Problemi di configurazione

Non è possibile connettersi a/trovare il punto di accesso/router

Il router/punto di accesso wireless è collegabile?
Utilizzare il computer o altri dispositivi per verificare se può essere connesso senza fili.
La stampante è lontana dal punto di accesso o c'è un ostacolo fra di loro?
Spostare la stampante vicina al punto di accesso, o rimuovere l'ostacolo.
La password è corretta?
La password distingue tra minuscole e maiuscole. Verificare che la password immessa sia corretta. Una password può venire denominata "Chiave WEP", "Frase password WPA", "Chiave pre-condivisa (PSK)" e altro ancora in base al punto di accesso o sistema di sicurezza in uso.
Sono state impostate delle restrizioni sul punto di accesso?
Se sono state impostate delle restrizioni sul punto di accesso (router wireless, ecc.), registrare l'indirizzo MAC o indirizzo IP della stampante sul punto di accesso per consentire la comunicazione. Per maggiori dettagli, vedere la Guida utente del punto di accesso.
Il nome SSID (nome di rete) è nascosto secondo le impostazioni del punto di accesso?
Se la funzione di criptaggio del punto di accesso, ecc. è attivata per nascondere l'SSID, inserire l'SSID sul pannello di controllo. Vedere Impostazione di una rete Wi-Fi per la stampante tramite il pannello di controllo.
I canali wireless utilizzabili hanno delle restrizini sul computer WLAN?
I canali wireless utilizzabili potrebbero avere delle restrizioni su un computer con rete wireless. Vedere la Guida utente del computer o della scheda wireless per verificare i canali wireless utilizzabili. Verificare che i canali wireless appena confermati comprendano i canali impostati sul punto di accesso. In caso contrario, cambiare i canali wireless del punto di accesso.
L'adattatore di rete è compatibile con gli standard della stampante?
Esistono diversi standard per i dispositivi Wi-Fi, tra i quali 802.11a, 802.11b, 802.11g e 802.11n, e vengono inoltre utilizzate onde elettromagnetiche di frequenze differenti.
L'SSID (nome di rete) contiene caratteri non ASCII?
Controllare se l'SSID (nome di rete) contiene caratteri non ASCII. La stampante non può visualizzare caratteri non ASCII.
È visualizzato il messaggio "The combination of IP address and subnet mask is invalid (La combinazione di indirizzo IP e maschera di sottorete non è valida)."?
Soluzione 1: se il router a banda larga (o punto di accesso) utilizza una funzione DHCP, definire l'impostazione TCP/IP in modo che la stampante acquisisca automaticamente un indirizzo IP.
Soluzione 2: se si desidera impostare manualmente l'indirizzo IP della stampante, vedere quanto segue per impostare l'indirizzo IP e la maschera di sottorete.
1. Verificare l'indirizzo IP per il router a banda larga (o punto di accesso) collegato al computer. Vedere la Guida utente del router a banda larga (o punto di accesso).
2. Tutti gli indirizzi IP sono scritti in segmenti di quattro valori numerici. Nel segmento finale, impostare un valore numerico univoco per la stampante in uso con intervallo da 1 a 254. (Quando il router è un server DHCP o quando è presente un altro server DHCP nella rete, impostare un valore che non sia in conflitto con l'intervallo dell'indirizzo IP assegnato dal server DHCP.)
Esempio di impostazione:
Indirizzo IP per il router a banda larga: 192.168.1.1
Esempio di impostazione sulla stampante: 192.168.1.3
Per la maschera di sottorete, 255.255.255.0 viene generalmente impostato per reti di piccola scala e tutti i dispositivi nella rete utilizzano questo valore. Inoltre, quando viene impostato un valore di gateway, utilizzare lo stesso valore dell'indirizzo IP del router wireless.
Il computer dispone di molteplici interfacce di rete?
Lo scanner potrebbe non essere in grado di comunicare con computer che dispongono di molteplici interfacce di rete. Per comunicare con lo scanner, disabilitare tutte le interfacce di rete sul computer ad eccezione dell'interfaccia connessa allo scanner.
Quando si utilizza il protocollo TCP/IP, il computer e la stampante possono comunicare?
Verificare che sia stata stabilita una connessione. Vedere Comando Ping.
Quando si utilizza il protocollo TCP/IP, l'indirizzo IP è impostato correttamente nell'ambiente?
L'impostazione predefinita non è disponibile così com'è. Per utilizzare questo indirizzo IP, cancellare una volta e reinserire lo stesso indirizzo. Cambiare l'indirizzo IP della stampante come appropriato per l'ambiente in uso.
La comunicazione wireless è stata interrotta o disconnessa?
Vedere Impost. rete - Conferma impostazioni di rete sul pannello di controllo della stampante. Se disconnessa, riavviare la stampante. Per maggiori dettagli sul pannello di controllo, vedere Impostazione di una rete Wi-Fi per la stampante tramite il pannello di controllo.
La stampante è collegata correttamente al punto di accesso (router wireless, ecc.)?
Vedere Impost. rete - Conferma impostazioni di rete sul pannello di controllo della stampante per verificare la Connessione. Se disconnessa, verificare quanto segue.
Il punto di accesso (router wireless, ecc.) è acceso.
Le impostazioni Wi-Fi corrispondono a quelle sul punto di accesso di destinazione (router wireless, ecc.).

Impossibile comunicare su una rete Ethernet

La configurazione Wi-Fi è impostata su Disable (Disab.) nel pannello di controllo?
Se impostata su Enable (Abil.), non è possibile stabilire la comunicazione su una rete Ethernet. Impostarla su Disable (Disab.).
È visualizzato il messaggio "The combination of IP address and subnet mask is invalid (La combinazione di indirizzo IP e maschera di sottorete non è valida)."?
Soluzione 1: se il router a banda larga (o punto di accesso) utilizza una funzione DHCP, definire l'impostazione TCP/IP in modo che la stampante acquisisca automaticamente un indirizzo IP.
Soluzione 2: se si desidera impostare manualmente l'indirizzo IP della stampante, vedere quanto segue per impostare l'indirizzo IP e la maschera di sottorete.
1. Verificare l'indirizzo IP per il router a banda larga (o punto di accesso) collegato al computer. Vedere la Guida utente del router a banda larga (o punto di accesso).
2. Tutti gli indirizzi IP sono scritti in segmenti di quattro valori numerici. Nel segmento finale, impostare un valore numerico univoco per la stampante in uso con intervallo da 1 a 254. (Quando il router è un server DHCP o quando è presente un altro server DHCP nella rete, impostare un valore che non sia in conflitto con l'intervallo dell'indirizzo IP assegnato dal server DHCP.)
Esempio di impostazione:
Indirizzo IP per il router a banda larga: 192.168.1.1
Esempio di impostazione sulla stampante: 192.168.1.3
Per la maschera di sottorete, 255.255.255.0 viene generalmente impostato per reti di piccola scala e tutti i dispositivi nella rete utilizzano questo valore. Inoltre, quando viene impostato un valore di gateway, utilizzare lo stesso valore dell'indirizzo IP del router wireless.
Il computer dispone di molteplici interfacce di rete?
Lo scanner potrebbe non essere in grado di comunicare con computer che dispongono di molteplici interfacce di rete. Per comunicare con lo scanner, disabilitare tutte le interfacce di rete sul computer ad eccezione dell'interfaccia connessa allo scanner.
Quando si utilizza il protocollo TCP/IP, il computer e la stampante possono comunicare?
Verificare che sia stata stabilita una connessione. Vedere Comando Ping.
Quando si utilizza il protocollo TCP/IP, l'indirizzo IP è impostato correttamente nell'ambiente?
L'impostazione predefinita non è disponibile così com'è. Per utilizzare questo indirizzo IP, cancellare una volta e reinserire lo stesso indirizzo. Cambiare l'indirizzo IP della stampante come appropriato per l'ambiente in uso.
L'hub, il cavo Ethernet, ecc. funzionano correttamente su una connessione di rete Ethernet?
Verificare che la stampante sia accesa e che il LED di collegamento della porta dell'hub connesso alla stampante sia acceso/lampeggi. Se il LED di collegamento è spento, provare quanto segue.
1. Collegarsi ad un'altra porta.
2. Collegarsi ad un altro hub.
3. Sostituire il cavo Ethernet.
La modalità di comunicazione della stampante corrisponde all'hub o al router?
Verificare se la modalità di comunicazione della stampante è appropriata per l'hub o router.
Vedere la seguente tabella per far corrispondere in modo appropriato le modalità di comunicazione della stampante e dell'hub/router. (La modalità di comunicazione predefinita per la stampante è Auto).
Per la procedura di verifica/impostazione della modalità di comunicazione dell'hub/router, vedere la Guida utente.

Impostazioni hub/router

Auto
100Base-TX Full Duplex
100Base-TX Half Duplex
10Base-TX Full Duplex
10Base-TX Half Duplex
Impostazioni stampante
Auto
Y
N
Y
N
Y
100Base-TX Full Duplex
N
Y
N
N
N
100Base-TX Half Duplex
Y
N
Y
N
N
10Base-TX Full Duplex
N
N
N
Y
N
10Base-TX Half Duplex
Y
N
N
N
Y
Y: Abilita N: Disabilita