Diversos Problemas de Impressão

Caracteres incorrectos ou cortados
Margens incorrectas
Imagem invertida
São impressas páginas em branco
A impressão está esborratada
A impressão está demasiado lenta

Caracteres incorrectos ou cortados
  • Certifique-se de que a impressora e o controlador de impressão estão correctamente seleccionados.

• Seleccione a impressora como impressora predefinida (Windows).

• Apague todas as tarefas de impressão retidas no Gestor (Spool Manager) (Windows Me ou 98 SE).
    Consulte Cancelar a Impressão

• Desligue a impressora e o computador. Certifique-se de que o cabo de interface da impressora está devidamente ligado.

Margens incorrectas
  • Verifique as definições das margens na aplicação. Certifique-se de que as margens não ultrapassam a área de impressão da página.
    Consulte Área de impressão

• Verifique as definições da impressora no menu Principal (Main) (Windows) ou na caixa de diálogo Configurar Página (Page Setup) (Macintosh). Certifique-se de que as definições do formato de papel correspondem ao formato de papel que está a utilizar. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

• Se tentar imprimir com a função Sem margens (Borderless) e a impressão incluir margens, verifique o ficheiro fotográfico original. É possível que a câmara digital adicione automaticamente margens de forma a ajustar a relação de aspecto da imagem.

Imagem invertida
  • Desactive a caixa de verificação Espelho no controlador de impressão ou a definição “Espelho” (Mirror Image) na aplicação. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão ou da aplicação.

São impressas páginas em branco
  • Certifique-se de que a impressora e o controlador de impressão estão correctamente seleccionados.

• Seleccione a impressora como impressora predefinida (Windows).

• Verifique as definições da impressora no menu Principal (Main) (Windows) ou na caixa de diálogo Configurar Página (Page Setup) (Macintosh). Certifique-se de que as definições do formato de papel correspondem ao formato de papel que está a utilizar. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

Depois de experimentar as soluções propostas, execute um auto-teste para verificar os resultados.
Consulte Auto-teste

A impressão está esborratada
  • Se o papel estiver enrolado na direcção da face imprimível, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.

• Desactive a opção Velocidade nas definições avançadas (Advanced) da impressora. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

• Efectue várias cópias sem colocar um documento no vidro de digitalização. Se o problema persistir, pode haver tinta derramada no interior da impressora; limpe-o com um pano limpo e suave.
    Consulte Limpar a Impressora

A impressão está demasiado lenta
  • Desactive todas as definições personalizadas e seleccione Texto para a opção de qualidade (Quality Option) nas definições da impressora (Windows). Desactive todas as definições personalizadas e seleccione Automático (Automatic) para a definição Modo (Mode) nas definições da impressora (Macintosh); em seguida desloque a barra de deslizamento para Velocid. ( Speed). Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
    Consulte Aceder ao controlador de impressão em Windows
    Consulte Aceder ao controlador de impressão em Mac OS X

• Feche todas as aplicações que não sejam necessárias.

• Se imprimir continuamente por um longo período de tempo, a alimentação do papel pode ser temporariamente interrompida ou o carreto da cabeça de impressão pode ficar parado durante algum tempo para reduzir a velocidade de impressão e evitar danificar o mecanismo da impressora devido a um sobreaquecimento. Se isto acontecer, pode continuar a imprimir; no entanto, recomenda-se que interrompa a impressão e deixe a impressora ligada durante cerca de trinta minutos (a impressora não regressa ao estado normal se estiver desligada). Depois de reiniciar a impressão, a impressora imprime à velocidade normal.

• Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.

Se depois de efectuar todos os métodos apresentados anteriormente não conseguir resolver o problema, consulte a seguinte secção:
Aumentar a Velocidade de Impressão