Problemi di stampa vari

Caratteri non corretti o alterati

Eliminare qualsiasi lavoro di stampa in sospeso dallo spooler di Windows (Windows Vista, XP e 2000).
Spegnere la stampante e il computer. Accertarsi che il cavo d'interfaccia della stampante sia inserito bene.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Margini non corretti

Controllare le impostazioni dei margini nell'applicazione, accertandosi che rientrino nell'area stampabile della pagina.
Vedere Area stampabile
Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta usato.
Per Windows, controllare la finestra Main (Principale).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Page Setup (Formato di stampa) o Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

La stampa risulta leggermente storta

Accertarsi che la carta sia correttamente caricata nell'alimentatore.
Vedere Caricamento carta

Immagine invertita

In Windows, deselezionare la casella di controllo Mirror Image (Immagine speculare) nella finestra Page Layout (Layout) del driver della stampante oppure disattivare l'opzione Mirror Image (Immagine speculare) nell'applicazione in uso.
In Mac OS X, deselezionare la casella di controllo Mirror Image (Immagine speculare) in Print Settings (Impostazioni di stampa) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante oppure disattivare l'opzione Mirror Image (Immagine speculare) nell'applicazione in uso.
Per istruzioni, vedere la Guida in linea del driver della stampante o dell'applicazione.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Stampa di pagine vuote

Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta usato.
Per Windows, controllare la finestra Main (Principale).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Page Setup (Formato di stampa) o Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante
Dopo aver provato una o più tra queste soluzioni, eseguire un controllo operativo della stampante per controllare i risultati.
Vedere Eseguire un controllo di funzionamento della stampante

Lato stampato macchiato o segnato

Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.
Deselezionare la casella di controllo High Speed (Alta velocità) nelle impostazioni del driver della stampante.
Per Windows, controllare la finestra Quality Options (Opzioni qualità) che appare quando si seleziona Quality Options (Opzioni qualità) come impostazione di Print Quality (Qualità di stampa) nella scheda Main (Principale) del driver della stampante (Windows).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Print Settings (Impostazioni di stampa) nella finestra di dialogo Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Caricare ed espellere più volte della carta comune.
Vedere Pulizia della stampante
Selezionare l'impostazione appropriata per il formato carta nel driver della stampante. Altrimenti la parte interna della stampante potrebbe macchiarsi di inchiostro e di conseguenza potrebbe compromettere la qualità di stampa. Per evitare il problema, provare a eseguire l'operazione seguente:
Per Windows, selezionare Check paper width before printing (Verifica larghezza carta prima della stampa) da Speed and Progress (Velocità e avanzamento) nella finestra Utility del driver della stampante.
Per Mac OS X, selezionare Check paper width before printing (Verifica larghezza carta prima della stampa) nella finestra di dialogo Paper Configuration (Configurazione carta) dalla finestra di dialogo Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

La stampa è troppo lenta

Assicurarsi che il tipo di carta selezionato nel driver della stampante sia adatto al tipo di carta caricato nella stampante.
Vedere Selezionare il tipo di supporto corretto
Chiudere le applicazioni non necessarie.
Stampando senza interruzione per lungo tempo, l'alimentazione della carta potrebbe arrestarsi temporaneamente o il supporto della cartuccia d'inchiostro potrebbe rimanere in pausa per un certo periodo. Ciò si verifica per rallentare la velocità di stampa e impedire che il meccanismo della stampante si surriscaldi con conseguente danneggiamento. Se ciò si verifica, è possibile continuare a stampare; tuttavia, si consiglia di interrompere le operazioni e di lasciare accesa la stampante per circa 30 minuti. La stampante non recupera se spenta. Una volta ripresa la stampa, la velocità di stampa risulterà normale.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante
Se si provano tutti i metodi sopra riportati e non si riesce a risolvere il problema, vedere quanto segue:
Aumento della velocità di stampa (solo per Windows)