Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Executar o utilitário Verificação dos Jactos no Windows
Executar o utilitário Verificação dos Jactos no Mac OS X
Utilizar as teclas da impressora

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário Verificação dos Jactos ou a partir da impressora utilizando as teclas.

Nota:

Se o indicador luminoso de falta de tinta estiver intermitente, não será possível verificar a cabeça de impressão. Substitua primeiro o tinteiro adequado.

Executar o utilitário Verificação dos Jactos no Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos.

Certifique-se de que o papel normal de formato A4 é colocado no alimentador e de que a alavanca da espessura do papel está colocada na posição .

Aceda ao software da impressora.

Clique no separador Manutenção e, em seguida, clique no botão Verificação de Jactos.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Executar o utilitário Verificação dos Jactos no Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos.

Certifique-se de que o papel normal de formato A4 é colocado no alimentador e de que a alavanca da espessura do papel está colocada na posição .

Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility.

Em seguida, clique no botão Verificação dos Jactos na caixa de diálogo dos utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Utilizar as teclas da impressora

Execute as operações apresentadas em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão através das teclas da impressora.

Certifique-se de que o indicador luminoso  On (Activado) está aceso, mas não intermitente.

Certifique-se de que o papel normal de formato A4 é colocado no alimentador e de que a alavanca da espessura do papel está colocada na posição .

Pressione a tecla Setup (Configurar).

Pressione a tecla ou para visualizar Verificar os Jactos de Tinta e, em seguida, pressione a tecla  Start (Iniciar).

Eis dois modelos de verificação dos jactos:

Compare a qualidade da página de auto-teste com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, como, por exemplo, espaços em branco ou segmentos não impressos nas linhas de teste, isso significa que a cabeça de impressão está a funcionar correctamente.

Se as linhas impressas apresentarem falhas, tal como indica a figura, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada.