Limpar a Cabeça de Impressão

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Windows
Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Mac OS X

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode resolver estes problemas efectuando uma limpeza da cabeça de impressão, que garante um funcionamento adequado dos jactos de tinta.

Pode limpar a cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário Limpeza das Cabeças existente no controlador de impressão ou a partir da impressora, utilizando os botões.

Nota:
  • Limpe a cabeça de impressão apenas se a qualidade de impressão diminuir. Por exemplo, se a impressão ficar manchada, faltar uma cor ou a cor não estiver correcta.

• Execute primeiro o utilitário Verificação dos Jactos para confirmar se a cabeça de impressão necessita de ser limpa. Desta forma, poderá poupar tinta.

• Quando o indicador luminoso de tinta  está intermitente ou aceso, não pode limpar a cabeça de impressão. Substitua primeiro o tinteiro adequado.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças.

Certifique-se de que a impressora está ligada e o indicador luminoso de tinta  está desactivado.

Certifique-se de que o indicador luminoso de  Erro está desactivado.

Faça clique com o botão direito do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Limpeza das Cabeças.

Se o ícone da impressora não aparecer, consulte a secção seguinte para saber como adicionar o ícone.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O indicador luminoso  Activada fica intermitente enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.

Importante:

Nunca desligue a impressora enquanto o indicador luminoso  Activada estiver intermitente. Se o fizer, pode danificar a impressora.

Nota:
  • Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e volte a ligá-la apenas no dia seguinte. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário.

.
  • Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

• Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas pelo menos uma vez por mês.

Executar o utilitário Limpeza das Cabeças em Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para limpar a cabeça de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças.

Certifique-se de que a impressora está ligada e o indicador luminoso de tinta  está desactivado.

Certifique-se de que o indicador luminoso de  Erro está desactivado.

Aceda ao EPSON Printer Utility.

Faça clique no botão Limpeza das Cabeças da caixa de diálogo Utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O indicador luminoso  Activada fica intermitente enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.

Importante:

Nunca desligue a impressora enquanto o indicador luminoso  Activada estiver intermitente. Se o fizer, pode danificar a impressora.

Nota:
  • Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e volte a ligá-la apenas no dia seguinte. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza da cabeça, se necessário.

.
  • Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

• Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas pelo menos uma vez por mês.