impos. reconhecer o dispositivo.

Certifique-se de que o cartão de memória está correctamente inserido. Se tiver ligado um dispositivo de armazenamento USB, certifique-se de que a unidade de armazenamento está correctamente inserida.

Impos. reconhecer cartão mem. ou disco.

Certifique-se de que a unidade de armazenamento ou o cartão de memória está correctamente inserido. Se estiver, verifique se existe algum problema com o cartão ou com o disco e tente de novo.

Ocorreu um problema na formatação. Formatação cancelada.

Tente novamente. Se o erro voltar a ocorrer, é possível que haja um problema com o cartão de memória ou com a unidade de armazenamento. Verifique o cartão ou a unidade e tente de novo.

Ocorreu um erro na gravação. Gravação cancelada.

Impos. criar pasta no cartão mem. ou no disco. Operação cancelada.

Insira um novo cartão de memória e tente de novo.

A limpeza das cabeças falhou.

Tente novamente. Se a mensagem de erro não desaparecer, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

EPSON Status Monitor (apenas para Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do Medidor de Evolução.

Quando tiver de substituir um tinteiro, faça clique no botão Como no ecrã e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, isso significa que a almofada de tinta residual da impressora está saturada. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Nota:

Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as seguintes combinações de computadores, os sistemas operativos clientes não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não se encontram disponíveis para esse cliente em particular.

Servidor

Cliente

Windows XP x64/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows XP x64/XP

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Antes de executar um auto-teste, certifique-se de que o suporte frontal está na posição do papel (posição inferior). Se não estiver, levante a alavanca do suporte e reposicione o suporte frontal.

Importante:
  • Não toque no suporte frontal quando estiver a utilizar a alavanca.

• Não mova a alavanca do suporte quando a impressora estiver a funcionar.

Nota:

Antes de mover a alavanca do suporte, verifique se existe papel, ou qualquer outro objecto, no suporte frontal e se este não está puxado para fora.

Para efectuar um auto-teste, execute as seguintes operações:

Certifique-se de que a impressora e o computador estão desligados.

Desligue o cabo do conector de interface da impressora.

Certifique-se de que estão colocadas folhas A4 no alimentador, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel.

Pressione o botão  Activado  para ligar a impressora.

Pressione o botão  [Configuração] para entrar no modo de configuração.

Pressione o botão  ou o botão  para seleccionar Manutenção e, em seguida, pressione o botão OK.

Pressione o botão  ou o botão  para seleccionar Verificação dos Jactos, pressione OK e, em seguida, pressione  Iniciar.

É impressa uma página de teste com um modelo de verificação dos jactos. (Se o modelo apresentar falhas, tem de limpar a cabeça de impressão.
Consulte Limpar a cabeça de impressão )

• Se a página de teste for impressa, isso significa que o problema reside provavelmente nas definições do software, no cabo ou no computador. É também possível que o software não esteja instalado correctamente. Experimente desinstalar e voltar a instalar o software.
    Consulte Desinstalar o software da impressora

• Se a página de teste não for impressa, a impressora poderá estar com problemas. Experimente as soluções apresentadas na seguinte secção.
    Consulte A Impressora não imprime