Colocar os Materiais no Digitalizador

Posicionar Documentos e Fotografias

Retirar a tampa do digitalizador
Instalar a cobertura reflectora

Antes de digitalizar um documento, tenha em atenção os direitos de autor dos documentos. Não digitalize texto nem imagens publicadas sem a autorização do titular dos direitos de autor.

Importante:
Não coloque objectos pesados no vidro de digitalização. Não exerça demasiada pressão sobre o vidro de digitalização.

Abra a tampa do digitalizador.

Nota:
  • Para digitalizar documentos espessos ou de grandes dimensões, pode remover a tampa do digitalizador para alinhar o documento mais facilmente. Consulte Retirar a tampa do digitalizador.

Coloque o documento no vidro de digitalização, com a face a ser digitalizada voltada para baixo. Certifique-se de que o documento está correctamente alinhado com o canto superior direito do vidro de digitalização.

Nota:
  • Existe uma área de aproximadamente 1,5 mm (a partir dos guias horizontal e vertical) que não será digitalizada.

1. Área máxima ilegível de 1,5 mm
2. Área máxima ilegível de 1,5 mm
  • Se digitalizar várias fotografias no modo automático ou quando pré-visualizar imagens utilizando o método de miniaturas, coloque cada fotografia a pelo menos 20 mm de distância umas das outras.

Feche cuidadosamente a tampa do digitalizador para que o documento não se desloque.

Nota:
  • Mantenha sempre o vidro de digitalização limpo.
  • Não deixe fotografias no vidro de digitalização durante muito tempo, pois podem colar-se ao vidro.

Para obter mais informações sobre o processo de digitalização, consulte Documentos e fotografias.

Retirar a tampa do digitalizador

Quando digitalizar documentos espessos ou de formato superior, pode retirar a tampa do digitalizador.

Nota:
  • Quando digitalizar um documento sem a tampa do digitalizador, certifique-se de que o documento fica totalmente encostado ao vidro de digitalização.
  • Não exerça demasiada pressão sobre o documento e certifique-se de que este não se desloca.

Certifique-se de que o digitalizador está desligado.

Se o cabo da tampa do digitalizador estiver ligado, retire-o.

Abra a tampa do digitalizador.

Puxe a tampa do digitalizador para cima.

Nota:
Quando terminar a digitalização, volte a colocar a tampa do digitalizador pela ordem inversa em que a retirou.

[Superior]

Instalar a cobertura reflectora

A cobertura reflectora tem de estar instalada para digitalizar documentos reflexivos (como fotografias ou papel). Efectue as seguintes operações:

Abra a tampa do digitalizador.

Segure na parte superior da cobertura reflectora e faça-a deslizar cuidadosamente na tampa do digitalizador. Alinhe os cantos inferiores da cobertura reflectora com os orifícios existentes na tampa do digitalizador e, em seguida, insira a cobertura nos orifícios superior e inferior da tampa.