Colocar os Materiais no Digitalizador

Posicionar Películas

Perfection 2480 Photo
Perfection 2580 Photo

Importante:
Pegue na película pelas extremidades ou utilize luvas. Se tocar directamente com os dedos na superfície da película, poderá deixar marcas de dedos ou outros vestígios na película.

Nota:
  • Se pretender digitalizar películas utilizando a aplicação EPSON Smart Panel ou Copy Center, consulte a respectiva documentação ou consulte Aplicações da Janela do EPSON Smart Panel para obter mais informações.
  • No Modo Automático, pode digitalizar películas a cores de 35 mm e diapositivos a cores de 35 mm. Se pretender digitalizar películas negativas monocromáticas, mude para o Modo Casa ou para o Modo Profissional.

Remover a cobertura reflectora

Para digitalizar tiras de película ou diapositivos, tem de remover a cobertura reflectora da tampa do digitalizador.

Nota:
A maior parte das imagens apresentadas nesta secção são relativas ao Perfection 2480 Photo, pelo que poderão diferir das imagens do Perfection 2580 Photo. As instruções são as mesmas, excepto indicação em contrário.

Certifique-se de que o cabo da tampa do digitalizador está ligado.

Nota:
Antes de ligar ou desligar o cabo da tampa do digitalizador, certifique-se de que o digitalizador está desligado.

Abra a tampa do digitalizador e faça deslizar cuidadosamente a cobertura reflectora para a retirar.

Perfection 2480 Photo

O Perfection 2480 Photo possui um leitor de transparências integrado e um suporte para películas que pode utilizar para digitalizar películas.

Nota:
  • Antes de digitalizar películas, utilize um pano macio para limpar o interior da tampa do digitalizador e o vidro de digitalização.
  • Para utilizar o Perfection 2480 Photo, certifique-se de que o controlador EPSON Scan está correctamente instalado e que o computador e o digitalizador estão ligados.
  • Certifique-se de que o digitalizador e o computador estão ligados através de um cabo USB.
  • Certifique-se de que o indicador luminoso do botão Iniciar  permanece aceso e verde (não intermitente).

Tiras de película de 35 mm

Insira a extremidade da tira no suporte para películas de 35 mm com a face (o lado em que vê correctamente a imagem) voltada para baixo. Em seguida, faça-a deslizar até que todo o fotograma esteja posicionado dentro da abertura do suporte para películas.

Nota:
Recomenda-se que pegue nas películas com cuidado e pelas extremidades ou que utilize luvas para as manusear; caso contrário, poderá danificar as películas.

Quando pretender digitalizar as películas na área A do suporte para películas:
Coloque o suporte para películas no vidro de digitalização, de forma a que este fique alinhado com o canto inferior esquerdo do vidro de digitalização. Certifique-se de que a marca "A" existente na saliência do suporte para películas corresponde à marca "A" do digitalizador e que a protuberância da saliência do suporte para películas encaixa no orifício do digitalizador.

Quando pretender digitalizar as películas na área B do suporte para películas:
Coloque o suporte para películas no vidro de digitalização, de forma a que este fique alinhado com o canto inferior esquerdo do vidro de digitalização. Certifique-se de que a marca "B" existente na saliência do suporte para películas corresponde à marca "B" do digitalizador e que a protuberância da saliência do suporte para películas encaixa no orifício do digitalizador.

Diapositivos de 35 mm

Coloque o suporte para películas no vidro de digitalização, de forma a que este fique alinhado com o canto inferior esquerdo do vidro de digitalização. Certifique-se de que a marca "C" existente na saliência do suporte para películas corresponde à marca "C" do digitalizador e que a protuberância da saliência do suporte para películas encaixa no orifício do digitalizador.

Coloque os diapositivos no suporte para diapositivos de 35 mm com a face voltada para baixo, conforme indica a figura.

Guardar o suporte para películas

Quando não utilizar o suporte para películas, pode guardá-lo no interior da tampa do digitalizador.

Se ainda não tiver removido a cobertura reflectora, abra a tampa do digitalizador e remova a cobertura reflectora.

Faça deslizar o suporte para películas na tampa do digitalizador.

Volte a colocar a cobertura reflectora.

[Superior]

Perfection 2580 Photo

Nota:
  • Antes de digitalizar películas, limpe o vidro de digitalização com um pano macio. Não limpe o interior do alimentador automático de películas.
  • Para utilizar o Perfection 2580 Photo, certifique-se de que o controlador EPSON Scan está correctamente instalado e que o computador e o digitalizador estão ligados.
  • Não desligue o cabo da tampa do digitalizador enquanto o digitalizador estiver ligado.
  • Certifique-se de que o digitalizador e o computador estão ligados através de um cabo USB.
  • Certifique-se de que o indicador luminoso do botão Iniciar  permanece aceso e verde (não intermitente).

Tiras de película de 35 mm

O Perfection 2580 Photo possui um alimentador automático de películas na tampa do digitalizador para que possa alimentar facilmente as películas.

Estado da película

Antes de alimentar a película, certifique-se de que:

Feche a tampa do digitalizador.

Nota:
Certifique-se de que não existe nada no vidro de digitalização e que removeu a cobertura reflectora.

Pressione a tampa do alimentador de películas para a abrir.

Abra o guia de películas. Fixe o guia de películas pressionando cuidadosamente a extremidade frontal do guia até que este faça clique, para que o guia de películas não feche enquanto estiver a ser utilizado.

Nota:
Independentemente do comprimento da tira de película, abra sempre o guia de películas quando utilizar o alimentador automático de películas; caso contrário, poderão ocorrer encravamentos de película.

Coloque a película no alimentador com a face (o lado em que vê correctamente a imagem) voltada para baixo. A película é alimentada automaticamente para o alimentador automático de películas e o indicador luminoso do botão Iniciar acende (verde).

Nota:
  • Recomenda-se que pegue nas películas pelas extremidades ou que utilize luvas para as manusear; caso contrário, poderá danificar as películas.
  • Quando a alimentação iniciar, não segure na película com a mão, pois poderá provocar encravamentos de película.
  • Não toque na película durante o processo de digitalização.
  • Não feche a tampa do alimentador de películas durante o processo de digitalização.
  • Não pressione o botão Ejectar durante a digitalização. O botão Ejectar não funciona até que a digitalização termine.
  • Se não conseguir colocar a película no alimentador de películas, aguarde 10 segundos e volte a tentar.

Ejectar uma película

Quando terminar a digitalização, ejecte a película do alimentador automático de películas.

Pressione o botão Ejectar .

Retire a película depois de verificar se o indicador luminoso do botão Iniciar  permanece aceso (verde).

Nota:
  • Não force a saída da película; aguarde até que esta seja ejectada automaticamente.
  • Não desligue o digitalizador antes de ejectar a película. Se o fizer inadvertidamente, volte a ligar o digitalizador e pressione o botão Ejectar .

Quando terminar de ejectar as películas, feche o guia de películas e a tampa do alimentador de películas.

Nota:
Se o indicador luminoso do botão Iniciar  estiver intermitente e vermelho, poderá ter ocorrido um encravamento de película. Para mais informações, consulte Encravamentos de película.

Diapositivo de 35 mm

Pode digitalizar um diapositivo de 35 mm utilizando o suporte para diapositivos de 35 mm.

Nota:
Não pode digitalizar diapositivos negativos.

Coloque o suporte para diapositivos de 35 mm no vidro de digitalização, de forma que este fique alinhado com a parte superior do vidro de digitalização. Certifique-se de que a marca "D" existente na saliência do suporte para diapositivos de 35 mm corresponde à marca "D" do digitalizador e que a protuberância da saliência do suporte para dispositivos de 35 mm encaixa no orifício do digitalizador.

Coloque o diapositivo no suporte para diapositivos de 35 mm com a face voltada para baixo. Certifique-se de que a parte superior do diapositivo está voltada para a esquerda se a orientação for horizontal, ou que a parte superior está fixa ao suporte para diapositivos de 35 mm se a orientação for vertical, conforme indica a figura.

Nota:
Se colocar o diapositivo na horizontal, não conseguirá obter o resultado correcto.

Guardar o suporte para películas

Quando não utilizar o suporte para películas, pode guardá-lo no interior da tampa do digitalizador.

Se ainda não tiver removido a cobertura reflectora, abra a tampa do digitalizador e remova a cobertura reflectora.

Faça deslizar o suporte para películas na tampa do digitalizador.

Volte a colocar a cobertura reflectora.