Imprimir em Macintosh

Efectuar definições na caixa de diálogo Ajustar página

Definir um formato de papel personalizado
Imprimir em ambos os lados do papel

Na caixa de diálogo Ajustar página, pode alterar o formato do papel, especificar a orientação do papel, imprimir em ambos os lados do papel, rodar o documento 180 graus, reduzir ou ampliar a impressão e ajustar a área de impressão.

Seleccione Ajustar página no menu Ficheiro da aplicação. A caixa de diálogo Ajustar página abre-se.

Pode efectuar as definições apresentadas em seguida na caixa Ajustar página.

Formato

Seleccione o formato do papel que pretende utilizar. Se quiser um formato de papel personalizado, consulte Definir um formato de papel personalizado.

Sist. Alimentação (Sistema de Alimentação.

Seleccione a origem de papel que pretende utilizar:

AAF (Alimentador Automático):
Seleccione esta opção para deixar uma margem de 3 mm nas margens esquerda e direita do papel. Esta opção está disponível quando imprimir em papel normal.

Papel em Rolo:
Seleccione esta opção para deixar uma margem de 3 mm nas margens esquerda e direita do rolo de papel.

Manual:
Seleccione esta opção para deixar uma margem de 3 mm nas margens esquerda e direita do rolo de papel. Esta opção está disponível quando imprimir no papel colocado no alimentador de cartão mate ou no CD-R colocado no alimentador de CD-R.

Sem Margens

Seleccione esta caixa quando quiser imprimir sem margens.

AAF (Alimentador Automático):
Seleccione esta opção para não deixar margens nas quatro margens do papel. Esta opção só está disponível quando imprimir com papel existente na lista Formato da Página.

Papel em Rolo:
Seleccione esta opção para não deixar margens nas quatro margens do rolo de papel. Esta opção só está disponível quando imprimir com papel existente na lista Formato de papel.

A EPSON recomenda que utilize os papéis apresentados em seguida quando utilizar esta função: Papel mate de arquivo.

Nota:
A utilização de outros papéis poderá resultar no aparecimento de manchas, pois o papel pode roçar a cabeça de impressão.

Se a aplicação tiver definições de margens, não se esqueça de as definir para zero antes de imprimir.

Quando utilizar esta função com o rolo de papel e seleccionar o modo Banner como a definição Papel em Rolo, necessita de utilizar o software de edição de imagem para tornar a imagem 4 mm mais larga do que o rolo de papel.

A impressão com esta função seleccionada demora mais tempo do que a impressão normal.

Como esta função amplia a imagem para um tamanho ligeiramente maior ao do papel quando seleccionar AAF (Alimentador Automático) como a definição de sistema de alimentação, a parte da imagem que ultrapassa as margens do papel não será impressa.

A qualidade de impressão pode diminuir nas áreas inferior e superior da impressão ou a área pode ficar manchada quando imprimir em materiais não listados acima. Recomendamos a impressão de uma folha solta para verificar a qualidade antes de imprimir trabalhos grandes.

Corte Automático

Se instalar o dispositivo de corte, pode seleccionar os tipos de corte.

Sem Corte:
Não é efectuado nenhum corte com o dispositivo de corte.

Corte único:
O papel é cortado no limite entre as imagens (limite entre as páginas). No entanto, a posição de corte pode mover-se ligeiramente.

Corte duplo:
Se tiver seleccionado Corte único e não estiver contente com o intervalo da posição de corte, seleccione Corte duplo. Neste modo, o espaço entre as imagens é alargado e o papel é cortado duas vezes dentro deste espaço. Ao cortar duas vezes, é deixada uma tira de papel de 18 mm. Corte duplo é seleccionável apenas quando imprimir com Sem Margens seleccionada.

Nota:
Utilize o dispositivo de corte depois de o instalar e ajustar a posição de corte. Consulte Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel para mais informações sobre o ajuste da posição de corte.

Corte Automático é seleccionável depois de instalar o dispositivo de corte e seleccionar Papel em Rolo como a definição Sist. Alimentação.

Se Corte Automático não estiver disponível quando seleccionar Papel em Rolo como a definição Sist. Alimentação, é porque não efectuou a definição Dispositivo de Corte Automático Instalado no controlador de impressão. Consulte Definições do controlador de impressão com o dispositivo de corte automático do rolo de papel e efectue a definição.

Orientação

Seleccione Vertical ou Horizontal para alterar a orientação da impressão. Para imprimir na margem inferior da página, seleccione a caixa de verificação Rodar 180 graus.

Impressão frente e verso

Seleccione a caixa de verificação Impressão Frente e Verso para imprimir ambos os lados do papel. Seleccione a caixa de verificação Livro Dobrado para fazer folhetos com uma dobra. Para mais informações, consulte Imprimir em ambos os lados do papel.

Reduzir ou Ampliar

Utilize esta definição para reduzir ou ampliar o formato da imagem de 25 a 400%.

Área de impressão

Utilize esta opção da caixa Área de Impressão para ajustar a área total disponível para impressão quando seleccionar AAF (Alimentador Automático) e Manual como a definição Sist. Alimentação. Normal e Máxima só estão disponíveis quando seleccionar AAF (Alimentador Automático. Esta função não está disponível quando seleccionar Sem Margens ou Papel em Rolo.

Para centrar a impressão, seleccione Centrada. Para aumentar a área de impressão na margem inferior de 14 mm para 3 mm, seleccione Máxima.

Nota:
A qualidade de impressão pode diminuir nas margens quando seleccionar Máxima como definição de Área de impressão. Antes de imprimir grandes trabalhos com esta definição, imprima uma folha para confirmar a qualidade.
Quando seleccionar Máxima, verifique se o papel colocado no alimentador de folhas não está enrolado.

Opção Papel Rolo

As definições Opção Papel Rolo só estão disponíveis quando seleccionar Papel em Rolo como a definição Sist. Alimentação. Estas funções não estão disponíveis quando seleccionar AAF (Alimentador Automático).

As definições são como descrito em seguida.

Rolo:
Seleccione este modo quando quiser imprimir dados inseridos em várias páginas como dados contínuos no rolo de papel, em vez de imprimir em folhas individuais. Quando seleccionar esta caixa de verificação, é activada a caixa de verificação Poupar rolo.

Alimentador:
Seleccione este modo quando quiser imprimir dados inseridos em várias páginas como páginas individuais em vez de imprimir como dados contínuos. Quando seleccionar esta caixa de verificação, é activada a caixa de verificação Imprimir moldura.

Poupar rolo:
Seleccione esta caixa de verificação quando quiser poupar o rolo de papel. Quando seleccionar esta caixa de verificação, a parte branca da última página do documento não é alimentada através da impressora. Esta função só está disponível quando seleccionar Sem Corte e Banner, e não está disponível quando cortar com o dispositivo de corte.

Imprimir moldura:
Seleccione esta caixa de verificação para imprimir uma linha no rolo de papel entre as páginas num documento Multi-Páginas que indique onde o papel deve ser cortado. Esta função é útil quando não se sabe onde devem estar as quebras de página ou onde deve o papel ser cortado depois da impressão da última página. Esta função só está disponível quando seleccionar Sem Corte e Modo AAF, e não está disponível quando cortar com o dispositivo de corte.

Definir um formato de papel personalizado

Pode definir um formato de papel personalizado. Para o fazer, pode criar um formato de papel novo ou basear o formato de papel personalizado num formato de papel existente. Consulte a secção apropriada.

Criar um formato de papel novo

Se o formato de papel apropriado não aparecer na lista Formato da caixa de diálogo Ajustar página, efectue os procedimentos apresentados em seguida para definir um formato de papel personalizado.

Na caixa de diálogo Ajustar página, faça clique em Personalizar. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Para definir um formato de papel novo, faça clique em Novo. A caixa de diálogo actualiza-se para permitir a introdução de um nome para o novo formato.

Digite um nome único para o formato de papel na lista Formato da Página.

Especifique a unidade de medição para polegadas ou cm.

Introduza a largura e a altura do papel, escrevendo o texto na caixa apropriada.

Digite nas caixas de entrada das margens ou manipule a imagem pré-visualizada para especificar as margens.

Faça clique em OK para voltar à caixa de diálogo Ajustar página.

Pode definir até 100 formatos de papel. Os nomes dos formatos de papel criados aparecem na lista Formato da caixa de diálogo Ajustar página.

Para eliminar um formato de papel personalizado, faça clique em Personalizar na caixa de diálogo Ajustar página seleccione-o na lista da caixa de diálogo Papel personalizado e faça clique em Apagar.

Copiar um formato de papel existente para utilizar como modelo

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para copiar um formato de papel existente a utilizar como um modelo.

Seleccione o formato de papel existente para copiar e faça clique em Copiar.

Especifique a unidade de medição para polegadas ou cm.

Digite nas caixas de entrada das margens ou manipule a imagem pré-visualizada para especificar as margens.

Faça clique em OK.

[Cima]

Imprimir em ambos os lados do papel

A EPSON Stylus Photo 2100 suporta a impressão frente e verso. Existem dois tipos de impressão frente e verso. A impressão frente e verso normal permite imprimir primeiro as páginas ímpares. Assim que estas páginas estiverem impressas, devem ser colocadas novamente no alimentador para imprimir as páginas pares na outra face do papel. A impressão frente e verso de livro dobrado permite imprimir livros com uma dobra única. Consulte a secção apropriada.

Nota:
  • A função de impressão frente e verso não está disponível quando acede à impressora através de uma rede ou é utilizada como uma impressora partilhada.
  • Dependendo do papel, pode colocar até 30 folhas no alimentador durante a impressão frente e verso.
  • Utilize apenas tipos de papel apropriados para impressão frente e verso. Caso contrário, a qualidade de impressão pode diminuir.
  • Dependendo da quantidade de tinta e do papel utilizados para imprimir texto e imagens, é possível que a tinta passe de um lado ao outro do papel.
  • A superfície do papel pode ficar manchada durante a impressão frente e verso.

Impressão frente e verso padrão

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para imprimir folhas pares e ímpares em lados opostos da folha.

Seleccione a caixa de verificação Impressão Frente e Verso na caixa de diálogo Ajustar página. Para mais informações sobre como aceder à caixa de diálogo Ajustar página, consulte Efectuar definições na caixa de diálogo Ajustar página.

Faça clique na tecla Margens. A caixa de diálogo apresentada em seguida abre-se.

Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. Pode escolher entre Esquerda, Superior e Direita.

Especifique a largura da margem de união na caixa de texto Margem da União. Pode especificar qualquer largura de 3 a 30 mm.

Nota:
A margem da união pode variar das definições especificadas, dependendo da aplicação. Tente imprimir algumas folhas para examinar os resultados actuais antes de imprimir o resultado completo.

Faça clique em OK para voltar a caixa de diálogo Ajustar página e, em seguida, faça clique em OK para guardar as definições.

Coloque papel no alimentador e, em seguida, envie uma tarefa de impressão a partir da aplicação. As instruções de impressão das páginas pares serão apresentadas durante a impressão das páginas ímpares.

Siga as instruções para voltar a colocar o papel ou volte a colocar o papel como indicado na figura apresentada em seguida.

Nota:
  • O papel pode enrolar-se durante a impressão dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isto ocorrer, enrole ligeiramente as folhas na direcção oposta antes de as voltar a colocar na impressora.
  • Alinhe as margens numa superfície plana antes de voltar a colocar as folhas na impressora.
  • Siga as instruções apresentadas quando voltar a colocar as impressões. Podem ocorrer encravamentos de papel ou margens de união colocadas incorrectamente, se não voltar a colocar as impressões correctamente.

Depois de colocar novamente o papel, faça clique em Retomar para imprimir páginas pares.

Impressão frente e verso de livro dobrado

Pode também efectuar livros com uma única dobra através da função de impressão frente e verso. Para criar um livro com uma única dobra, as páginas que aparecem no exterior (depois de dobrar o livro) são impressas primeiro. As páginas que aparecem no interior do livro podem ser impressas depois de voltar a colocar o papel na impressora como indicado na figura apresentada em seguida.

Livro com uma única dobra
Margem da União

Pode criar um livro, imprimindo as páginas 1 e 4 na primeira folha de papel, as páginas 5 e 8 na segunda folha e as páginas 9 e 12 na terceira folha de papel. Depois de voltar a colocar estas folhas no alimentador automático, pode imprimir as páginas 2 e 3 no verso da primeira folha, as páginas 6 e 7 no verso da segunda folha e as páginas 10 e 11 no verso da terceira folha. As páginas resultantes podem ser dobradas e encadernadas num livro.

Utilize os passos indicados em seguida para criar um livro como descrito.

Seleccione a caixa de verificação Impressão Frente e Verso na caixa de diálogo Ajustar página e, em seguida, seleccione a caixa de verificação Livro Dobrado.

Faça clique na tecla Margens. A caixa de diálogo Margens abre-se.

Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. Pode escolher entre Esquerdo, Top e Direito.

Nota:
Quando seleccionar Vertical como a definição Orientação no controlador de impressora, as posições de união Esquerdo ou Direito estão disponíveis. A posição de união Top é suportada quando seleccionar Horizontal como a definição Orientação.

Especifique a largura da margem de união na caixa de texto Margem da União. Pode especificar qualquer largura de 3 a 30 mm. A largura da margem especificada é utilizada em ambos os lados da dobra. Por exemplo, se especificar uma margem de 10 mm, é inserida uma margem de 20 mm (uma margem de 10 mm de cada lado da dobra).

Vertical Horizontal
Dobra
Margem

Faça clique em OK para voltar a caixa de diálogo Ajustar página e, em seguida, faça clique em OK para guardar as definições.

Certifique-se de que colocou o papel no alimentador automático e envie uma tarefa de impressão a partir da aplicação.

As instruções de impressão das páginas interiores aparecem enquanto as páginas exteriores são impressas. Siga as instruções apresentadas no ecrã para voltar a colocar o papel, ou consulte a figura na secção Impressão frente e verso padrão.

Nota:
  • O papel pode enrolar-se durante a impressão dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isto ocorrer, enrole ligeiramente as folhas na direcção oposta antes de as voltar a colocar na impressora.
  • Alinhe as margens numa superfície plana antes de voltar a colocar as folhas na impressora.
  • Siga as instruções apresentadas quando voltar a colocar as impressões. Podem ocorrer encravamentos de papel ou margens de união colocadas incorrectamente, se não voltar a colocar as impressões correctamente.

Depois de colocar novamente o papel, faça clique em Retomar para imprimir páginas pares.

Quando terminar a impressão, dobre as folhas e une-as com um agrafador ou outro método de união.

[Cima]