Diagnosticar o Problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (Apenas para Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando os indicadores luminosos na impressora. Se a impressora deixar de funcionar e os indicadores luminosos estiverem activados ou intermitentes, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.

Indicadores luminosos/Código

Causa

Solução

Erro

Não existe papel no alimentador.

Coloque papel no alimentador. Em seguida, pressione  Iniciar  [Cor] to continue or  Parar para cancelar.
Consulte Colocar Papel

Foram colocadas várias páginas no alimentador.

Retire o papel e volte a colocá-lo. Em seguida, pressione  Iniciar   [Cor] para continuar ou  Parar para cancelar.
Consulte Colocar Papel

Erro

O papel encravou.

Consulte O papel encrava

Um tinteiro está a ficar com pouca tinta.

Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Um tinteiro não está instalado ou está instalado incorrectamente.

Se algum dos tinteiros estiver vazio, só poderá imprimir quando o mesmo for substituído.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Erro

[Imprimir Folha de Índice Remissivo -A4-]

[Imprimir da Folha de Índice Remissivo]

//DPOF
[Imprimir Tudo/DPOF/PictBridge]

[Copiar]

Foi introduzido um cartão de memória não suportado.

Retire o cartão de memória.
Consulte Utilizar Cartões de Memória

O cartão de memória não contém imagens válidas.

Consulte Utilizar Cartões de Memória

Erro

Todos os outros indicadores luminosos

[Copiar]

A almofada de tinta residual da impressora está saturada.

Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.
Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

Todos os indicadores luminosos

[Copiar]

Ocorreu um problema com a impressora.

Desligue a impressora e, em seguida, volte a ligá-la. Se o problema persistir, contacte o centro de assistência local autorizado ou a Epson para obter informações.
Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

activado, intermitente

EPSON Status Monitor (Apenas para Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do Medidor de Evolução.

Quando tiver de substituir um tinteiro, faça clique no botão Como no ecrã e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, isso significa que a almofada de tinta residual da impressora está saturada. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Para efectuar um auto-teste, execute as seguintes operações:

Certifique-se de que a impressora e o computador estão desligados.

Desligue o cabo do conector de interface da impressora.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Mantenha premido o botão de tinta  e pressione o botão  Activada para ligar a impressora. Liberte apenas o botão  Activada. Depois de a impressora terminar o auto-teste, liberte o botão de tinta  .

É impressa uma página de teste com um modelo de verificação dos jactos. (Se o modelo apresentar falhas, tem de limpar a cabeça de impressão.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão )

• Se a página de teste for impressa, isso significa que o problema reside provavelmente nas definições do software, no cabo ou no computador. É também possível que o software não esteja instalado correctamente. Experimente desinstalar e voltar a instalar o software.
    Consulte Desinstalar o Software da Impressora

.
  • Se a página de teste não for impressa, a impressora poderá estar com problemas. Experimente as soluções apresentadas na seguinte secção.
    Consulte A Impressora não Imprime