Risoluzione dei problemi

Correzione dei problemi USB

Collegamenti USB
Sistema operativo Windows
Installazione del software della stampante
Installazione del software dello scanner

Se si riscontrano difficoltà utilizzando questo prodotto con un collegamento USB, verificare se il problema è elencato sotto e adottare i rimedi correttivi consigliati.

Collegamenti USB

I cavi o i collegamenti USB possono a volte originare dei problemi. Provare una o entrambe le seguenti soluzioni:

[Inizio]

Sistema operativo Windows

Il computer deve essere un modello con Windows Me, 98, XP o 2000 pre-installato oppure un modello con Windows 98 pre-installato e aggiornato a Windows Me. Potrebbe risultare impossibile installare o eseguire il driver della stampante USB su un computer che non soddisfi tali requisiti oppure che non sia munito di una porta USB.

Per informazioni dettagliate sul proprio computer, contattare il rivenditore.

[Inizio]

Installazione del software della stampante

L'installazione del software errata o incompleta può causare problemi di connessione USB. Prendere nota delle seguenti indicazioni ed eseguire i controlli consigliati per assicurare un'installazione appropriata.

Verifica dell'installazione del software della stampante in Windows XP e 2000

Quando si utilizza Windows 2000 o XP, è necessario attenersi ai passaggi riportati nel foglio Installazione fornito con il prodotto per l'installazione del software della stampante. In caso contrario, verrà installato il driver Universal di Microsoft. Per verificare se è stato installato il driver Universal, attenersi ai passaggi riportati di seguito.

Aprire la cartella Stampanti e fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona corrispondente a questo prodotto.

Fare clic su Preferenze stampa dal menu di scelta rapida visualizzato, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi del driver.

Se viene visualizzata la voce Informazioni su nel menu di scelta rapida visualizzato, fare clic su tale voce. Se viene visualizzata la finestra di messaggio "Driver della stampante Unidrv", è necessario reinstallare il software della stampante come descritto nel foglio Installazione. Se la voce Informazioni su non viene visualizzata, il software della stampante è stato installato correttamente.

Nota:
Se durante il processo di installazione appare la finestra di dialogo Firma digitale non trovata (per Windows 2000) o Installazione software (per Windows XP), fare clic su (per Windows 2000) o su Continua (per Windows XP). Se si fa clic su No (per Windows 2000) o su Arresta installazione (per Windows XP), sarà necessario installare nuovamente il software della stampante.

Verifica del software della stampante in Windows Me e 98

Se è stata annullata l'installazione del driver plug-and-play in Windows Me o 98 prima del completamento della procedura, il driver della periferica di stampa USB o il software della stampante potrebbe essere installato in modo non corretto. Seguire le istruzioni sotto riportate per verificare che il driver e il software della stampante siano installati correttamente.

Nota:
Le schermate visualizzate in questa sezione sono relative a Windows 98. Le schermate di Windows Me possono variare leggermente.

Fare clic su Start, scegliere Impostazioni e fare clic su Stampanti. Assicurarsi che l'icona di questo prodotto venga visualizzata nella finestra Stampanti.

Selezionare l'icona di questo prodotto, quindi fare clic su Proprietà dal menu File.

Fare clic sulla scheda Dettagli.

Se EPUSBX: (EPSON Stylus Photo RX420) appare nella casella di riepilogo Stampa su, significa che il driver della stampante USB e il software della stampante sono installati in modo corretto. Se non viene visualizzata la porta corretta, procedere al passaggio successivo.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer sul desktop, quindi fare clic su Proprietà.

Fare clic sulla scheda Gestione periferiche.

Se i driver sono installati correttamente, nel menu Gestione periferiche apparirà la voce Periferiche di stampa EPSON USB.

Se Periferiche di stampa EPSON USB non appare nel menu Gestione periferiche, fare clic sul segno più (+) accanto alla voce Altre periferiche per visualizzare le periferiche installate.

Se USB MFP o EPSON Stylus Photo RX420 appare in Altre periferiche, il software della stampante non è installato in modo corretto. Andare al passaggio 5.

Se USB MFP e EPSON Stylus Photo RX420 non appaiono in Altre periferiche, fare clic su Aggiorna oppure scollegare il cavo USB da questo prodotto, quindi ricollegarlo nuovamente. Una volta verificata la presenza di tali voci, procedere al passaggio 5.

In Altre periferiche, selezionare USB MFP o EPSON Stylus Photo RX420 e fare clic su Rimuovi. Quindi, fare clic su OK.

Quando viene visualizzata la finestra di dialogo successiva, fare clic su OK, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà - Sistema.

Disinstallare il software della stampante come descritto nella sezione Disinstallazione del software della stampante. Quindi, spegnere questo prodotto, riavviare il computer e installare nuovamente il software della stampante come descritto nel foglio Installazione fornito con questo prodotto.

[Inizio]

Installazione del software dello scanner

Se la procedura di installazione del software dello scanner è stata annullata anzitempo o questo prodotto è stato collegato prima di installare il software, EPSON Scan potrebbe non essere stato installato correttamente.

Per installare correttamente il software, attenersi ai passaggi sotto riportati.

Scollegare il cavo USB dal computer.

Reinstallare il software come descritto nel foglio Installazione.