Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Executar o utilitário de Verificação dos Jactos em Windows
Executar o utilitário Verificação dos Jactos em Mac OS X
Utilizar os botões da impressora

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário Verificação dos Jactos ou a partir da impressora utilizando os botões.

Antes de verificar os jactos da cabeça de impressão, certifique-se de que o suporte frontal está na posição do papel (posição inferior). Se não estiver, levante a alavanca do suporte e reposicione o suporte frontal.

Importante:
  • Não toque no suporte frontal quando estiver a utilizar a alavanca.

• Não mova a alavanca do suporte quando a impressora estiver a funcionar.

Nota:

Antes de mover a alavanca do suporte, verifique se existe papel, ou qualquer outro objecto, no suporte frontal e se este não está puxado para fora.

Executar o utilitário de Verificação dos Jactos em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos.

Certifique-se de que os indicadores luminosos não indicam erros, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Faça clique com o botão direito do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Verificação dos Jactos.

Se o ícone da impressora não aparecer, consulte a secção seguinte para saber como adicionar o ícone.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Executar o utilitário Verificação dos Jactos em Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos.

Certifique-se de que os indicadores luminosos não indicam erros, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel.

Certifique-se de que colocou papel A4 no alimentador.

Aceda à caixa de diálogo do EPSON Printer Utility.

Faça clique no botão Verificação dos Jactos da caixa de diálogo Utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Utilizar os botões da impressora

Execute as operações apresentadas em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão utilizando os botões da impressora.

Certifique-se de que os indicadores luminosos não indicam erros, o suporte de CD/DVD não está inserido na impressora e o suporte frontal está na posição do papel.

Desligue a impressora.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Mantenha premido o botão do  papel e pressione o botão de  alimentação para ligar a impressora.

Quando a impressora ligar, liberte ambos os botões. A impressora imprime o modelo de verificação dos jactos.

São apresentadas em seguida duas amostras de modelos de verificação dos jactos.

Compare a qualidade da página de verificação impressa com a amostra apresentada em seguida. Se não existirem problemas de qualidade de impressão, como falhas ou segmentos em falta nas linhas de teste, a cabeça de impressão não tem problemas.

Se faltarem segmentos nas linhas impressas, conforme indicado em seguida, significa que um jacto poderá estar entupido ou que uma cabeça de impressão está desalinhada.