Resolução de Problemas

Erro de Comunicação

O indicador luminoso de funcionamento não acende
O indicador luminoso de funcionamento está aceso, mas a impressora não imprime

O indicador luminoso de funcionamento não acende

Causa O que fazer
É possível que o cabo de corrente não esteja devidamente ligado à tomada eléctrica. Desligue a impressora e verifique as ligações do cabo de corrente entre a impressora e a tomada eléctrica; em seguida, volte a ligar a impressora.

É possível que a tomada eléctrica seja controlada por um interruptor externo ou por um temporizador automático.

Certifique-se de que o interruptor está ligado ou ligue outro dispositivo eléctrico à tomada para saber se esta está a funcionar correctamente.

[Superior]

O indicador luminoso de funcionamento está aceso, mas a impressora não imprime

Causa O que fazer
É possível que o computador não esteja correctamente ligado à impressora. Volte a executar as operações de instalação descritas na folha de Instalação.
É possível que o cabo de interface não esteja correctamente ligado. Verifique as extremidades do cabo entre a impressora e o computador.
É possível que o cabo de interface que está a utilizar não seja o mais adequado. Se estiver a utilizar a interface USB, utilize um cabo Revision 1.1.
É possível que tenha ocorrido um erro. Verifique os indicadores luminosos do Painel de Controlo para se certificar de que não existem outros indicadores intermitentes ou vermelhos que não o indicador luminoso de funcionamento.
Consulte Indicadores de erro
É possível que a impressora tenha avariado. Imprima um modelo de verificação dos jactos para verificar se a impressora está avariada.
Consulte Auto-teste Se a impressora não imprimir, é possível que esteja avariada. Contacte o seu fornecedor.
É possível que o software que está a utilizar não esteja correctamente configurado para a impressora. Certifique-se de que seleccionou correctamente a impressora no software.

É possível que a memória do computador seja insuficiente para suportar o volume de dados do documento.

Experimente reduzir a resolução de imagem do documento na aplicação ou instale mais memória no computador, se possível.