Aumentar a Velocidade de Impressão

Sugestões
Seleccionar definições Velocidade & Evolução (Speed & Progress) (Windows)

Para efectuar definições que permitem aumentar a velocidade de impressão, execute as operações indicadas nesta secção.

Sugestões

Tal como a impressão com uma resolução elevada requer um tempo de processamento superior à impressão com uma resolução baixa, também a impressão a cores é mais demorada do que a impressão a preto, porque um documento a cores contém um maior volume de dados. Por este motivo, é muito importante ser selectivo na utilização da impressão a cores se pretender uma maior velocidade de impressão.

No entanto, mesmo que o documento exija a máxima resolução e o uso intensivo de cores—por exemplo, quando estiver a imprimir composições gráficas que incluem fotografias a cores—pode ainda ser possível optimizar a velocidade de impressão, ajustando outras definições de impressão e alterando o ambiente de funcionamento. Tenha em conta que algumas definições para aumentar a velocidade podem diminuir a qualidade de impressão.

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam a velocidade e a qualidade de impressão.

Qualidade de impressão
Velocidade de impressão

Baixa
Rápida

Elevada
Lenta

Definições da impressora

Opções de Qualidade & Papel (Paper & Quality Options)
(Windows)*

Resolução (Print Quality)
(Macintosh)*

Economia Rápida (Fast Economy)
Economia (Economy),
Normal,
Óptima (Fine),
Excelente (Super Fine)

Foto (Photo),
Foto Superior (Best Photo),
Foto RPM (Photo RPM),

Velocidade (High Speed)

Activada

Desactivada

Características da imagem

Tamanho da imagem

Pequena

Grande

Resolução

Baixa

Elevada

* Varia consoante o tipo de papel.

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam apenas a velocidade de impressão.

Velocidade de impressão

Rápida

Lenta

Definições da impressora

Orientação (Orientation)

Vertical (Portrait)

Horizontal (Landscape)

Somente tinta preta (Black Ink Only)

Activada

Desactivada

Suavizar Contornos (Edge Smoothing)*

Desactivada

Activada

Photo Enhance

Desactivada

Activada

Inverter Ordem (Reverse Order)*

Desactivada

Activada

Recursos de hardware

Velocidade do sistema

Rápida

Lenta

Espaço livre em disco

Muito

Pouco

Memória disponível

Muita

Pouca

Estado do software

Aplicações abertas

Uma

Várias

* Varia consoante o controlador de impressão e a aplicação.

Seleccionar definições Velocidade & Evolução (Speed & Progress) (Windows)

Pode aumentar a velocidade de impressão se seleccionar determinadas definições na janela Velocidade & Evolução (Speed & Progress). Faça clique na tecla Velocidade & Evolução na janela Manutenção (Maintenance) do controlador de impressão. Aparece a seguinte janela:

Cópias de Alta Velocidade (High Speed Copies)

Para imprimir rapidamente várias cópias do documento, seleccione Cópias de Alta Velocidade. Esta função acelera a impressão utilizando o espaço em disco como memória cache para imprimir várias cópias de um documento.

Mostrar medidor da evolução (Show Progress Meter)

Para visualizar o medidor de evolução sempre que imprimir, seleccione Mostrar medidor da evolução.

Desactivar o EPSON Status Monitor 3

Seleccione esta caixa de verificação para que o EPSON Status Monitor 3 não controle o estado da impressora.

Processar sempre dados RAW (Always spool RAW datatype) (Windows XP x64, XP e 2000)

Seleccione a caixa de verificação Processar sempre dados RAW para que os documentos dos clientes que utilizam o sistema de base Windows NT utilizem o formato RAW em vez do formato EMF (metaficheiro) (as aplicações com base no windows nt utilizam o formato emf por predefinição).

Pode também utilizar esta opção se os documentos processados no formato EMF não forem impressos correctamente, se a memória não for suficiente ou se tiver problemas no disco.

Nota:

No processamento de dados RAW, a evolução da impressão apresentada pelo medidor de evolução pode diferir da evolução real da impressão.

Modo de Reprodução de Página (Page Rendering Mode) (Windows XP x64, XP e 2000)

Seleccione esta caixa de verificação quando a velocidade de impressão for demasiado lenta ou quando a cabeça de impressão parar durante alguns minutos quando estiver a imprimir.

Nota:

Quando utilizar esta função, poderão ocorrer os seguintes problemas:

• A evolução da impressão apresentada na janela do medidor de evolução pode diferir da evolução de impressão real.

• A impressão pode demorar mais tempo a iniciar.

Imprimir como Bitmap (Print as Bitmap) (Windows XP x64, XP e 2000)

Seleccione esta caixa de verificação quando a velocidade de impressão for demasiado lenta ou quando a cabeça de impressão parar durante alguns minutos quando estiver a imprimir. Experimente esta opção se as definições Processar sempre dados RAW e Modo de Reprodução de Página não resolverem o problema.

Preferências (Monitoring Preferences)

Na janela Preferências (Monitoring Preferences), pode mudar definições para o EPSON Status Monitor 3. Faça clique com a tecla direita do rato no ícone de atalho na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Preferências.

Pode seleccionar as definições apresentadas na seguinte tabela:

Seleccionar Aviso (Select Notification)

Apresenta as definições actuais de notificação de erros.

Seleccione as caixas de verificação correspondentes aos tipos de erro sobre os quais pretende ser notificado.

Faça clique na tecla Predefinição (Default) para repor todas as predefinições relativas a avisos.

Seleccionar Ícone de Atalho (Select Shortcut Icon)

Para que apareça um ícone de atalho na barra de tarefas do Windows, seleccione a caixa de verificação Ícone de Atalho (Shortcut Icon) e seleccione um ícone. Pode fazer clique no ícone de atalho para abrir o EPSON Status Monitor 3 ou fazer clique com a tecla direita do rato no ícone para aceder a alguns utilitários da impressora.

Permitir o controlo de impressoras partilhadas (Allow monitoring of shared printers)

Seleccione esta caixa de verificação para controlar uma impressora partilhada por outros computadores.