Diagnosticar o Problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando os indicadores luminosos da impressora. Se a impressora deixar de funcionar e os indicadores luminosos acenderem ou ficarem intermitentes, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.

Indicadores luminosos

Causa

Solução

Erro

Não há papel no alimentador.

Coloque papel no alimentador. Em seguida, pressione a tecla Iniciar   para continuar ou a tecla Parar  para cancelar.
Consulte Colocar Papel

Foram alimentadas várias páginas para o alimentador.

Retire o papel e volte e colocá-lo. Em seguida, pressione a tecla Iniciar   para continuar ou a tecla Parar  para cancelar.
Consulte Colocar Papel

Erro

O papel encravou.

Consulte O Papel não é Alimentado Correctamente

Há um tinteiro com pouca tinta.

Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Um tinteiro está vazio ou não está instalado correctamente.

Se um dos tinteiros estiver vazio, não é possível imprimir até que o substitua.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Erro

Outros indicadores intermitentes

A almofada de tinta residual da impressora está saturada.

Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Todos os indicadores intermitentes

Ocorreu um problema com a impressora.

Desligue a impressora e, em seguida, volte a ligá-la. Se o problema persistir, contacte o serviço de assistência autorizado local ou contacte a Epson para obter mais informações.
Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

=Aceso, =Intermitente

EPSON Status Monitor (Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do medidor de evolução.

Quando tiver de substituir um tinteiro, faça clique na tecla Como no ecrã e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para os substituir.

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Para imprimir um auto-teste, execute as seguintes operações:

Desligue o cabo USB do computador.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Pressione a tecla Activado (On) enquanto mantém pressionada a tecla da tinta ; mantenha estas teclas pressionadas durante cerca de 3 segundos.

A impressora imprime o auto-teste, que inclui um modelo de verificação dos jactos.

Compare a qualidade da página de teste impressa com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, isso significa que a impressora está a funcionar correctamente e que o problema reside provavelmente nas definições do controlador de impressão, nas definições da aplicação, no cabo de interface (utilize um cabo blindado) ou no próprio computador.

Se a impressão da página de teste não for satisfatória, isso significa que existe um problema com a impressora. Por exemplo, se aparecerem faixas no modelo de verificação, conforme indica a figura, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada.