Settaggi originali della stampante

Le impostazioni predefinite controllano numerose funzioni della stampante. Queste funzioni vengono in genere impostate tramite il software o il driver per stampanti, ma talvolta può essere necessario modificarle dal pannello di controllo utilizzando la modalità settaggi originali.
Per una descrizione dettagliata delle impostazioni modificabili in modalità impostazioni di default, vedere Apprendimento delle impostazioni di default. Per informazioni sulla modifica delle impostazioni, consultare Modifica delle impostazioni di default.

Apprendimento delle impostazioni di default

In questa sezione vengono descritte le impostazioni e le opzioni disponibili nella modalità impostazioni predefinite.
Nella modalità impostazioni di default è possibile selezionare le voci da impostare dal menu principale.
Dal menu Common settings è possibile modificare le impostazioni relative alle voci comuni che risultano valide in tutte le modalità di emulazione.
Dal menu Target Printer Mode settings è possibile quindi selezionare la stampante di destinazione e modificare le impostazioni relative a ciascuna voce da Olivetti Mode, Wincor Nixdorf Mode o EPSON Mode.
Dal menu Olivetti Mode è possibile selezionare le modalità di emulazione PR2, IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC.
Dal menu Wincor Nixdorf Mode è possibile selezionare le modalità di emulazione WNI4915, IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC.
Dal menu EPSON Mode è possibile selezionare le modalità di emulazione ESC/P2, IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC.
Tali impostazioni vengono riportate nelle tabelle che seguono e quindi descritte in dettaglio successivamente.
Per accedere e modificare un’impostazione, vedere Modifica delle impostazioni di default.

Modalità Impostazioni di default

In questa tabella vengono elencate le impostazioni predefinite e le opzioni disponibili nella relativa modalità. Le impostazioni vengono descritte dettagliatamente dopo la tabella. Per istruzioni sulla modifica dei settaggi originali, vedere Modifica delle impostazioni di default.

Main Menu

Menu
Valori (default in grassetto)
Main Menu
Common settings, Target Printer Mode settings

Common Settings

Menu
Valori (default in grassetto)
High speed draft
Off, On
Auto I/F wait time (secondi)
10, 30
Parallel I/F bidirectional mode
Off, On
Packet mode *1
Auto, Off
Baud rate (bps)
19200, 9600, 4800, 2400, 1200, 600, 300
Data length (bit)
8, 7
Parity
None, Odd, Even
Passbook
Off, On
Binding
Horizontal, Vertical
Thin paper
Off, On
Buzzer
Off, On
Paper width measurement
After loading, Before printing
Right paper edge detection
Off, On
Low-noise mode
Off, On
Broken pin compensation
Off, On
Broken pin number
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Rear Paper Guide
Off, On
Magnetic standard *2
DIN/ISO, ANSI, IBM3604, IBM4746, ISO7811, HT2751CIZ, ISO8484
End sentinel *2*3
C, F
Displacement *2
Standard, +10, +20
Duplicate *2
Off, On
Retry *2
1, 3
*1 Quando la stampante si accende in modalità Olivetti o Wincor Nixdorf, Packet mode è impostato su OFF.
*2 Queste impostazioni sono disponibili solo se è installato MSRW.
*3 Queste impostazioni sono valide quando è selezionato il formato di IBM3604 o IBM4746.

High speed draft

Nella modalità PR2, questa opzione è disponibile per ogni passo. Nelle altre modalità, questa opzione è disponibile quando il passo è 10 o 12 caratteri per pollice (cpi). Quando si sceglie On, la stampante stampa fino a 480 cps (caratteri al secondo) con 10 cpi. Quando si sceglie Off, la stampante stampa fino a 360 cps con 10 cpi.

Auto I/F wait time (secondi)

Quando la stampante è in modalità di interfaccia automatica e non riceve dati dall’interfaccia correntemente selezionata per il periodo di tempo specificato da questa impostazione, viene rilevata l’interfaccia che riceve i dati e la stampante commuterà su tale interfaccia. Come tempo di attesa di rilevazione automatica dell’interfaccia, è possibile specificare 10 o 30. Quando la stampante viene accesa in modalità PR2, questa modalità non è attiva.

Parallel I/F bidirectional mode

La modalità di trasferimento bidirezionale interfaccia parallela è utilizzata quando questa funzionalità è On. Se la modalità di trasferimento bidirezionale non è necessaria, scegliere Off.

Packet mode

Accertarsi di selezionare Auto stampando da applicazioni Windows che utilizzano il driver per stampanti scaricato dal sito Web. Nel caso si riscontrino problemi di connessione quando si stampa da applicazioni basate su altri sistemi operativi quali il DOS, impostare questa funzione su Off. Quando la stampante viene accesa in modalità PR2, questa modalità è impostata su Off.

Baud rate (bps)

Utilizzare questa opzione per impostare la velocità di trasferimento dati (in baud) per l’interfaccia seriale. La velocità baud è misurata in bit per secondo (bps).

Data length (bit)

Impostare la lunghezza dei dati dell’interfaccia seriale su 7 o 8.

Parity

Quando questa opzione è impostata su None, il controllo di parità è disabilitato. Il bit di parità, se utilizzato, costituisce un metodo di base per il rilevamento di errori.

Passbook

Quando si utilizza un foglio singolo o un libretto, impostare questa opzione su On. Quando si utilizzano moduli multistrato, impostare questa opzione su Off.

Binding

Quando si utilizza un libretto, è necessario impostare il metodo di rilegatura. Scegliere Horizontal per un libretto con piegatura orizzontale o Vertical in caso di libretto con piegatura verticale.

Thin paper

Quando si utilizza carta sottile, impostare questa opzione su On. Questa modalità viene attivata quando si seleziona On e la modalità Passbook è impostata su Off.

Buzzer

Impostando questa funzione su On, la stampante emette un segnale acustico in caso di errore. Per ulteriori informazioni sugli errori della stampante, consultare Uso degli indicatori di errore. Se non si desidera che la stampante emetta il segnale acustico, impostare Off.

Paper width measurement

È possibile impostare il momento in cui la stampante deve misurare la larghezza del foglio. Se si seleziona After loading, la stampante misura la larghezza subito dopo aver caricato la carta. Se si seleziona Before printing, la misurazione viene effettuata appena prima che venga stampata la prima riga.

Right paper edge detection

Questa impostazione consente di specificare se la stampante deve stampare i dati in eccesso quando questi superano la larghezza del foglio. Quando si seleziona On, i dati in eccesso non vengono stampati. Quando si seleziona Off, la stampante stampa i dati in eccesso sulla riga successiva.

Low-noise mode

Quando questa modalità è impostata su On, il rumore è attenuato, ma la velocità di stampa viene rallentata.

Broken pin compensation

Quando questa funzione è On, la stampa viene effettuata in qualità normale se uno dei 24 aghi è spezzato. È necessario indicare il numero dell’ago spezzato nell’opzione Broken pin number .

Broken pin number

Selezionare il numero dell’ago spezzato. Il numero dell’ago spezzato viene indicato sul foglio delle impostazioni predefinite correnti che si può stampare in modalità impostazioni di default. Lo spazio presente sulla riga inclinata sopra i numeri degli aghi indica il numero dell’ago spezzato.

Rear Paper Guide

Quando si utilizza il guidacarta posteriore opzionale, impostare questa opzione su On.

Magnetic standard

In questa impostazione è possibile scegliere lo standard della banda magnetica.
Questa funzione è disponibile solo per PLQ-22CSM.

End sentinel

È possibile selezionare C o F come lettera che verrà aggiunta alla fine dei dati registrati sulle strisce magnetiche.
Questa impostazione è valida unicamente quando nell’impostazione Magnetic standard viene selezionato il formato per IBM3604 o IBM4746.
Questa funzione è disponibile solo per PLQ-22CSM.

Displacement

Questa opzione consente di selezionare il valore di posizionamento della striscia magnetica.
Questa funzione è disponibile solo per PLQ-22CSM.

Duplicate

Quando questa funzione è impostata su On, le strisce magnetiche registrano i dati in duplicato.
Questa funzione è disponibile solo per PLQ-22CSM.

Retry

Questa impostazione consente di selezionare il numero di volte in cui la stampante tenta di ricevere i dati prima che l’operazione sia considerata non riuscita.

Impostazioni Target Printer Mode

Menu
Valori (default in grassetto)
Target Printer Mode
Olivetti Mode, Wincor Nixdorf Mode, EPSON Mode

Impostazioni Olivetti Mode

Menu
Valori (default in grassetto)
I/F Mode
Dual, Single
Interface
Serial, Parallel *1, USB *1
Software
PR2, IBM PPDS
Interface2 *2
USB
Software2 *2
PR2, ESC/P2+ESC/MC
*1 Queste impostazioni sono visualizzate solo se Single è selezionato in I/F Mode.
*2 Queste impostazioni sono visualizzate solo se Dual è selezionato in I/F Mode.

Impostazioni modalità PR2

Menu
Valori (default in grassetto)
PR2 Emulation
PR2, PR40+, PR54+
Font
Draft, NLQ1, NLQ2, LQ2, OCR-A, OCR-B
Pitch (cpi)
10, 12, 15, 16.6, 13, 17.1
Character table
Olivetti, PC, ISO
Olivetti character table
ST15INT (International), ST15ITA (Italy), ST15P (Portugal), ST15USSR (USSR), ST15SDC (SDC),ST15E (Spain 1),
ST15E2 (Spain 2),
ST15S/SF (Sweden/Finland),
ST15CH (Switzerland),
ST31 (Olivetti TCV 370), ST15TR (Turkey), ST15USA (U.S.A.),
ST15YU (Yugoslavia),
ST15ARABIC (Arabic),
ST15CND (Canada),
ST15CIBC (CIBC),
ST15DK/N (Denmark/Norway),
ST15IL (Israel), ST15F (France),
ST15UK (Great Britain),
ST15D (Germany), ST15GR (Greece)
PC character table
PC437 (INT), PC210 (GR), PC220 (E), PC850 (LATIN 1), PC851 (GREEK),
PC 852 (LATIN 2),
PC855 (CYRILLIC), PC857 (LATIN 5),
PC858 (LATIN EURO), PC860 (P),
PC862 (IL),
PC863 (CANADIAN FRENCH),
PC864 (ARABIC), PC865 (NORDIC), PC866 (CYRILLIC),
DK/N (Denmark/Norway), DK (Denmark), PC1252 (PC-WIN LATIN1),
PC1250 (PC-WIN LATIN2)
ISO character table
CPOLUNIX, ISO 8859/15, ISO 8859/1,
ISO 8859/2, ISO 8859/5, ISO 8859/6,
ISO 8859/7, ISO 8859/8, ISO 8859/9
8-pin bit image resolution
72, 96
Serial I/F DSR
Off, On
Serial I/F DCD
Off, On
Status Request
No Wait, Wait
Condensed pitch (cpi)
16.6, 17.1
Vertical resolution
1/216", 1/240"
Auto CR
Off, ON
Columns
90, 94
Side
Left, Right
TOF position for PR40+
Off, On (6.5 mm)
PR2 Emulation
È possibile selezionare un’emulazione di PR2, PR40+ o PR54+.
Font
Questa impostazione consente di selezionare uno dei sei font.
Pitch (cpi)
Questa impostazione consente di selezionare uno dei sei passi.
Character table
È possibile impostare una delle tre tabelle di caratteri; Olivetti, PC, ISO.
Olivetti character table
È possibile selezionare un font. L’impostazione selezionata in questa tabella è valida unicamente quando si sceglie Olivetti nell’impostazione Character table.
PC character table
È possibile selezionare un font. L’impostazione selezionata in questa tabella è valida unicamente quando si sceglie PC nell’impostazione Character table.
ISO character table
È possibile selezionare un font. L’impostazione selezionata in questa tabella è valida unicamente quando si sceglie ISO nell’impostazione Character table.
8-pin bit image resolution
È possibile selezionare 72 o 96 come valore predefinito della risoluzione dell’immagine in bit a 8 aghi.
Serial I/F DSR
Selezionando On, la modalità DSR (Data Set Ready) viene attivata.
Questa opzione è disponibile unicamente in modalità PR2.
Serial I/F DCD
Selezionando On, la modalità DCD (Data Carrier Detector) viene attivata.
Questa opzione è disponibile unicamente in modalità PR2.
Status Request
Questa impostazione consente di definire la tempistica di risposta per il comando di richiesta stato. Quando si seleziona No Wait, il comando viene elaborato senza attendere l’operazione di stampa. Quando si seleziona Wait, il comando viene elaborato dopo il completamento dell’operazione di stampa.
Condensed pitch (cpi)
È possibile impostare il passo da utilizzare nella modalità ridotta.
Vertical resolution
Questa impostazione consente di selezionare la risoluzione verticale.
Auto CR
Quando è il ritorno a capo è impostato su On, ogni codice di avanzamento riga (LF) ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di ritorno a capo; in tal modo, la posizione di stampa si porta all’inizio della successiva riga sul margine sinistro. Quando questa impostazione si trova su Off, occorre inviare un codice CR dopo il codice di avanzamento riga in modo da spostare la posizione di stampa sul margine sinistro.
Columns
È possibile selezionare il numero di colonne in una riga.
Side
Questa impostazione consente di definire la posizione di inizio stampa sul lato sinistro o sul lato destro della carta. Quando si seleziona Left, la stampa inizia normalmente dal primo carattere sul bordo sinistro della carta. Quando si seleziona Right, la stampa inizia dall’ultima colonna del numero di colonne impostazioni in Columns sul lato destro della carta.
TOF position for PR40+
Quando si seleziona On in questa opzione e PR40+ in Emulation, la posizione di inizio modulo è impostata su 6,5 mm, valore univoco nella modalità PR40+. Quando si seleziona Off e PR40+, la posizione di inizio modulo è impostata come nelle modalità PR2 e PR54+ (l’impostazione predefinita è 4,2 mm).

Impostazioni modalità IBM PPDS e ESC/P2+ESC/MC

Menu
Valori (default in grassetto)
Print direction
Bi-D., Uni-D., Auto
0 slash
0,
Font
Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige, Script, OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Pitch (cpi)
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Modello standard: Corsivo, PC437, PC850, PC860, PC863, PC865, PC861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO8859-15
Tutti gli altri modelli: Italic, PC437, PC850, PC437 Greek, PC853, PC855, PC852, PC857, PC866, PC869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin IT, Bulgaria, PC774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT., PC 866 UKR, PC860,PC861, PC865, PC864, PC APTEC, PC708, PC720, PC AR864, PC863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Italic U.S.A., Italic France, Italic Germany, Italic U.K., Italic Denmark 1, Italic Sweden, Italic Italy, Italic Spain 1
Auto line feed
Off, On
Auto CR (IBM PPDS) *1
Off, On
A.G.M. (IBM PPDS) *1
Off, On
IBM character table (IBM PPDS) *1
Table2, Table1
Columns
80, 90, 94
Paper loading
Auto Load, Data Exists
*1 Questa impostazione è valida quando è selezionata l'emulazione IBM PPDS.
Print direction
È possibile selezionare la direzione di stampa automatica (Auto), la stampa bidirezionale (Bi-D) o la stampa unidirezionale (Uni-D). La stampa è di regola bidirezionale; tuttavia, la stampa monodirezionale consente un posizionamento verticale più preciso.
Quando è impostata su Auto, la stampante analizza i dati e utilizza la stampa monodirezionale per qualunque riga che richieda un allineamento verticale.
0 slash
Lo zero è barrato () quando questa funzione è impostata su On; non è barrato (0) se è impostata su Off. La barratura consente di distinguere facilmente la lettera “O” maiuscola dallo zero.
Font
Questa impostazione consente di selezionare uno dei 12 font.
Pitch (cpi)
Questa impostazione consente di selezionare uno dei sei passi.
Character table
È possibile scegliere tra diverse tabelle di caratteri. Questa impostazione viene utilizzata per effettuare la stampa senza l’uso del driver della stampante.
Utilizzando il driver per stampanti, modificare le impostazioni sul driver per stampanti. Per informazioni dettagliate, consultare Panoramica sulle impostazioni del driver per stampanti.
International character set for italic table
È possibile scegliere tra diverse serie di caratteri internazionali per la tabella dei caratteri corsivi. Ogni serie di caratteri contiene otto caratteri che variano a seconda della lingua o del Paese, in modo che sia possibile personalizzare la tabella dei corsivi a seconda delle particolari esigenze di stampa.
Auto line feed
Quando l'avanzamento riga automatico è impostato su On, ogni codice di ritorno a capo (CR) ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di avanzamento riga (LF).
Auto CR (IBM PPDS)
Quando è il ritorno a capo è impostato su On, ogni codice di avanzamento riga (LF) o ESC J ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di ritorno a capo (CR); in tal modo, la posizione di stampa si porta all’inizio della successiva riga sul margine sinistro. Quando questa impostazione si trova su Off, occorre inviare un codice CR dopo il codice di avanzamento riga in modo da spostare la posizione di stampa sul margine sinistro.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.
A.G.M. (IBM PPDS)
Quando la modalità grafica alternativa A.G.M. (Alternate Graphic Mode) è impostata su On, i comandi ESC 3, ESC A, ESC J, ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z e ESC * in modalità di emulazione IBM PPDS funzionano in modo del tutto analogo a quanto avviene in modalità ESC/P.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.
IBM character table (IBM PPDS)
Selezionare Table2 o Table1 per la tabella di caratteri IBM.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.
Columns
È possibile selezionare il numero di colonne in una riga.
Paper loading
Impostando Auto Load, la stampante carica la carta non appena questa viene inserita. Impostando Data Exists, la stampante carica la carta unicamente dopo la ricezione dei dati.

Impostazioni Wincor Nixdorf Mode

Menu
Valori (default in grassetto)
I/F Mode
Dual, Single
Interface
Serial, Parallel *1, USB *1
Software
WNI4915, IBM PPDS
Interface2 *2
USB
Software2 *2
WNI4915, ESC/P2+ESC/MC
*1 Queste impostazioni sono visualizzate solo se Single è selezionato in I/F Mode.
*2 Queste impostazioni sono visualizzate solo se Dual è selezionato in I/F Mode.

Impostazioni modalità WNI4915

A seconda dell’impostazione predefinita in fabbrica, la modalità WNI4915 potrebbe non essere disponibile. In questo caso, risulterà implementata la modalità PR2. Consultare Impostazioni modalità PR2.
Menu
Valori (default in grassetto)
Font
Draft, Roman, Sans Serif
Pitch (cpi)
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Italic,PC437, PC850, ISO 8859/2, ISO 8859/5, ISO 8859/7, ISO 8859/8, ISO8859/9, ISO 8859/15
Serial I/F Protocol
DTR, XON/XOFF, XON/XOFF2
Auto line feed
Off, On
Columns
90, 94
Side
Left, Right
Font
Questa impostazione consente di selezionare uno dei 3 font.
Pitch (cpi)
Questa impostazione consente di selezionare uno dei sei passi.
Character table
È possibile scegliere tra diverse tabelle di caratteri. Questa impostazione viene utilizzata per effettuare la stampa senza l’uso del driver della stampante.
Utilizzando il driver per stampanti, modificare le impostazioni sul driver per stampanti. Per informazioni dettagliate, consultare Panoramica sulle impostazioni del driver per stampanti.
Serial I/F Protocol
Questa impostazione consente di impostare il controllo di flusso dell’interfaccia seriale specifico per WNI4915.
L’impostazione è disponibile soltanto per WNI4915.
Auto line feed
Quando l'avanzamento riga automatico è impostato su On, ogni codice di ritorno a capo (CR) ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di avanzamento riga (LF).
Columns
È possibile selezionare il numero di colonne in una riga.
Side
Questa impostazione consente di definire la posizione di inizio stampa sul lato sinistro o sul lato destro della carta. Quando si seleziona Left, la stampa inizia normalmente dal primo carattere sul bordo sinistro della carta. Quando si seleziona Right, la stampa inizia dall’ultima colonna del numero di colonne impostazioni in Columns sul lato destro della carta.

Impostazioni modalità IBM PPDS e ESC/P2+ESC/MC

Menu
Valori (default in grassetto)
Print direction
Bi-D., Uni-D., Auto
0 slash
0,
Font
Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige, Script, OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Pitch (cpi)
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Modello standard: Corsivo, PC437, PC850, PC860, PC863, PC865, PC861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO8859-15
Tutti gli altri modelli: Italic, PC437, PC850, PC437 Greek, PC853, PC855, PC852, PC857, PC866, PC869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin IT, Bulgaria, PC774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT., PC 866 UKR, PC860,PC861, PC865, PC864, PC APTEC, PC708, PC720, PC AR864, PC863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Italic U.S.A., Italic France, Italic Germany, Italic U.K., Italic Denmark 1, Italic Sweden, Italic Italy, Italic Spain 1
Auto line feed
Off, On
Auto CR (IBM PPDS) *1
Off, On
A.G.M. (IBM PPDS) *1
Off, On
IBM character table (IBM PPDS) *1
Table2, Table1
Columns
80, 90, 94
Paper loading
Auto Load, Data Exists
*1 Questa impostazione è valida quando è selezionata l'emulazione IBM PPDS.
Print direction
È possibile selezionare la direzione di stampa automatica (Auto), la stampa bidirezionale (Bi-D) o la stampa unidirezionale (Uni-D). La stampa è di regola bidirezionale; tuttavia, la stampa monodirezionale consente un posizionamento verticale più preciso.
Quando è impostata su Auto, la stampante analizza i dati e utilizza la stampa monodirezionale per qualunque riga che richieda un allineamento verticale.
0 slash
Lo zero è barrato () quando questa funzione è impostata su On; non è barrato (0) se è impostata su Off. La barratura consente di distinguere facilmente la lettera “O” maiuscola dallo zero.
Font
Questa impostazione consente di selezionare uno dei 12 font.
Pitch (cpi)
Questa impostazione consente di selezionare uno dei sei passi.
Character table
È possibile scegliere tra diverse tabelle di caratteri. Questa impostazione viene utilizzata per effettuare la stampa senza l’uso del driver della stampante.
Utilizzando il driver per stampanti, modificare le impostazioni sul driver per stampanti. Per informazioni dettagliate, consultare Panoramica sulle impostazioni del driver per stampanti.
International character set for italic table
È possibile scegliere tra diverse serie di caratteri internazionali per la tabella dei caratteri corsivi. Ogni serie di caratteri contiene otto caratteri che variano a seconda della lingua o del Paese, in modo che sia possibile personalizzare la tabella dei corsivi a seconda delle particolari esigenze di stampa.
Auto line feed
Quando l'avanzamento riga automatico è impostato su On, ogni codice di ritorno a capo (CR) ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di avanzamento riga (LF).
Auto CR (IBM PPDS)
Quando è il ritorno a capo è impostato su On, ogni codice di avanzamento riga (LF) o ESC J ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di ritorno a capo (CR); in tal modo, la posizione di stampa si porta all’inizio della successiva riga sul margine sinistro. Quando questa impostazione si trova su Off, occorre inviare un codice CR dopo il codice di avanzamento riga in modo da spostare la posizione di stampa sul margine sinistro.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.
A.G.M. (IBM PPDS)
Quando la modalità grafica alternativa A.G.M. (Alternate Graphic Mode) è impostata su On, i comandi ESC 3, ESC A, ESC J, ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z e ESC * in modalità di emulazione IBM PPDS funzionano in modo del tutto analogo a quanto avviene in modalità ESC/P.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.
IBM character table (IBM PPDS)
Selezionare Table2 o Table1 per la tabella di caratteri IBM.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.
Columns
È possibile selezionare il numero di colonne in una riga.
Paper loading
Impostando Auto Load, la stampante carica la carta non appena questa viene inserita. Impostando Data Exists, la stampante carica la carta unicamente dopo la ricezione dei dati.

Impostazioni EPSON Mode

Menu
Valori (default in grassetto)
Software
ESC/P2, IBM PPDS, ESC/P2+ESC/MC
Interface
Auto, Serial, Parallel, USB
Print direction
Bi-D., Uni-D., Auto
0 slash
0,
Font
Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige, Script, OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Pitch (cpi) *2
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Modello standard: Corsivo, PC437, PC850, PC860, PC863, PC865, PC861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO8859-15
Tutti gli altri modelli: Italic, PC437, PC850, PC437 Greek, PC853, PC855, PC852, PC857, PC866, PC869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin IT, Bulgaria, PC774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT., PC 866 UKR, PC860,PC861, PC865, PC864, PC APTEC, PC708, PC720, PC AR864, PC863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Italic U.S.A., Italic France, Italic Germany, Italic U.K., Italic Denmark 1, Italic Sweden, Italic Italy, Italic Spain 1
Auto line feed *2
Off, On
Auto CR (IBM PPDS) *1
Off, On
A.G.M. (IBM PPDS) *1
Off, On
IBM character table (IBM PPDS) *1
Table2, Table1
Columns
80, 90, 94
Paper loading
Auto Load, Data Exists
*1 Questa impostazione è valida quando è selezionata l'emulazione IBM PPDS.

Software

Questa impostazione consente di selezionare il formato software. Quando si seleziona ESC/P2, la stampante opera in modalità EPSON ESC/P. Selezionando IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC, la stampante emula una stampante IBM o EPSON.

Interface

La stampante dispone di alloggiamenti incorporati per tre tipi di interfacce: parallela, seriale e USB. Come modalità di interfaccia è possibile scegliere tra Auto (automatico), Parallel, Serial o USB. Quando si seleziona Auto, la stampante seleziona automaticamente l’interfaccia da adibire alla ricezione dei dati e utilizza tale interfaccia fino al termine del lavoro di stampa. L’impostazione Auto consente di condividere la stampante tra molteplici computer senza dover cambiare la modalità di interfaccia.
Se la stampante è connessa a un solo computer, è possibile selezionare Parallel, Serial o USB, a seconda dell’interfaccia utilizzata per la connessione al computer.

Print direction

È possibile selezionare la direzione di stampa automatica (Auto), la stampa bidirezionale (Bi-D) o la stampa unidirezionale (Uni-D). La stampa è di regola bidirezionale; tuttavia, la stampa monodirezionale consente un posizionamento verticale più preciso.
Quando è impostata su Auto, la stampante analizza i dati e utilizza la stampa monodirezionale per qualunque riga che richieda un allineamento verticale.

0 slash

Lo zero è barrato () quando questa funzione è impostata su On; non è barrato (0) se è impostata su Off. La barratura consente di distinguere facilmente la lettera “O” maiuscola dallo zero.

Font

Questa impostazione consente di selezionare uno dei 12 font.

Pitch (cpi)

Questa impostazione consente di selezionare uno dei sei passi.

Character table

È possibile scegliere tra diverse tabelle di caratteri. Questa impostazione viene utilizzata per effettuare la stampa senza l’uso del driver della stampante.
Utilizzando il driver per stampanti, modificare le impostazioni sul driver per stampanti. Per informazioni dettagliate, consultare Panoramica sulle impostazioni del driver per stampanti.

International character set for italic table

È possibile scegliere tra diverse serie di caratteri internazionali per la tabella dei caratteri corsivi. Ogni serie di caratteri contiene otto caratteri che variano a seconda della lingua o del Paese, in modo che sia possibile personalizzare la tabella dei corsivi a seconda delle particolari esigenze di stampa.

Auto line feed

Quando l'avanzamento riga automatico è impostato su On, ogni codice di ritorno a capo (CR) ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di avanzamento riga (LF).

Auto CR (IBM PPDS)

Quando è il ritorno a capo è impostato su On, ogni codice di avanzamento riga (LF) o ESC J ricevuto dalla stampante è accompagnato da un codice di ritorno a capo (CR); in tal modo, la posizione di stampa si porta all’inizio della successiva riga sul margine sinistro. Quando questa impostazione si trova su Off, occorre inviare un codice CR dopo il codice di avanzamento riga in modo da spostare la posizione di stampa sul margine sinistro.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.

A.G.M. (IBM PPDS)

Quando la modalità grafica alternativa A.G.M. (Alternate Graphic Mode) è impostata su On, i comandi ESC 3, ESC A, ESC J, ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z e ESC * in modalità di emulazione IBM PPDS funzionano in modo del tutto analogo a quanto avviene in modalità ESC/P.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.

IBM character table (IBM PPDS)

Selezionare Table2 o Table1 per la tabella di caratteri IBM.
Questa funzione è disponibile solo in modalità di emulazione IBM PPDS.

Columns

È possibile selezionare il numero di colonne in una riga.

Paper loading

Impostando Auto Load, la stampante carica la carta non appena questa viene inserita. Impostando Data Exists, la stampante carica la carta unicamente dopo la ricezione dei dati.

Modifica delle impostazioni di default

Nella tabella che segue viene riportata la funzione principale di ciascun tasto nella modalità impostazioni predefinite.
Tasto
Funzione principale
F1/Eject
Consente di selezionare il parametro del menu successivo.
Offline
Consente di selezionare il parametro del menu precedente.
F2
Modifica il valore nel menu selezionato.
Per accedere alla modalità Impostazioni di default e modificare le impostazioni predefinite della stampante, effettuare le seguenti operazioni:
Nota:
Prima di accedere a questa modalità, preparare un foglio formato A4.
Ogni volta che la stampante espelle un foglio stampato dalla feritoia anteriore, occorre caricare un nuovo foglio.
Chiudere sempre il coperchio della stampante prima di stampare. Se il coperchio è aperto, la stampante non stampa.
Spegnere la stampante.
Attenzione:
Ogni volta che la stampante viene spenta, attendere almeno cinque secondi prima di riaccenderla per evitare di danneggiarla.
Accendere la stampante tenendo premuti contemporaneamente i tasti F1/Eject e F2 sul pannello di controllo.
Quando si accende l’indicatore Ready, inserire un foglio di carta A4 nella feritoia anteriore. La stampante stampa il numero della versione e la selezione della lingua del menu di impostazioni di default. La sottolineatura indica la lingua selezionata. Selezionare la lingua premendo il tasto F1/Eject.
Premere il tasto F2 per impostare la lingua. La stampante stampa un messaggio in cui viene chiesto se si desidera stampare le impostazioni correnti. Se si desidera stampare le impostazioni correnti, premere il tasto F2. La stampante stampa le impostazioni correnti. La sottolineatura indica il valore di impostazione correntemente selezionato per ciascuna opzione. È inoltre possibile rifiutare di stampare le impostazioni correnti premendo il tasto F1/Eject.
La stampante stampa il metodo di impostazione e la prima selezione del menu di impostazione principale.
Common settings
Target Printer Mode settings
È possibile selezionare il menu di impostazione principale premendo F2. Quindi premere F1/Eject per impostarlo.
Selezionare i parametri del menu che si desidera modificare premendo il tasto F1/Eject (per l’opzione successiva) o il tasto Offline (per l’opzione precedente). La stampante stampa l’opzione; il valore di impostazione corrente di quella stessa opzione viene sottolineato.
Premere il tasto F2 per modificare il valore: la stampante stampa il valore successivo.
È possibile modificare anche gli altri parametri premendo il tasto F1/Eject o il tasto Offline. Una volta terminata la selezione dell’ultimo parametro su ciascun menu, la selezione torna ad uno dei tre menu di impostazione principale.
Nota:
La selezione torna al menu di impostazione principale anche premendo il tasto Offline quando ci si trova sulla prima opzione di ciascun menu.
Al termine dell’impostazione di default, spegnere la stampante per uscire dalla modalità impostazioni di default.