Como / Digitalizar num Ambiente de Rede

Configurar o Computador-Cliente

Instalar o protocolo TCP/IP

Para que possam ser utilizados em rede, os computadores-cliente deverão possuir uma placa de interface de rede e um controlador NIC. Instale a placa de interface de rede e o controlador NIC nos computadores-cliente. Para saber como proceder à instalação, consulte a documentação fornecida com a placa.

Instalar o protocolo TCP/IP

Para instalar o protocolo TCP/IP nos computadores-cliente da rede, execute as operações apresentadas em seguida.

Utilizadores de Windows XP e 2000

Nota para utilizadores de Windows XP:
As janelas apresentadas nesta secção são relativas ao Windows 2000, pelo que podem ser diferentes das janelas que aparecem realmente no seu monitor. As instruções aplicam-se a ambos os sistemas, excepto indicação em contrário.

Utilizadores de Windows XP:
Faça clique em Iniciar, faça clique com a tecla direita em Os meus locais na rede e, em seguida, seleccione Propriedades.

Utilizadores de Windows 2000:
Faça clique com a tecla direita no ícone Os meus locais na rede e seleccione Propriedades.

Faça clique duas vezes no ícone Ligação de área local.

Faça clique em Propriedades.

Verifique se a opção TCP/IP (Protocolo Internet) está incluída na lista de propriedades de ligação de área local.

Se a opção aparecer na lista, avance para a secção Procedimentos para Digitalizar em Rede; caso contrário, continue a partir do ponto 5.

Faça clique em Instalar. Aparece uma caixa de diálogo que lhe permite seleccionar o tipo de componente de rede.

Seleccione Protocolo a partir da lista e faça clique em Adicionar.

Seleccione TCP/IP (Protocolo Internet) na lista Protocolo de rede e faça clique em OK.

Certifique-se de que o protocolo da Internet está instalado e faça clique em Fechar. Depois de concluir esta instalação, consulte Procedimentos para Digitalizar em Rede.

Utilizadores de Windows Me e 98

Faça clique na tecla Iniciar situada na barra de tarefas do Windows, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Painel de Controlo.

Aparece a janela do Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Rede no Painel de Controlo.

Aparece a caixa de diálogo Rede.

Faça clique no separador Configuração.

Verifique se o protocolo TCP/IP aparece na lista "Estão instalados os seguintes componentes de rede".

Se aparecer, avance para a secção Procedimentos para Digitalizar em Rede; caso contrário, continue a partir do ponto 5.

Faça clique em Adicionar.

Aparece uma caixa de diálogo que lhe permite seleccionar o tipo de componente de rede.

Seleccione Protocolo a partir da lista e faça clique em Adicionar.

Na caixa Fabricantes, seleccione Microsoft e na caixa Protocolos de rede, seleccione TCP/IP. Em seguida, faça clique em OK.

Siga as instruções apresentadas no ecrã. Depois de executar esta operação, avance para a secção Procedimentos para Digitalizar em Rede.

Utilizadores de Windows NT 4.0

Faça clique na tecla Iniciar situada na barra de tarefas do Windows, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Painel de Controlo.

Aparece a janela do Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Rede no Painel de Controlo.

Faça clique no separador Protocolos.

Verifique se o protocolo TCP/IP aparece na lista dos protocolos de rede.

Se aparecer, avance para a secção Procedimentos para Digitalizar em Rede; caso contrário, continue a partir do ponto 5.

Faça clique em Adicionar.

Aparece a caixa de diálogo onde deverá seleccionar o protocolo de rede.

Seleccione Protocolo TCP/IP a partir da lista e faça clique em OK.

Siga as instruções apresentadas no ecrã. Depois de executar esta operação, avance para a secção Procedimentos para Digitalizar em Rede.