Como / Utilizar o dispositivo de corte automático do rolo de papel

Instalar o dispositivo de corte automático do rolo de papel e o receptor de fotografias

Definições do controlador de impressão com o dispositivo de corte automático do rolo de papel
Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel

Se utilizar o dispositivo de corte fornecido com a EPSON Stylus Photo 2100, pode cortar automaticamente as fotografias impressas continuamente no rolo de papel. Instale o dispositivo de corte da forma apresentada em seguida.

Precaução:
Quando instalar o dispositivo de corte na impressora, desligue a impressora por razões de segurança.

Pressione a alavanca existente do lado esquerdo do receptor de papel para a direita e remova o receptor de papel da impressora.

Insira o dispositivo de corte na posição apropriada.

Para receber o papel cortado pelo dispositivo de corte, instale o receptor de fotografias. Efectue os procedimentos apresentados em seguida.

Precaução:
Quando utilizar o receptor de fotografias, mova a impressora para a extremidade da secretária ou da mesa para que o pano do receptor de fotografias fique pendurado, como mostrado na ilustração. Tenha cuidado para não deixar cair a impressora da secretária ou da mesa quando a mover. Além disso, não coloque a impressora numa superfície instável.

Instale o receptor de fotografias no dispositivo de corte. Insira ambos os lados da extremidade do receptor de fotografias na ranhura existente na parte inferior do dispositivo de corte.

Prenda os anéis existentes na extremidade do pano.

Coloque o pano no interior e faça-o parecer como um saco e, em seguida, puxe as extremidades para a esquerda e para a direita para remover as folgas.

Precaução:
  • As informações apresentadas em seguida especificam o tamanho do rolo de papel que o receptor de fotografias pode suportar.
    Comprimento de 55 mm a 178 mm: 40 folhas
    Comprimento de 178 mm a 297 mm: 1 folha
    Além disso, remova o receptor de fotografias no caso de o comprimento exceder 297 mm. Se utilizar papel de maiores dimensões, pode ocorrer um encravamento de papel ou haver danos no receptor de papel.
  • Quando imprimir em papel fotográfico semibrilhante Premium, remova cada unidade impressa do receptor de fotografias, imediatamente após a impressão. Mantenha as unidades impressas separadas durante a secagem, pois a sua sobreposição pode afectar a qualidade da impressão.

Depois de instalar o dispositivo de corte, efectue as definições apresentadas em seguida no controlador de impressão antes de o utilizar. Se não efectuar estas definições, o modo Corte Automático não fica disponível.

Definições do controlador de impressão com o dispositivo de corte automático do rolo de papel

Efectue as definições do dispositivo de corte automático da forma apresentada em seguida.

Utilizadores de Windows

Os utilizadores do Windows 2000, NT 4.0, Me, 98 e 95 devem fazer clique em Iniciar, seleccionar Definições e Impressoras para abrir a pasta Impressoras.

Os utilizadores do Windows XP devem fazer clique em Iniciar, Painel de controlo, Impressoras e Outro Hardware, Impressoras e Faxes para abrir a pasta Impressoras e Faxes.

Os utilizadores do Windows Me, 98 e 95 devem seleccionar EPSON Stylus Photo 2100 e fazer clique em Propriedades no menu Ficheiro.

Os utilizadores do Windows XP e 2000 devem seleccionar EPSON Stylus Photo 2100 e fazer clique em Preferências de impressão no menu Ficheiro.

Os utilizadores do Windows NT 4.0 devem seleccionar EPSON Stylus Photo 2100 e fazer clique em Document Defaults no menu Ficheiro.

O controlador de impressão é iniciado.

Faça clique no separador Utilitários e, em seguida, em Dados s/ a Impressora e Opções. A caixa de diálogo Dados s/ a Impressora e Opções abre-se.

Seleccione a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado.

Faça clique em OK para sair deste menu.

Nota:
Depois de instalar o dispositivo de corte, não se esqueça de ajustar a posição de corte para melhorar a precisão. Além disso, se utilizar diferentes tipos/larguras de rolos de papel, recomendamos que utilize o modo Corte Automático depois de ajustar a posição de corte. Consulte Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel para mais informações sobre o ajuste da posição de corte.

Utilizadores de Macintosh

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro da aplicação. A caixa de diálogo Imprimir abre-se.

Faça clique no  ícone Utilitários. A caixa de diálogo Utilitários abre-se.

Faça clique em Dados s/ a Impressora e Opções. A caixa de diálogo Dados s/ a Impressora e Opções abre-se.

Seleccione a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado.

Faça clique em OK para sair deste menu.

Nota:
Depois de instalar o dispositivo de corte, não se esqueça de ajustar a posição de corte para melhorar a precisão. Além disso, se utilizar diferentes tipos/larguras de rolos de papel, recomendamos que utilize o modo Corte Automático depois de ajustar a posição de corte. Consulte Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel para mais informações sobre o ajuste da posição de corte.

[Cima]

Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel

Depois de instalar o dispositivo de corte, não se esqueça de ajustar a posição de corte para melhorar a precisão.

Nota:
  • Antes de efectuar os procedimentos apresentados em seguida, é necessário ligar a impressora e colocar o rolo de papel. Consulte Colocar o rolo de papel para mais informações sobre a colocação do rolo de papel.
  • Se quiser manter uma posição de corte precisa, recomendamos que ajuste a posição de corte sempre que alterar o tipo ou o tamanho (largura) do rolo de papel.

Utilizadores de Windows

Os utilizadores do Windows 2000, NT 4.0, Me, 98 e 95 devem fazer clique em Iniciar, seleccionar Definições e Impressoras para abrir a pasta Impressoras.

Os utilizadores do Windows XP devem fazer clique em Iniciar, Painel de controlo, Impressoras e Outro Hardware, Impressoras e Faxes para abrir a pasta Impressoras e Faxes.

Os utilizadores do Windows Me, 98 e 95 devem seleccionar EPSON Stylus Photo 2100 e fazer clique em Propriedades no menu Ficheiro.

Os utilizadores do Windows XP e 2000 devem seleccionar EPSON Stylus Photo 2100 e fazer clique em Preferências de impressão no menu Ficheiro.

Os utilizadores do Windows NT 4.0 devem seleccionar EPSON Stylus Photo 2100 e fazer clique em Document Defaults no menu Ficheiro.

O controlador de impressão é iniciado.

Faça clique no separador Utilitários e, em seguida, em Dados s/ a Impressora e Opções. A caixa de diálogo Dados s/ a Impressora e Opções abre-se.

Depois de verificar se seleccionou a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado, faça clique na tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático. A caixa de diálogo Ajuste do Dispositivo de Corte Automático abre-se.

Nota:
Se a tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático não estiver disponível, verifique se seleccionou a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado. Se não estiver seleccionada, a tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático não fica disponível. Além disso, não pode utilizar o dispositivo de corte.

Depois de verificar se colocou o rolo de papel, faça clique na tecla Imprimir. O padrão de ajuste da posição de corte é impresso e cortado.

Verifique o número impresso com mais precisão entre os limites das cores com o rolo de papel cortado.

Seleccione o número correspondente ao corte mais preciso entre os dois quadrados de cores. Faça clique em Terminar para activar o ajuste.

Em Macintosh

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro da aplicação. A caixa de diálogo Imprimir abre-se.

Faça clique no  ícone Utilitários. A caixa de diálogo Utilitários abre-se.

Faça clique em Dados s/ a Impressora e Opções. A caixa de diálogo Dados s/ a Impressora e Opções abre-se.

Depois de verificar se seleccionou a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado, faça clique na tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático. A caixa de diálogo Ajuste do Dispositivo de Corte Automático abre-se.

Nota:
Se a tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático não estiver disponível, verifique se seleccionou a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado. Se não estiver seleccionada, a tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático não fica disponível. Além disso, não pode utilizar o dispositivo de corte.

Depois de verificar se colocou o rolo de papel, faça clique na tecla Imprimir. O padrão de ajuste da posição de corte é impresso e cortado.

Verifique o número impresso com mais precisão entre os limites das cores com o rolo de papel cortado.

Seleccione o número correspondente ao corte mais preciso entre os dois quadrados de cores. Faça clique em Terminar para activar o ajuste.