Como / Imprimir em CD-R

Nota para a impressão de CD-R

Tamanho disponível do CD-R
Ajuste da posição de impressão
Definições das cores

A EPSON STYLUS PHOTO 2100 suporta a impressão de CD-R. Quando imprimir em CD-R, não se esqueça dos seguintes pontos.

12 cm

8 cm

Tamanho disponível do CD-R

A EPSON STYLUS PHOTO 2100 permite imprimir em dois tamanhos de CD-R: 12 cm e 8 cm.

Utilize apenas um CD-R indicado como adequado para impressão, por exemplo, "Imprimível na superfície da etiqueta" ou "Imprimível com impressoras de jacto de tinta".

Nota:
  • Para mais informações sobre o manuseamento de CD-R e as directivas para escrita de dados, consulte a documentação do CD-R.
  • Quando imprimir CD-R, é utilizado um nível de saturação da cor mais baixo comparado com o papel especial EPSON, para garantir a qualidade de impressão.
  • Quando imprimir um CD-R de 8 cm, utilize o acessório fornecido no exterior do CD-R antes de o inserir na alimentador do CD-R.

[Cima]

Ajuste da posição de impressão

Se a posição de impressão estiver desalinhada depois da impressão, ajuste-a da forma apresentada em seguida.

Utilizadores de Windows

1. Imprimir o padrão de verificação da posição de impressão

Para verificar o intervalo de impressão, imprima primeiro o padrão de verificação da posição.

Coloque o disco de verificação da posição de impressão do CD-R na alimentador do CD-R e insira-o na impressora.

Nota:
  • Consulte Colocar o CD-R para mais informações sobre a definição CD-R.
  • Se a folha de verificação da posição de impressão estiver torcida, alise-a antes de a colocar.

Faça clique duas vezes no ícone EPSON Print CD no ambiente de trabalho para aceder ao EPSON Print CD.

Nota:
Se o ícone EPSON Print CD não aparecer no ambiente de trabalho, faça clique na tecla Iniciar, seleccione Programas (no Windows Me, 2000, NT 4.0, 98 e 95) ou Todos os programas (no Windows XP) e EPSON Print CD e faça clique em EPSON Print CD.

Faça clique em Configuração de diâmetro interno/externo no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Configuração de diâmetro interno/externo abre-se.

Seleccione CD-R de 12 cm e faça clique em OK.

Faça clique em Configuração de impressora no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Configurar impressão abre-se.

Seleccione EPSON STYLUS PHOTO 2100 na caixa de listagem Nome e faça clique em Propriedades.

Faça clique no separador Principal e seleccione CD-R na caixa de listagem Papel.

Faça clique no separador Papel , seleccione Manual na caixa de listagem Sistema Alim., A4 na caixa de listagem Formato e Horizontal em Orientação.

Faça clique em OK na caixa de diálogo Configurar impressão.

Seleccione Imprimir no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Imprimir abre-se.

Seleccione Imprimir padrão de confirmação de posição em Padrão de confirmação e faça clique em OK.

Importante:
  • Não mude a posição da alavanca de ajuste durante a impressão. Pode provocar danos no hardware.
  • Depois de imprimir o CD-R, mude a alavanca de ajuste de acordo com a espessura do papel colocado. Para papel normal com menor espessura, mude para .

2. Medir o intervalo da posição de impressão

Meça o intervalo com a folha de verificação impressa. Meça a área como mostrado na ilustração com uma régua.

A: AlturaB: Largura

Nota:
  • Posicione a régua para que passe pelo centro do círculo quando medir.
  • Se imprimir o padrão de verificação da posição no CD-R em vez da folha de verificação, pode não medir o intervalo correctamente. Não se esqueça de incluir o compartimento transparente interno do CD-R na medição. Meça a distância da circunferência do círculo central da alimentador do CD-R à linha horizontal do padrão de verificação.

3. Gravar o valor medido no EPSON Print CD

Seleccione Ajustar posição de impressão no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Ajustar posição de impressão abre-se.

Seleccione a caixa de verificação Inserir valores, introduza o valor medido em Altura (Topo) e em Largura (Direito) e faça clique em OK.

Nota:
  • Se reinstalar o EPSON Print CD, ajuste novamente as definições.
  • Se reajustar as definições depois de encontrar o intervalo da posição, imprima o padrão de verificação da posição depois de fazer clique na tecla Reiniciar.

Utilizadores de Macintosh

1. Imprimir o padrão de verificação da posição de impressão

Para verificar o intervalo de impressão, imprima primeiro o padrão de verificação da posição.

Coloque o disco de verificação da posição de impressão do CD-R na alimentador do CD-R e insira-o na impressora.

Nota:
  • Consulte Colocar o CD-R para mais informações sobre a definição CD-R.
  • Se a folha de verificação da posição de impressão estiver torcida, alise-a antes de a colocar.

Faça clique duas vezes no ícone Macintosh HD, na pasta EPSON Print CD e no ícone EPSON Print CD.

Faça clique em Alterar diâmetro externo/interno do CD no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Alterar diâmetro externo/interno do CD abre-se.

Seleccione 12 cm CD-R e faça clique em OK.

Faça clique em Configurar página no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Configurar página abre-se.

Seleccione Manual na caixa de listagem Sist. Alimentação, A4 na caixa de listagem Formato e Horizontal em Orientação.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar página.

Seleccione Imprimir no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Imprimir abre-se.

Seleccione Papel Normal na caixa de listagem Papel e Imprimir padrão de verificação de posição em Padrão de impressão de teste e faça clique em Imprimir.

Faça clique em OK.

Importante:
  • Não mude a posição da alavanca de ajuste durante a impressão. Pode provocar danos no hardware.
  • Depois de imprimir o CD-R, mude a alavanca de ajuste de acordo com a espessura do papel colocado. Para papel normal com menor espessura, mude para .

2. Medir o intervalo da posição de impressão

Meça o intervalo com a folha de verificação impressa. Meça a área como mostrado na ilustração com uma régua.

A: AlturaB: Largura

Nota:
  • Posicione a régua para que passe pelo centro do círculo quando medir.
  • Se imprimir o padrão de verificação da posição no CD-R em vez da folha de verificação, pode não medir o intervalo correctamente. Não se esqueça de incluir o compartimento transparente interno do CD-R na medição. Meça a distância da circunferência do círculo central da alimentador do CD-R à linha horizontal do padrão de verificação.

3. Gravar o valor medido no EPSON Print CD

Seleccione Ajustar posição da impressora no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Ajustar posição da impressora abre-se.

Seleccione a caixa de verificação Entrada de valores, introduza o valor medido em Espaço superior e em Espaço direito e faça clique em OK.

Nota:
  • Se reinstalar o EPSON Print CD, ajuste novamente as definições.
  • Se reajustar as definições depois de encontrar o intervalo da posição, imprima o padrão de verificação da posição depois de fazer clique na tecla Reiniciar.

[Cima]

Definições das cores

Ajustar a saturação das cores

Se a tinta manchar durante a impressão do CD-R, efectue os procedimentos apresentados em seguida.

Defina a saturação das cores em Imprimir correcção de cores (Windows) ou Correcção de cores (Macintosh) na caixa de diálogo Imprimir e faça clique em OK.

Nota:
  • As manchas da tinta podem diferir, dependendo do tipo de CD-R, mesmo se imprimir com o mesmo nível de saturação.
  • Se quiser reduzir o nível de saturação, ajuste-o em Brilho no EPSON Print CD ou em Contraste no controlador de impressão.
  • Se a saturação das cores da impressão for reduzida, defina Imprimir correcção de cores para Escuro (Windows) ou Correcção de cores para Forte (Macintosh).
  • Para verificar os resultados de impressão, deixe secar mais do que 24 horas após a impressão.

Imprimir o padrão de verificação da saturação das cores

Pode imprimir o padrão de verificação da saturação das cores com o EPSON Print CD. Este padrão de verificação é impresso em bandas na superfície da etiqueta do CD-R. Pode verificar o nível de saturação das cores adequado para o CD-R.

Imprima o padrão de verificação da saturação segundo os procedimentos apresentados em seguida.

Defina o CD-R para verificar a saturação.

Seleccione Imprimir no menu Ficheiro. A caixa de diálogo Imprimir abre-se.

Seleccione Imprimir padrão de confirmação em Imprimir padrão de confirmação (Windows) ou Padrão de verificação da densidade de impressão em Padrão de impressão de teste (Macintosh), e faça clique em Imprimir.

[Cima]