Correzione delle foto retroilluminate

Utilizzando la funzione Correzione retroilluminazione di Epson Scan, è possibile rimuovere le ombre dalle foto particolarmente retroilluminate. È possibile correggere automaticamente il colore di foto stampate, pellicole o diapositive durante la scansione.

Nota:

La Correzione retroilluminazione non è disponibile nel modo Automatico.

Immagine originale

Correzione retroilluminazione applicata

Per correggere le foto retroilluminate utilizzando Epson Scan, effettuare i passaggi che seguono.

Collocare l'originale. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Avviare Epson Scan. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Documenti o foto:

Pellicole o diapositive (solo Perfection V100 Photo):

Quando viene visualizzata la finestra di Epson Scan, selezionare le impostazioni di base per i tipi di originale da acquisire, quindi selezionare l'impostazione di destinazione d'uso delle immagini. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Fare clic sul pulsanteAnteprima per visualizzare l'anteprima delle immagini, quindi selezionare l'area di scansione. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Per selezionare l'opzione Correzione retroilluminazione, effettuare quanto segue.

• Modo Principiante: fare clic sulla casella di controllo Correzione retroilluminazione.

• Modo Professionale: scorrere verso il basso fino all'area Regolazioni e fare clic sulla casella di controllo Correzione retroilluminazione.

Effettuare tutte le ulteriori regolazioni necessarie. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Modificare le dimensioni dell'immagine secondo le esigenze. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Fare clic sul pulsante Acquisisci per acquisire le immagini e correggere la retroilluminazione.

La fase successiva dipende da come è stato avviato Epson Scan. Per informazioni dettagliate, vedere una delle seguenti sezioni.

Documenti o foto: Termine della scansione

Pellicole o diapositive (solo Perfection V100 Photo): Termine della scansione