Substituir um Tinteiro Antes que Fique Vazio

Utilizar os botões

Se tiver instalado um tinteiro há mais de seis meses e a qualidade de impressão diminuir, poderá ter de substituir o tinteiro antes de este ficar vazio.

Para substituir um tinteiro antes de o indicador luminoso de  tinta ficar intermitente, ou de o EPSON Status Monitor o avisar de que o tinteiro está vazio, execute as operações apresentadas nesta secção.

Utilizar os botões

Importante:

Só deve retirar o tinteiro da impressora quando estiver preparado para o substituir por outro.

Nota:

As imagens apresentam a substituição de um tinteiro amarelo; no entanto, as instruções de substituição são iguais para todos os tinteiros.

Certifique-se de que o suporte de CD/DVD não se encontra inserido na impressora e de que o indicador luminoso de  alimentação está ligado, mas não intermitente.

Retire o tinteiro novo da embalagem.

Importante:
  • Tenha cuidado para não quebrar as patilhas laterais quando retirar o tinteiro da embalagem.

• Não toque no circuito integrado (chip verde) situado na parte lateral do tinteiro. Pode danificar o tinteiro.

• Sempre que retirar um tinteiro vazio, instale imediatamente um tinteiro novo. Se não for instalado um tinteiro rapidamente, a cabeça de impressão pode secar e tornar impossível a impressão.

Retire a fita amarela da parte inferior do tinteiro.

Importante:
  • É necessário retirar a fita amarela antes de instalar o tinteiro; caso contrário, a qualidade de impressão poderá diminuir ou poderá não ser possível imprimir.

• Se tiver instalado um tinteiro sem retirar a fita amarela, retire o tinteiro da impressora, remova a fita amarela e volte a instalar o tinteiro.

• Não retire o selo transparente da parte inferior do tinteiro; caso contrário, o tinteiro pode ficar inutilizado.

• Não retire nem rasgue a etiqueta existente no tinteiro; se o fizer, a tinta pode verter.

Abra a tampa da impressora.

Pressione o botão da  tinta. A cabeça de impressão desloca-se para a posição de verificação dos tinteiros e o indicador luminoso de  alimentação fica intermitente.

Nota:

Não mantenha premido o botão da  tinta durante mais de três segundos; se o fizer, a impressora inicia o processo de limpeza da cabeça de impressão.

Importante:
  • Não desloque a cabeça de impressão com as mãos, porque pode danificar a impressora. Pressione sempre o botão da  tinta para a deslocar.

• Tenha cuidado para não tocar nos componentes indicados em seguida.

Abra a tampa do compartimento dos tinteiros. Pressione a patilha existente na parte de trás do tinteiro que pretende substituir. Puxe o tinteiro para cima, para o retirar, e deite-o fora de forma correcta. Não desmonte o tinteiro usado nem tente enchê-lo.

Nota:

Se tiver dificuldade em retirar o tinteiro, puxe-o para cima com mais força, até o retirar da impressora.

Coloque o tinteiro no compartimento, com o fundo virado para baixo. Em seguida, empurre o tinteiro para baixo, até encaixar.

Depois de substituir os tinteiros, feche a tampa dos tinteiros e a tampa da impressora.

Pressione o botão da  tinta.

A impressora desloca a cabeça de impressão e começa a carregar o sistema de fornecimento de tinta. Este processo demora cerca de 1 minuto e meio a completar. Quando o processo de carregamento de tinta termina, a cabeça de impressão regressa à sua posição inicial. O indicador luminoso de  alimentação deixa de estar intermitente e permanece activado, e o indicador luminoso de  tinta apaga-se.

Importante:
  • O indicador luminoso de  alimentação permanece intermitente durante o carregamento da tinta. Nunca desligue a impressora quando este indicador luminoso estiver intermitente. Se o fizer, o processo de carregamento poderá ficar incompleto.

• O suporte de CD/DVD só deve ser inserido depois de concluído o carregamento.

Nota:

Se o indicador luminoso de  tinta ficar intermitente depois de a cabeça de impressão se ter deslocado para a posição inicial, o tinteiro poderá ter sido instalado de forma incorrecta. Pressione o botão da  tinta novamente e empurre o tinteiro para baixo, até encaixar.