Varie opzioni di stampa

Stampa fronte-retro

Stampa fronte-retro standard
Stampa fronte-retro sotto forma di fascicoletto pieghevole

Questa stampante supporta la stampa fronte-retro. Sono disponibili due tipi di stampa fronte-retro. La stampa fronte-retro standard consente di stampare prima le pagine dispari. Una volta stampate, tali pagine possono essere nuovamente caricate per stampare le pagine pari sul lato opposto del foglio. La stampa fronte-retro sotto forma di fascicoletto pieghevole consente di ottenere dei fascicoletti con singola piegatura. Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.

Nota:
  • Questa funzione non è disponibile con Mac OS X.
  • Questa funzione non è disponibile quando si seleziona la casella di controllo Senza margini in Opzioni carta del menu Principale (Windows) o la casella di controllo Margini zero nella finestra di dialogo Stampa (Macintosh).
  • Questa funzione non è disponibile quando alla stampante si accede da una rete o se si utilizza la stampante come stampante condivisa.
  • A seconda del tipo di supporto, per la stampa fronte-retro è possibile caricare nell'alimentatore fino a 30 fogli.
  • Utilizzare esclusivamente tipi di supporto adatti per la stampa fronte-retro. In caso contrario, la qualità della stampa potrebbe scadere.
  • A seconda del tipo di supporto e della quantità di inchiostro utilizzato per la stampa di testo e immagini, potrebbero verificarsi dei passaggi di inchiostro attraverso la carta.
  • Durante la stampa fronte-retro, la superficie della carta potrebbe macchiarsi.

Stampa fronte-retro standard

Attenersi ai passaggi che seguono per stampare le pagine dispari e le pagine pari sui lati opposti di uno stesso foglio.

Accedere al driver della stampante.
Accesso al software della stampante per Windows
Accesso al software della stampante per Macintosh

Selezionare l'impostazione desiderata di Tipo in Opzioni carta del menu Principale (Windows).

Selezionare l'impostazione desiderata di Supporto nella finestra di dialogo Stampa (Macintosh).
Impostazioni di Supporto

Selezionare Foglio singolo come impostazione di Origine in Opzioni carta del menu Principale (Windows).

Selezionare Alimentatore auto come impostazione di Origine carta nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh).

Selezionare l'impostazione desiderata di Formato per i dati di stampa originali in Opzioni carta del menu Principale (Windows).

Selezionare l'impostazione desiderata di Formato carta per i dati di stampa originali nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh).

Selezionare la casella di controllo Stampa fronte retro nel menu Layout (Windows) o nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh).

Fare clic su Margini. Viene visualizzata la seguente finestra di dialogo.

Specificare il bordo del foglio sul quale verrà eseguita la rilegatura. È possibile scegliere tra Sinistra, In alto al centro e Destra.

Specificare la larghezza del margine di rilegatura nella casella di testo Margine di rilegatura. È possibile immettere larghezze comprese tra 3 e 30 mm.

Nota:
Il margine reale di rilegatura può variare rispetto alle impostazioni specificate, a seconda dell'applicazione in uso. Eseguire alcune prove per determinare i risultati reali prima di stampare l'intero lavoro.

Fare clic su OK per tornare al menu Layout (Windows) o alla finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh). Quindi, fare clic su OK per salvare le impostazioni.

Caricare della carta nell'alimentatore, quindi inviare il lavoro di stampa dall'applicazione in uso. Mentre le pagine dispari vengono stampate, verranno visualizzate delle istruzioni per la creazione delle pagine pari.
Caricamento di fogli singoli

Seguire le istruzioni sullo schermo per ricaricare la carta oppure ricaricare la carta come mostrato nella figura sotto riportata.

Nota:
  • Durante la stampa, la carta potrebbe incurvarsi in base alla quantità di inchiostro utilizzata. Se ciò si verifica, incurvare leggermente i fogli nella direzione opposta prima di ricaricali nella stampante.
  • Prima di ricaricare nella stampante la pila di fogli, allinearla pareggiandone i bordi su una superficie dura e piana.
  • Quando si ricaricano le stampe, seguire le istruzioni fornite. Se le stampe vengono ricaricate in modo non corretto, possono verificarsi degli inceppamenti o i margini di rilegatura possono risultare non posizionati appropriatamente.

Una volta ricaricata la carta, fare clic su Riprendi per stampare le pagine pari.

[Inizio]

Stampa fronte-retro sotto forma di fascicoletto pieghevole

La funzione di stampa fronte-retro consente inoltre di creare dei fascicoletti con piegatura singola. Per creare un fascicoletto pieghevole, le pagine che appariranno sul lato esterno (dopo la piegatura del fascicoletto) vengono stampate per prime. Le pagine che appariranno all'interno del fascicoletto possono essere successivamente stampate dopo aver ricaricato la carta nella stampante, come mostrato nella figura sotto riportata.

Fascicoletto con piegatura singola
: Margine di rilegatura

È possibile creare un fascicoletto pieghevole stampando le pagine 1 e 4 sul primo foglio di carta, le pagine 5 e 8 sul secondo foglio di carta e le pagine 9 e 12 sul terzo foglio. Dopo aver caricato nuovamente tali fogli nell'alimentatore, è possibile quindi stampare le pagine 2 e 3 sul retro del primo foglio, le pagine 6 e 7 sul retro del secondo foglio e le pagine 10 e 11 sul retro del terzo foglio di carta. Le pagine risultanti possono essere piegate e rilegate insieme ottenendo un fascicoletto pieghevole.

Per ottenere un fascicoletto come descritto sopra, attenersi ai passaggi che seguono.

Accedere al driver della stampante.
Accesso al software della stampante per Windows
Accesso al software della stampante per Macintosh

Selezionare l'impostazione desiderata di Tipo in Opzioni carta del menu Principale (Windows).

Selezionare l'impostazione desiderata di Supporto nella finestra di dialogo Stampa (Macintosh).
Impostazioni di Supporto

Selezionare Foglio singolo come impostazione di Origine in Opzioni carta del menu Principale (Windows).

Selezionare Alimentatore auto come impostazione di Origine carta nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh).

Selezionare l'impostazione desiderata di Formato per i dati di stampa originali in Opzioni carta del menu Principale (Windows).

Selezionare l'impostazione desiderata di Formato carta per i dati di stampa originali nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh).

Selezionare la casella di controllo Stampa fronte retro nel menu Layout (Windows) o nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh). Quindi, selezionare la casella di controllo Fascicoletto pieghevole.

Fare clic su Margini. Viene visualizzata la finestra di dialogo Margini.

Specificare il bordo del foglio sul quale verrà eseguita la rilegatura. È possibile scegliere tra Sinistra, In alto al centro e Destra.

Nota:
Quando si seleziona Verticale come impostazione di Orientamento nel menu Principale (Windows) o nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh), risulteranno disponibili le posizioni di rilegatura Sinistra o Destra. La posizione di rilegatura In alto al centro è supportata quando si seleziona Orizzontale come impostazione di Orientamento.

Specificare la larghezza del margine di rilegatura nella casella di testo Margine di rilegatura. È possibile immettere una larghezza compresa tra 3 e 30 mm. La larghezza del margine specificato verrà utilizzata su entrambi i lati della piegatura. Se ad esempio si specifica un margine di 10 mm, verrà in realtà inserito un margine di 20 mm (ossia un margine di 10 mm su ciascun lato della piegatura).

Verticale Orizzontale
: Bordo di piegatura
: Margine

Fare clic su OK per tornare al menu Layout (Windows) o alla finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh). Quindi, fare clic su OK per salvare le impostazioni.

Caricare della carta nell'alimentatore, quindi inviare il lavoro di stampa dall'applicazione in uso. Mentre le pagine esterne vengono stampate, vengono visualizzate le istruzioni per la stampa delle pagine interne.
Caricamento di fogli singoli

Seguire le istruzioni sullo schermo per ricaricare la carta oppure ricaricare la carta come mostrato nella figura sotto riportata.

Nota:
  • Durante la stampa, la carta potrebbe incurvarsi in base alla quantità di inchiostro utilizzata. Se ciò si verifica, incurvare leggermente i fogli nella direzione opposta prima di ricaricali nella stampante.
  • Prima di ricaricare nella stampante la pila di fogli, allinearla pareggiandone i bordi su una superficie dura e piana.
  • Quando si ricaricano le stampe, seguire le istruzioni fornite. Se le stampe vengono ricaricate in modo non corretto, possono verificarsi degli inceppamenti o i margini di rilegatura possono risultare non posizionati appropriatamente.

Una volta ricaricata la carta, fare clic su Riprendi per stampare le pagine interne.

Una volta completata la stampa, piegare i fogli e rilegarli utilizzando una graffatrice o un altro metodo di rilegatura.