Como

Efectuar Definições Adequadas

Películas
Documentos e fotografias

Esta secção explica como efectuar as definições adequadas ao tipo de material que pretende digitalizar.

Películas

Para efectuar as definições adequadas para digitalizar películas no modo profissional, execute as seguintes operações:

Coloque as películas no vidro de digitalização.
Posicionar Películas

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o modo profissional. Para obter mais informações sobre como seleccionar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Aparecerá a seguinte janela:

Especifique as definições Original em função das películas.

Tipo de Documento

Película

Tipo de Película

Seleccione um tipo de película a partir da respectiva lista.

Especifique as definições Destino em função do ficheiro de imagem pretendido.

Tipo de Imagem

Seleccione um tipo de imagem adequado a partir da respectiva lista.

Resolução

Seleccione uma resolução adequada a partir da respectiva lista.

Quando especificar uma resolução elevada, o número de pixéis dos dados aumenta e a imagem digitalizada fica com uma excelente textura. No entanto, o aumento da resolução aumenta o tamanho dos dados. Especifique a resolução adequada ao objectivo de digitalização.

A tabela seguinte apresenta a resolução adequada ao objectivo de digitalização..

Objectivo

Resolução

Envio por correio electrónico

96 a 150 ppp

Impressão

300 ppp

Arquivo

300 ppp

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Especifique o tamanho de impressão da imagem digitalizada na opção de Tamanho do Alvo e efectue ajustes utilizando as ferramentas de ajuste da qualidade de imagem, se necessário (é possível que tenha de arrastar a barra de deslizamento para ver a parte inferior do ecrã).

Faça clique em Digitalizar. O EPSON Scan inicia o processo de digitalização.

As imagens digitalizadas são guardadas na pasta que especificou.

Digitalizar a 4.800 ppp

Quando digitaliza uma película de 35 mm e amplia a imagem digitalizada para o formato A2, seleccione 4.800 a partir da lista de resoluções para obter uma excelente textura.

Nota:
  • O aumento da resolução aumenta o tamanho dos dados.
  • O aumento da resolução aumenta o tempo de digitalização.

Quando aparecer o efeito de grão na imagem digitalizada, seleccione a caixa de verificação Redução de Grão e volte a fazer clique em Digitalizar para o reduzir. Se seleccionar um nível de redução do grão mais elevado, a imagem digitalizada fica mais suave.

Nota:
A redução de grão está activada apenas no modo profissional.

Verifique se a redução do grão é aplicada à imagem digitalizada.

Redução do grão não aplicada

Redução do grão aplicada

Nota:
As imagens apresentadas anteriormente são exemplos. O resultado actual da redução do grão pode variar de acordo com a condição da imagem ou do tipo de película digitalizada.

[Superior]

Documentos e fotografias

Para efectuar as definições adequadas para a digitalização de documentos e fotografias (documentos reflexivos) no modo profissional, execute as seguintes operações:

Coloque os materiais no vidro de digitalização.
Posicionar Documentos e Fotografias

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o modo profissional. Para obter mais informações sobre como seleccionar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Aparecerá a seguinte janela:

Especifique as definições Original em função dos documentos.

Tipo de Documento

Reflectivo

Origem do Documento

Tabuleiro de Documentos

Tipo de Exposição Automática

Seleccione "Fotografia" ou "Documento" a partir da lista do tipo de exposição automática.

Especifique as definições Destino em função do ficheiro de imagem pretendido.

Tipo de Imagem

Seleccione um tipo de imagem adequado a partir da respectiva lista.

Resolução

Seleccione uma resolução adequada a partir da respectiva lista.

Quando especificar uma resolução elevada, o número de pixéis dos dados aumenta e a imagem digitalizada fica com uma excelente textura. No entanto, o aumento da resolução aumenta o tamanho dos dados. Especifique a resolução adequada de acordo com o objectivo de digitalização.

A tabela seguinte apresenta a resolução adequada ao objectivo de digitalização..

Objectivo

Resolução

Envio por correio electrónico

96 a 150 ppp

OCR (reconhecimento óptico de caracteres)

300 ppp

Impressão

300 ppp

Arquivo

300 ppp

Envio por fax

200 ppp

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Especifique o tamanho de impressão da imagem digitalizada na opção de Tamanho do Alvo e efectue ajustes utilizando as ferramentas de ajuste da qualidade de imagem, se necessário (é possível que tenha de arrastar a barra de deslizamento para ver a parte inferior do ecrã).

Faça clique em Digitalizar. O EPSON Scan inicia o processo de digitalização.

As imagens digitalizadas são guardadas na pasta que especificou.