Problemi di stampa

Non è possibile eseguire una stampa in rete

Risulta possibile stampare un rapporto di verifica della rete?
Vedere il rapporto di verifica della rete stampato e verificare che le impostazioni di rete siano corrette. Vedere Risoluzione dei problemi di rete.
Se la stampante non dispone di un display LCD, stampare un foglio di stato rete come descritto nella sezione successiva.
E' possibile stampare un foglio di stato della rete?
Vedere il foglio di stato rete stampato e verificare che le impostazioni di rete siano corrette. Vedere Risoluzione dei problemi di rete.
Le impostazioni di connessione della rete sono corrette?
Vedere Problemi di configurazione per ulteriori dettagli sui problemi con le impostazioni di connessione della rete.

L'indirizzo IP cambia

L'impostazione TCP/IP nel pannello di controllo è configurata per acquisire automaticamente l'indirizzo IP?
Se l'impostazione è su Auto, l'indirizzo IP cambia ogni volta che la stampante viene accesa. Quando si usa l'impostazione Auto, definire l'ordine di accensione, o tenere sempre accesa la stampante. L'impostazione Auto è disponibile quando si configura la porta della stampante utilizzando EpsonNet Print (in Windows) o Bonjour (in Mac OS X).

La stampa è lenta o i dati finali sono troncati

Le modalità di comunicazione (full duplex/half duplex) della stampante e dell'hub connesso corrispondono?
La modalità di velocità linea di comunicazione predefinita per la stampante è Auto. Se la modalità di comunicazione dell'hub è fissa, si verifica una discrepanza fra le modalità di comunicazione della stampante e dell'hub e la velocità di stampa diventa estremamente lenta oppure la parte finale dei dati viene interrotta per tempo scaduto.
La ricezione è scarsa?
Se la ricezione è scarsa in un ambiente wireless, verificare che non vi siano ostacoli attorno alla stampante. Spostare la stampante in una posizione dove il segnale è migliore. La potenza del segnale può essere verificata sul pannello di controllo della stampante.
L'impostazione della porta della stampante è corretta?
Per controllare la porta della stampante, effettuare i passaggi che seguono (per Windows).
1. Fare clic su start - Control Panel (Pannello di controllo) - Hardware and Sound (Hardware e suoni) - Devices and Printers (Dispositivi e stampanti) (per Windows 7).
Fare clic su start - Control Panel (Pannello di controllo) - Hardware and Sound (Hardware e suoni) - Printers (Stampanti) (per Windows Vista).
Fare clic su Start - Control Panel (Pannello di controllo) - Printers and Other Hardware (Stampanti e altro hardware) - Printers and Faxes (Stampanti e fax) (per Windows XP).
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante.
3. Selezionare Printer properties (Proprietà stampante) (Windows 7) o Properties (Proprietà) (Windows Vista/XP).
4. Selezionare la scheda Ports (Porte).
5. Verificare che sia selezionato il protocollo corretto nella colonna delle descrizioni della stampante in uso.

Impossibile arrestare la stampa anche se il lavoro di stampa è stato annullato dal computer

Il lavoro di stampa è stato inviato da un computer in rete con sistema operativo Mac OS X (10.5.x o 10.6.x)?
Se tutte le seguenti condizioni sono presenti nel proprio ambiente, non risulta possibile interrompere la stampa dal computer.
- La stampante supporta AirPrint.
- Il lavoro di stampa è stato inviato da un computer connesso in rete con sistema operativo Mac OS X (10.5.x o 10.6.x).
- Nelle impostazioni Bonjour della pagina Web incorporata nella stampante, Top Priority Protocol è impostato su IPP.
In questo caso, premere il tasto di annullamento nel pannello di controllo della stampante per arrestare la stampa.

Se si desidera essere in grado di arrestare la stampa dal computer, effettuare le impostazioni che seguono.
1. Aprire la pagina Web incorporata nella stampante. Fare riferimento a Accesso a una pagina Web incorporata nella stampante.
2. Fare clic su AirPrint Setup (Impostazione AirPrint).
3. Selezionare Port9100 nel menu a discesa Top Priority Protocol, quindi fare clic su OK.
4. Se è visualizzato Top Priority Protocol:Port9100, fare clic su OK.
5. Chiudere il browser.
6. Selezionare System Preferences (Preferenze di Sistema) dal menu Apple.
7. Fare clic sull'icona Print & Fax (Stampa e Fax).
8. Selezionare la stampante che si desidera impostare dall'elenco delle stampanti, quindi fare clic su - per eliminare la stampante.
9. Fare clic su + nell'elenco Printers (Stampanti), quindi selezionare la stampante da impostare dall'elenco delle stampanti di rete.
10. Quando il nome della stampante viene visualizzato nella casella Nome, fare clic sul pulsante Add (Aggiungi).
Se si stampa dalla stampante registrata nuovamente, è possibile arrestare la stampa dal computer.

Anche se il dispositivo invia un lavoro di stampa di più pagine utilizzando AirPrint, la stampante stampa soltanto l'ultima pagina.

Il dispositivo utilizza il sistema operativo iOS 4.x?
Le stampanti compatibili con AirPrint supportano i dispositivi con sistema operativo iOS 5.x o versione successiva. Quando si utilizza AirPrint per stampare, utilizzare iOS 5.x o versione successiva. La stampante potrebbe non stampare normalmente con iOS 4.x. Se si sta utilizzando iOS 4.x, aggiornare il sistema operativo a iOS 5.x o versione successiva. Per aggiornare il sistema operativo, visitare il sito Web di Apple.