Definições do Software da Impressora / Utilizadores de Macintosh OS X

Utilitários da impressora

EPSON StatusMonitor
Verificação dos Jactos
Limpeza das cabeças
Alinhamento das cabeças
Configuração

Os utilitários da impressora EPSON permitem verificar o estado actual da impressora e efectuar a manutenção da impressora a partir do ecrã do computador.

Para utilizar os utilitários, faça duplo clique no ícone Utilitário da Impressora EPSON na pasta Aplicações em Macintosh HD e depois faça clique no botão do utilitário que pretende utilizar.

Nota:
Não utilize os utilitários Verificação dos Jactos, Limpeza das Cabeças ou Alinhamento das Cabeças durante a impressão. Caso contrário, a impressão pode ficar manchada.

Consulte a secção adequada.

EPSON StatusMonitor

O utilitário StatusMonitor controla o estado da impressora. Se detectar um erro na impressora, este utilitário informa-o através de uma mensagem de erro.

Só pode utilizar este utilitário para verificar a quantidade de tinta existente antes de imprimir.

Para utilizar o StatusMonitor, faça clique na tecla EPSON StatusMonitor na caixa de diálogo Utilitários. Para mais informações, consulte Utilizar o EPSON StatusMonitor.

[Superior]

Verificação dos Jactos

Verificação dos Jactos

O utilitário Verificação dos Jactos verifica se os jactos da cabeça de impressão estão obstruídos. Verifique os jactos se houver uma diminuição na qualidade de impressão e depois de efectuar a limpeza para confirmar se os jactos da cabeça de impressão foram limpos. Se a verificação dos jactos indicar que os jactos precisam de ser limpos, pode aceder directamente ao utilitário Limpeza das Cabeças a partir do utilitário Verificação de Jactos. Para mais informações, consulte Verificar os jactos da cabeça de impressão.

[Superior]

Limpeza das cabeças

O utilitário Limpeza das cabeças limpa a cabeça de impressão. Pode ter de limpar a cabeça de impressão, se houver uma diminuição da qualidade de impressão. Utilize primeiro o utilitário Verificação dos Jactos para confirmar se a cabeça de impressão precisa de ser limpa. Para mais informações, consulte Limpar a cabeça de impressão.

[Superior]

Alinhamento das cabeças

O utilitário Alinhamento das cabeças alinha a cabeça de impressão. Utilize este utilitário se as linhas verticais ou horizontais estiverem desalinhadas. Siga as instruções apresentadas no ecrã para utilizar este utilitário.

Quando executar o utilitário Alinhamento das cabeças, a impressora imprime padrões de teste utilizados para verificar o alinhamento da cabeça de impressão.

Seguem-se algumas impressões de amostra.

A partir de cada modelo da folha de teste impressa, seleccione a linha com melhor alinhamento. Para cada modelo, seleccione o número de linha correspondente na caixa de listagem pendente adequada na caixa de diálogo Alinhamento das cabeças e, em seguida, faça clique em Terminar para activar as novas definições.

Nota:
Se não conseguir localizar uma linha alinhada correctamente, seleccione o número da linha mais correcta e faça clique em Realinhamento. As linhas seleccionadas serão repostas na posição central (número 8) e a folha de teste de alinhamento será impressa de novo.

[Superior]

Configuração

Faça clique nesta tecla para abrir a caixa de diálogo Configuração, onde pode alterar a forma como o utilitário EPSON Status Monitor o avisa quando o estado da impressora se alterar. Para mais informações, consulte Utilizar a caixa de diálogo Definições de configuração.