Definições do Software da Impressora / Mac OS X

Caixa de Diálogo Imprimir

Definições da caixa de diálogo Imprimir

Nota:
A caixa de diálogo Imprimir pertence ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.

Definições da caixa de diálogo Imprimir

Permite efectuar as definições Impressora e Pré-ajustes que pretende utilizar para imprimir.

Impressora

Stylus Photo R800

Imprime com margens padrão.

Stylus Photo R800 (Alimentação Manual)

Seleccione este modo para imprimir num CD/DVD ou em cartão mate.

Stylus Photo R800(Papel Rolo-Rolo sem Margens)

Seleccione este modo se pretender imprimir dados de várias páginas de forma contínua em papel em rolo em vez de os imprimir em páginas individuais sem margens.

Stylus Photo R800(Papel Rolo-Sem Margens)

Seleccione este modo para imprimir em papel em rolo sem margens.

Stylus Photo R800(Papel Rolo)

Seleccione este modo para imprimir em papel em rolo com margens padrão.

Stylus Photo R800(Alimentador-Sem margens)

Imprime sem margens.

Pré-ajustes

Padrão

Imprime com as definições actuais.

Personalizado

Imprime com as definições personalizadas guardadas.

Nota:
A definição Salvar Ajuste Personalizado pertence ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.

Consulte Área de impressão

Nota:
  • Se não tiver adicionado a opção Stylus Photo R800(Alimentador-Sem margens), Stylus Photo R800(Papel Rolo-Rolo sem margens) ou Stylus Photo R800(Papel Rolo-Sem margens) ao Centro de Impressão, a função de impressão sem margens não estará disponível. Adicione a opção Stylus Photo R800(Alimentador-Sem margens), Stylus Photo R800(Papel Rolo-Rolo sem margens) ou Stylus Photo R800(Papel Rolo-Sem margens) ao Centro de Impressão da seguinte forma:
    Ligue a impressora, abra a pasta Aplicações situada no disco, abra a pasta Utilitários e, em seguida, faça clique duas vezes no ícone Centro de Impressão. Faça clique no ícone Adicionar (em Mac OS X 10.1.x, faça clique em Adicionar Impressora) na caixa de diálogo da lista de impressoras e seleccione USB EPSON a partir do menu emergente. Seleccione Stylus Photo R800 na lista de produtos e, em seguida, seleccione Alimentador-Sem margens, Papel Rolo-Sem margens ou Papel Rolo-Rolo sem margens a partir do menu emergente de configuração de página. Faça clique em Adicionar e, em seguida, certifique-se de que as opções Stylus Photo R800(Alimentador-Sem margens), Stylus Photo R800(Papel Rolo-Rolo sem margens) ou Stylus Photo R800(Papel Rolo-Sem margens) aparecem na caixa de diálogo da lista de impressoras. Feche a caixa de diálogo da lista de impressoras.
  • A definição Impressora da caixa de diálogo Configurar Página deve corresponder sempre à definição Impressora da caixa de diálogo Imprimir. Caso contrário, os dados poderão não ser correctamente impressos.

Cópias & Páginas

Permite efectuar as definições Cópias, Contínuas e Páginas que pretende utilizar para imprimir.

Nota:
A definição Cópias & Páginas pertence ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.

Layout

Permite efectuar as definições Págs. por folha, Direcção do Layout e Borda que pretende utilizar para imprimir.

Nota:
A definição Layout pertence ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.

Opções de saída

Desactive a caixa de verificação Salvar como Arquivo quando pretender imprimir.

Nota:
A definição Opções de saída pertence ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.

Definições de Impressão

Papel

A definição Papel determina as outras definições disponíveis na caixa de diálogo Imprimir, por isso, deve efectuar sempre esta definição em primeiro lugar. Seleccione a definição Papel que corresponde ao papel colocado na impressora. Para saber que tipo de papel está a utilizar, localize o papel na lista de definições de papel.

Definições de Tipo de Papel

Nota:
Para obter as últimas informações sobre os papéis disponíveis, visite o site Web de assistência técnica local.
Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

Tinta

Tinta

Permite imprimir a cores.

Níveis de cinzento

Permite imprimir em níveis de cinzento.

Modo automático

Este modo constitui a forma mais rápida e simples de começar a imprimir. O software da impressora efectua todas as definições detalhadas com base nas definições de papel e tinta seleccionadas.

Nota:
Dependendo do papel seleccionado na lista Papel (quando o modo Automático está seleccionado), aparece uma barra à direita das opções de modo que lhe permite seleccionar o nível de qualidade ou velocidade. Seleccione Qualid. quando a qualidade de impressão for mais importante do que a velocidade.

Modo Avançado

O modo Avançado permite-lhe controlar totalmente o processo de impressão. Utilize estas definições para experimentar novas ideias de impressão ou criar conjuntos de definições de impressão adequados às suas necessidades específicas.

Resolução

Seleccione a resolução que pretende utilizar para imprimir.

Alta Velocidade

Esta opção activa a impressão bidireccional, o que significa que a impressora imprime tanto da esquerda para a direita como da direita para a esquerda. O modo de alta velocidade acelera o processo de impressão, mas reduz a qualidade.

Espelho

Imprime uma imagem como se ela estivesse reflectida num espelho. O texto e os gráficos aparecem no sentido inverso.

Nota:
Algumas definições podem estar indisponíveis, dependendo das definições de tipo de papel, tinta e resolução seleccionadas.

Gestão de Cor

Seleccione a opção Gestão de Cor no menu emergente para controlar a correspondência de cores e os métodos de ajuste incluídos no controlador da impressora. Utilize estas definições para experimentar novas ideias de impressão ou criar conjuntos de definições de impressão adequados às suas necessidades específicas.

Ajuste de Cor

Seleccione esta definição para utilizar os métodos de correspondência de cores e de ajuste incluídos no controlador da impressora.

Gama

Permite controlar o contraste da imagem alterando os tons e os cinzentos intermédios.

Modo

Padrão EPSON

Proporciona impressões idênticas aos dados originais.

Vividez EPSON

Com base nos seus dados, permite melhorar o equilíbrio de cores para obter excelentes resultados de impressão. Recomenda-se que utilize esta definição para a maior parte das tarefas de impressão.

Barras de deslizamento

As barras de deslizamento do ajuste de cores permitem ajustar as opções seleccionadas num intervalo de -25% a +25%. Arraste a barra de deslizamento para a direita ou para a esquerda com o rato para ajustar as definições. Pode também inserir um valor entre -25% a +25% nas caixas situadas junto às barras de deslizamento.

ColorSync

Esta definição ajusta automaticamente as cores da impressão às cores do ecrã.

Sem Ajuste de Cor

Imprime sem qualquer ajuste de cor.

Expansão

A barra de deslizamento permite controlar a área da imagem que ultrapassa as margens do papel durante a impressão sem margens.

Para a maior parte das tarefas de impressão, recomenda-se que seleccione a opção Máx. para eliminar as margens em todos os lados do papel. Se mover a barra de deslizamento para a posição Mín., a área da imagem que ultrapassa as margens do papel diminui; no entanto, ao reduzir essa área, poderão aparecer margens num ou mais lados do papel.

Definição da Extensão

Papel espesso e envelopes

Permite ajustar o tamanho do espaço existente entre o rolo e a cabeça de impressão. Seleccione esta caixa de verificação se o papel não passar correctamente pelo rolo.

Sumário

Apresenta a lista das definições actuais.

Nota:
A definição Sumário pertence ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.

Tecla Pré-visualizar

Permite ver o aspecto do documento antes de o imprimir.

Nota:
A tecla Pré-visualizar pertence ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.