Come fare per...

Definizione delle impostazioni appropriate

Per pellicole
Per documenti e foto

In questa sezione viene descritto come definire le impostazioni appropriate per gli originali da acquisire tramite scansione.

Per pellicole

Per definire le impostazioni appropriate per la scansione di pellicole nel modo Professionale, attenersi alla procedura che segue.

Collocare le pellicole sul piano di lettura.
Posizionamento delle pellicole

Avviare EPSON Scan e quindi selezionare il modo Professionale. Per informazioni dettagliate sulla selezione del modo di scansione, vedere Modifica del modo di scansione.

Viene visualizzata la finestra che segue.

Specificare le impostazioni di Originale che corrispondono alle pellicole in uso.

Tipo documento

Pellicola

Tipo pellicola

Selezionare un tipo di pellicola dall'elenco Tipo pellicola.

Specificare le impostazioni di Destinazione che corrispondono al file di immagine che si desidera ottenere.

Tipo immagine

Selezionare un tipo di immagine appropriato dall'elenco Tipo immagine.

Risoluzione

Selezionare una risoluzione appropriata dall'elenco Risoluzione.

Quando si specifica una risoluzione elevata, il numero di pixel dei dati aumenta e l'immagine acquisita risulta a grana fine. Tuttavia, all'aumentare della risoluzione, aumentano le dimensioni dei dati. Specificare una risoluzione adatta allo scopo della scansione.

Nella tabella che segue viene indicata la risoluzione più adatta in base allo scopo della scansione.

Scopo

Risoluzione

Invio di posta elettronica

Da 96 a 150 dpi

Stampa

300 dpi

Archivio

300 dpi

Fare clic su Anteprima per visualizzare le immagini in anteprima.

Specificare le dimensioni in uscita dell'immagine acquisita in Dimensioni ed effettuare delle regolazioni con gli strumenti di regolazione della qualità dell'immagine, se necessario. (È possibile che risulti necessario scorrere fino al fondo della schermata.)

Fare clic su Acquisisci. EPSON Scan avvia la scansione.

Le immagini acquisite vengono salvate nella cartella specificata.

Scansione a 4800 dpi

Quando si esegue la scansione di una pellicola da 35 mm e si ingrandisce l'immagine acquisita al formato A2, specificare 4800 dall'elenco Risoluzione per ottenere una qualità superiore della grana.

Nota:
  • All'aumentare della risoluzione, aumentano le dimensioni dei dati.
  • All'aumentare della risoluzione, aumenta il tempo di scansione.

Quando si nota della grana nell'immagine acquisita, selezionare la casella di controllo Riduzione grana e quindi fare nuovamente clic su Acquisisci per ridurla. La selezione di un livello di riduzione grana maggiore rende la grana dell'immagine acquisita più morbida.

Nota:
La riduzione della grana è attivata soltanto nel modo Professionale.

Verificare che il risultato della riduzione della grana venga visualizzato sull'immagine acquisita.

Riduzione grana non applicata

Riduzione grana applicata

Nota:
Le immagini sopra riportate sono soltanto degli esempi. Il risultato reale della riduzione della grana può variare a seconda delle condizioni dell'immagine o del tipo della pellicola di scansione.

[Inizio]

Per documenti e foto

Per definire le impostazioni appropriate per la scansione di documenti e foto (documenti opachi) nel modo Professionale, attenersi alla procedura che segue.

Collocare gli originali da acquisire sul piano di lettura.
Posizionamento di documenti e foto

Avviare EPSON Scan e quindi selezionare il modo Professionale. Per informazioni dettagliate sulla selezione del modo di scansione, vedere Modifica del modo di scansione.

Viene visualizzata la finestra che segue.

Specificare le impostazioni di Originale che corrispondono al documento in uso.

Tipo documento

Opaco

Origine documento

Piano di lettura

Opzione Autoesposizione

Selezionare "Foto" o "Documento" dall'elenco Opzione autoesposizione.

Specificare le impostazioni di Destinazione che corrispondono al file di immagine che si desidera ottenere.

Tipo immagine

Selezionare un tipo di immagine appropriato dall'elenco Tipo immagine.

Risoluzione

Selezionare una risoluzione appropriata dall'elenco Risoluzione.

Quando si specifica una risoluzione elevata, il numero di pixel dei dati aumenta e l'immagine acquisita risulta a grana fine. Tuttavia, all'aumentare della risoluzione, aumentano le dimensioni dei dati. Specificare una risoluzione adatta allo scopo della scansione.

Nella tabella che segue viene indicata la risoluzione più adatta in base allo scopo della scansione.

Scopo

Risoluzione

Invio di posta elettronica

Da 96 a 150 dpi

OCR (Optical Character Recognition)

300 dpi

Stampa

300 dpi

Archivio

300 dpi

Invio di fax

200 dpi

Fare clic su Anteprima per visualizzare le immagini in anteprima.

Specificare le dimensioni in uscita dell'immagine acquisita in Dimensioni ed effettuare delle regolazioni con gli strumenti di regolazione della qualità dell'immagine, se necessario. (È possibile che risulti necessario scorrere fino al fondo della schermata.)

Fare clic su Acquisisci. EPSON Scan avvia la scansione.

Le immagini acquisite vengono salvate nella cartella specificata.