Ripristino del colore

Uso della funzione Tavolozza colori (solo Modo Professionale)

Utilizzando la funzione Ripristino colore di Epson Scan, è possibile trasformare foto vecchie, sbiadite o con un'esposizione non corretta in foto nitide e dai colori realistici. È possibile ripristinare il colore di foto stampate, pellicole o diapositive automaticamente durante la scansione.

Immagine originale

Ripristino colore applicato

Per ripristinare i colori utilizzando Epson Scan, effettuare i passaggi che seguono.

Collocare l'originale. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Avviare Epson Scan. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Documenti o foto:

Pellicole o diapositive (solo Perfection V100 Photo):

Quando viene visualizzata la finestra di Epson Scan, a seconda della modalità correntemente selezionata, effettuare quanto segue.

• Modo Principiante o Professionale: andare al passaggio 4.

• Modo Automatico: fare clic sul pulsante Personalizza, quindi selezionare la casella di controllo Specificare il tipo di documento per il modo Automatico e, se necessario, selezionare il tipo di originale da acquisire. Quindi, selezionare la casella di controllo Ripristino colore e fare clic su OK. Continuare con il passaggio 9.

Nota:
  • Per informazioni dettagliate sull’uso del modo Automatico per la scansione di foto, vedere Uso del modo Automatico. Per informazioni dettagliate sull’uso del modo Automatico per la scansione di pellicole o diapositive (solo Perfection V100 Photo), vedere Uso del modo Automatico.

Selezionare le impostazioni di base per i tipi di originale da acquisire, quindi selezionare l'impostazione di destinazione d'uso delle immagini. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Fare clic sul pulsanteAnteprima per visualizzare l'anteprima delle immagini, quindi selezionare l'area di scansione. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Per selezionare l'opzione Ripristino colore, effettuare quanto segue.

• Modo Principiante: fare clic sulla casella di controllo Ripristino colore.

• Modo Professionale: scorrere verso il basso fino all'area Regolazioni e fare clic sulla casella di controllo Ripristino colore.

Effettuare tutte le ulteriori regolazioni necessarie. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Modificare le dimensioni dell'immagine secondo le esigenze. Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni.

Fare clic sul pulsante Acquisisci per acquisire le immagini e ripristinarne il colore.

La fase successiva dipende da come è stato avviato Epson Scan. Per informazioni dettagliate, vedere una delle seguenti sezioni.

Documenti o foto: Termine della scansione

Pellicole o diapositive (solo Perfection V100 Photo): Termine della scansione

Uso della funzione Tavolozza colori (solo Modo Professionale)

Effettuare i passaggi nelle sezioni che seguono per effettuare la regolazione di precisione dei colori dell'immagine utilizzando la funzione Tavolozza colori in Epson Scan.

Campionamento di un colore da un'immagine

Se necessario, fare clic sul pulsante Anteprima per visualizzare l’immagine in anteprima. Quindi, fare clic sul pulsante   Tavolozza colori.

Viene visualizzata la finestra Tavolozza colori:

Fare clic sul pulsante   Estrattore colore. Il cursore assume la forma di un contagocce.

Nella finestra Anteprima, fare clic sul colore da regolare nell'immagine.

Il colore selezionato viene spostato nella cella centrale nella finestra della tavolozza colori con le variazioni di tinta nelle celle adiacenti.

Selezionare la cella che contiene la tinta da utilizzare per la regolazione del colore dell'immagine. Tale colore diventerà quindi il colore della cella centrale e la modifica verrà applicata all'immagine.

Nota:

È inoltre possibile utilizzare le celle a destra dell'area di regolazione per modificare la luminosità, se necessario.

Se si desidera continuare la regolazione del colore, ripetere il passaggio 4.

Se si desidera salvare il colore per scansioni successive, fare clic sul pulsante   Salva. Il colore viene visualizzato nell'area di salvataggio.

Nota:

Per caricare un colore precedentemente salvato, selezionare il colore e fare clic sul pulsante   Applica a tavolozza.

Una volta terminato di regolare il colore, fare clic sul pulsante Chiudi per tornare alla finestra di Epson Scan.

Per informazioni dettagliate sull'uso della funzione Tavolozza colori, fare clic sul pulsante Aiuto.

Applicazione di un colore a un'immagine

Se necessario, fare clic sul pulsante Anteprima per visualizzare l’immagine in anteprima. Quindi, fare clic sul pulsante   Tavolozza colori.

Viene visualizzata la finestra Tavolozza colori:

Selezionare la cella che contiene la tinta da utilizzare per la regolazione del colore dell'immagine. Questo colore diventa quindi il colore della cella centrale.

Nota:

È inoltre possibile utilizzare le celle a destra dell'area di regolazione per modificare la luminosità, se necessario.

Fare clic sul pulsante   Applicatore colore. Il cursore assume la forma di una goccia.

Nella finestra Anteprima, fare clic sul colore da regolare nell'immagine. La modifica di colore viene applicata all'immagine.

Se si desidera continuare la regolazione del colore, ripetere i passaggi da 2 a 4.

Se si desidera salvare il colore per scansioni successive, fare clic sul pulsante   Salva. Il colore viene visualizzato nell'area di salvataggio.

Nota:

Per caricare un colore precedentemente salvato, selezionare il colore e fare clic sul pulsante   Applica a tavolozza.

Una volta terminato di regolare il colore, fare clic sul pulsante Chiudi per tornare alla finestra di Epson Scan.

Per informazioni dettagliate sull'uso della funzione Tavolozza colori, fare clic sul pulsante Aiuto.