Problemi di qualità di stampa

Se si riscontrano problemi di qualità della stampa, confrontarlo con le figure sotto riportate.
Il seguente è un esempio di stampa di buona qualità.
I seguenti esempi, invece, rappresentano stampe con problemi di qualità. Fare clic sulla didascalia relativa all’illustrazione che più si avvicina al proprio risultato di stampa.

Strisce orizzontali

Accertarsi che il lato stampabile della carta nell’alimentatore sia rivolto verso l’alto.
Eseguire l’utility Pulizia testina per pulire gli eventuali ugelli d’inchiostro ostruiti.
Vedere Pulizia della testina di stampa
Utilizzare la cartuccia fotografica entro sei mesi dall’apertura della confezione.
Utilizzare cartucce fotografiche originali Epson.
Controllare se l'icona viene visualizzata nel display LCD. Se tale icona viene visualizzata, sostituire il PicturePack.
Per sostituire il PicturePack, vedere il manuale Guida utente - per l’uso senza computer -.
Assicurarsi che le impostazioni del tipo e del formato di carta selezionate nel driver della stampante siano adatte al tipo di carta caricato nella stampante.

Allineamento difettoso o strisce verticali

Accertarsi che il lato stampabile della carta nell’alimentatore sia rivolto verso l’alto.
Eseguire l’utility Pulizia testina per pulire gli eventuali ugelli d’inchiostro ostruiti.
Vedere Pulizia della testina di stampa
Eseguire l’utility Allineamento testine.
Vedere Allineamento della testina di stampa
Assicurarsi che le impostazioni del tipo e del formato di carta selezionate nel driver della stampante siano adatte al tipo di carta caricato nella stampante.

Colori mancanti o non corretti

Regolare le impostazioni relative ai colori nell’applicazione o nel driver della stampante. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.
Eseguire l’utility Pulizia testina.
Vedere Pulizia della testina di stampa

Se i colori sono ancora errati o mancanti, sostituire il PicturePack.
Per sostituire il PicturePack, vedere il manuale Guida utente - per l’uso senza computer -.
Se è appena stato sostituito il PicturePack, assicurarsi che la data sulla confezione non sia scaduta. Inoltre, se la stampante non è stata utilizzata per un lungo periodo di tempo, sostituire il PicturePack.
Per sostituire il PicturePack, vedere il manuale Guida utente - per l’uso senza computer -.

Stampa sfocata o macchiata

Assicurarsi che il driver in uso sia quello appropriato per la stampante utilizzata.
Usare esclusivamente carta consigliata da Epson.
Vedere PicturePack e carta
Utilizzare un PictureMate PicturePack originale Epson.
Accertarsi che la stampante sia collocata su una superficie piana e stabile che si estenda oltre la base della stampante in tutte le direzioni. La stampante non funzionerà in modo corretto se risulta inclinata.
Accertarsi che la carta usata non sia danneggiata, sporca o troppo vecchia.
Accertarsi che la carta usata sia asciutta e che il lato stampabile sia rivolto verso l’alto.
Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.
Assicurarsi che le impostazioni del tipo e del formato di carta selezionate nel driver della stampante siano adatte al tipo di carta caricato nella stampante.
Rimuovere ciascun foglio dal vassoio di uscita non appena viene stampato.
Non toccare o evitare che oggetti esterni entrino a contatto con il lato stampato della carta con finitura patinata lucida. Dopo la stampa, lasciare che l’inchiostro si asciughi per alcune ore prima di maneggiare le stampe.
Eseguire l’utility Pulizia testina.
Vedere Pulizia della testina di stampa
Eseguire l’utility Allineamento testine.
Vedere Allineamento della testina di stampa