Como / Digitalizar num Ambiente de Rede

Procedimentos para Digitalizar em Rede

Aceder às definições do EPSON Scan

O EPSON Scan funciona com a placa opcional EPSON Network Image Express (B80839) para permitir o controlo directo sobre todas as funções do digitalizador EPSON num ambiente de rede. Se tiver de configurar o computador-cliente, consulte Configurar o Computador-Cliente.

Nota:
A placa EPSON Network Image Express não está disponível em todos os países.

Para utilizar o digitalizador num ambiente de rede e enviar imagens digitalizadas para um computador-cliente, execute as seguintes operações:

Instale a placa Network Image Express e o digitalizador. Para mais informações, consulte a documentação fornecida com a placa Network Image Express.

Utilize a caixa de diálogo das definições do EPSON Scan existente no computador-cliente para seleccionar um digitalizador.
Para mais informações, consulte Aceder às definições do EPSON Scan.

Inicie o EPSON Scan a partir do computador-cliente.
Iniciar o EPSON Scan.
Seleccionar e Alterar o Modo de Digitalização.

Altere as definições básicas para optimizar imagens manualmente e, em seguida, digitalize uma imagem.
Para mais informações, consulte Digitalizar uma Imagem.

Aceder às definições do EPSON Scan

Antes de iniciar o EPSON Scan, certifique-se de que o digitalizador EPSON e a placa Network Image Express estão ligados e a funcionar correctamente. Para alterar as definições do EPSON Scan e poder digitalizar em rede, execute as operações apresentadas em seguida.

Nota:
Em Windows XP, 2000 e NT 4.0, apenas os utilizadores com direitos de administrador poderão definir o endereço de rede.

Peça ao seu administrador o endereço IP ou o nome do servidor do Network Image Express.

Aceda às definições do EPSON Scan. Faça clique em Iniciar, seleccione Todos os programas (Windows XP) ou Programas (Windows Me, 98, 2000 e NT 4.0) e EPSON Scan e, em seguida, seleccione Definições EPSON Scan.

Seleccione o digitalizador que está a utilizar a partir da respectiva lista pendente.

Altere a definição de ligação para Rede. Insira o endereço IP do Network Image Express ou o nome do servidor no campo Endereço do digitalizador de rede.

Faça clique na tecla Testar para verificar a ligação. Se tudo estiver a funcionar correctamente, aparecerá uma mensagem a indicá-lo por baixo do estado do digitalizador na caixa de diálogo.

Faça clique em OK para guardar as definições e feche a caixa de diálogo.