Como

Efectuar Definições Adequadas

Fotografias
Películas

Fotografias

Para efectuar as definições adequadas para a digitalização de fotografias (documentos reflexivos) no Modo Profissional, execute as seguintes operações:

Coloque as fotografias no vidro de digitalização. Se necessário, consulte a secção apresentada em seguida para obter mais informações.
Posicionar Documentos e Fotografias

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o Modo Profissional. Para saber como seleccionar um modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Aparecerá a janela de definições. Efectue as definições adequadas ao documento consultando a figura e a tabela apresentadas em seguida.

Original

Tipo de Documento

Reflexivo

Origem do Documento

Vidro de Digitalização

Tipo de Exposição Automática

Fotografia

Destino

Tipo de Imagem

Seleccione o tipo de imagem adequada.

Resolução

Seleccione a resolução adequada. Consulte Seleccionar a resolução adequada.

Ajuste

Será definido num ponto posterior.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Utilize o Tamanho do alvo para especificar o tamanho de saída da imagem digitalizada. Especifique também as definições de ajuste, se necessário. Para mais informações, consulte Criar Reproduções de Qualidade.

Faça clique em Digitalizar para começar a digitalizar.
A imagem digitalizada é guardada na pasta que especificou.

Seleccionar a resolução adequada

Quando especificar uma resolução elevada, o número de pixéis dos dados aumenta e a imagem digitalizada fica com uma excelente textura. No entanto, o aumento da resolução aumenta o tamanho dos dados. Especifique a resolução adequada de acordo com o objectivo de digitalização.

A tabela seguinte apresenta a resolução adequada ao objectivo de digitalização.

Objectivo

Resolução

Envio por correio electrónico

96 a 150 ppp

OCR (reconhecimento óptico de caracteres)

300 ppp

Impressão

300 ppp

Arquivo

300 ppp

Envio por fax

200 ppp

[Superior]

Películas

Para efectuar as definições adequadas para digitalizar películas no Modo Profissional, execute as seguintes operações:

Coloque as películas no vidro de digitalização. Se necessário, consulte a secção apresentada em seguida para obter mais informações.
Posicionar Películas

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o Modo Profissional. Para obter mais informações sobre como seleccionar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Aparecerá a janela de definições. Efectue as definições adequadas ao documento consultando a figura e a tabela apresentadas em seguida.

Especifique as definições Original em função das películas.

Tipo de Documento

Película

Tipo de Película

Seleccione um tipo de película a partir da respectiva lista.

Especifique as definições Destino em função do ficheiro de imagem pretendido.

Tipo de Imagem

Seleccione um tipo de imagem adequado a partir da respectiva lista.

Resolução

Seleccione uma resolução adequada a partir da respectiva lista. Para mais informações, consulte Seleccionar a resolução adequada.

Nota:
Quando especificar uma resolução elevada, o número de pixéis dos dados aumenta e a imagem digitalizada fica com uma excelente textura. No entanto, o aumento da resolução aumenta o tamanho dos dados. Especifique a resolução adequada de acordo com o objectivo de digitalização.
A tabela seguinte apresenta a resolução adequada ao objectivo de digitalização.

Objectivo

Resolução

Envio por correio electrónico

96 a 150 ppp

Impressão

300 ppp

Arquivo

300 ppp

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Utilize o Tamanho do alvo para especificar o tamanho de saída da imagem digitalizada. Especifique também as definições de ajuste, se necessário. Para mais informações, consulte Criar Reproduções de Qualidade. (é possível que tenha de arrastar a barra de deslizamento para ver a parte inferior do ecrã).

Faça clique em Digitalizar para começar a digitalizar.
A imagem digitalizada é guardada na pasta que especificou.

Utilizadores do Perfection 2580 Photo:

Quando terminar a digitalização, recomenda-se que ejecte a película do alimentador automático de películas.

Pressione o botão Ejectar  .

Retire a película depois de verificar se o indicador luminoso do botão Iniciar  permanece aceso (verde).

Nota:
  • Não desligue o digitalizador antes de ejectar a película. Se o fizer inadvertidamente, volte a ligar o digitalizador e pressione o botão Ejectar   .
  • Não force a saída da película; aguarde até que esta seja ejectada automaticamente.

Quando terminar de ejectar as películas, feche o guia de películas e a tampa do alimentador de películas.

Nota:
Se o indicador luminoso do botão Iniciar  estiver intermitente e vermelho, poderá ter ocorrido um encravamento de película. Para mais informações, consulte Encravamentos de película.