Diversos Problemas de Impressão

Caracteres incorrectos ou cortados
Margens incorrectas
A impressão está ligeiramente enviesada
Imagem invertida
São impressas páginas em branco
A face impressa está esborratada ou arranhada
A impressão está demasiado lenta

Caracteres incorrectos ou cortados
  • Apague todas as tarefas de impressão retidas no Spool Manager (Windows Me e 98 SE).
    Consulte Cancelar a Impressão

• Desligue a impressora e o computador. Certifique-se de que o cabo de interface da impressora está devidamente ligado.

Margens incorrectas
  • Verifique as definições das margens na aplicação. Certifique-se de que as margens não ultrapassam a área de impressão da página.
    Consulte Área de impressão

• Verifique as definições da impressora no menu Principal (Windows) ou na caixa de diálogo Configurar Página (Macintosh). Certifique-se de que as definições do formato de papel correspondem ao formato de papel que está a utilizar. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

A impressão está ligeiramente enviesada
  • Se a opção Economia Rápida estiver seleccionada nas Opções de Papel e de Qualidade nas definições avançadas da impressora (Windows), ou em Resolução, que fica disponível quando se seleccionada o modo Avançado em Definições de Impressão (Macintosh), altere-a para Economia.
    (Economia Rápida só se encontra disponível quando o tipo de papel é papel normal.)

• Certifique-se de que o papel está colocado correctamente no alimentador. Consulte Colocar Papel

Imagem invertida
  • Desactive a caixa de verificação Espelho no controlador de impressão ou a definição “Espelho” na aplicação. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão ou da aplicação.

São impressas páginas em branco
  • Verifique as definições da impressora no menu Principal (Windows) ou na caixa de diálogo Configurar Página (Macintosh). Certifique-se de que as definições do formato de papel correspondem ao formato de papel que está a utilizar. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

• Seleccione a definição Saltar Pág Br. fazendo clique no botão Velocidade & Evolução no ecrã Manutenção do controlador de impressão. Se esta definição estiver seleccionada, as páginas em branco existentes nos dados não são impressas (apenas no Windows).

Depois de experimentar uma ou mais das soluções propostas, execute um auto-teste para verificar os resultados.
Consulte Auto-teste

A face impressa está esborratada ou arranhada
  • Se o papel estiver enrolado na direcção da face imprimível, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.

• Desligue a impressora e depois mantenha premido o botão da  tinta e pressione o botão de  alimentação para ligar a impressora.

• Desactive a opção Velocidade nas definições avançadas da impressora. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

• Coloque papel normal e pressione o botão do  papel, para puxar e ejectar o papel várias vezes. Se o problema persistir, pode haver tinta derramada no interior da impressora. Se for esse o caso, limpe o interior da impressora com um pano macio e limpo.
    Consulte Limpar a Impressora

• Seleccione Papel grosso e envelopes na janela Dados s/ a Impressora e Opções (Windows), ou na caixa de diálogo Definições de Extensão (Mac OS X). Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

A impressão está demasiado lenta
  • Desactive todas as definições personalizadas e seleccione Texto para a opção de Qualidade nas definições da impressora (Windows). Desactive todas as definições personalizadas e seleccione Automático como definição de Modo nas definições da impressora (Macintosh); em seguida, desloque a barra de deslizamento para Velocid.. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
    Consulte Aceder ao controlador de impressão em Windows
    Consulte Aceder ao controlador de impressão em Mac OS X

• Feche todas as aplicações que não sejam necessárias.

• Se imprimir continuamente por um longo período de tempo, a alimentação do papel pode ser temporariamente interrompida ou o carreto da cabeça de impressão pode ficar parado durante algum tempo. O objectivo é reduzir a velocidade de impressão e evitar danificar o mecanismo da impressora devido a um sobreaquecimento. Se isto acontecer, pode continuar a imprimir; no entanto, recomenda-se que interrompa a impressão e deixe a impressora ligada durante cerca de trinta minutos (a impressora não regressa ao estado normal se estiver desligada). Depois de reiniciar a impressão, a impressora imprime à velocidade normal.

Se depois de efectuar todos os métodos apresentados anteriormente não conseguir resolver o problema, consulte a seguinte secção:
Aumentar a Velocidade de Impressão