Impostazione dei materiali per la scansione

Posizionamento delle pellicole

Pellicole da 35 mm
Diapositive da 35 mm
Formato medio
Pellicola da 4 x 5 pollici

È possibile eseguire la scansione di strisce di pellicola da 35 mm, diapositive da 35 mm, pellicole di medio formato e pellicole in formato 4 x 5 pollici. Il coperchio documenti funziona anche da lettore per originali trasparenti.

Attenzione:
Tenere la pellicola per i bordi oppure indossare dei guanti. Il contatto delle dita con la superficie della pellicola può causare il fissaggio di impronte digitali o altre tracce sulla pellicola.

Nota:
  • Se si desidera eseguire la scansione di pellicole dall'applicazione EPSON Smart Panel o dall'utility EPSON Photo Print, fare riferimento alla relativa documentazione per ulteriori informazioni.
  • Nel modo Automatico è possibile eseguire la scansione di pellicole a colori da 35 mm e di diapositive a colori da 35 mm. Se si desidera eseguire la scansione di pellicola monocromatica, medio formato o 4 x 5 pollici, passare al modo Principiante o Professionale.

Assicurarsi che il cavo del coperchio documenti sia collegato al connettore di interfaccia per accessori opzionali dello scanner.

Nota:
Prima di collegare o scollegare il cavo del coperchio documenti, assicurarsi che lo scanner sia spento.

Aprire il coperchio documenti e far scorrere delicatamente verso l'alto il tappetino per documenti opachi per rimuoverlo.

Caricare le pellicole o le diapositive nel supporto per pellicola e posizionarlo sul piano di lettura. Andare alla sezione sotto elencata corrispondente al tipo di originale che si desidera acquisire.
Pellicole da 35 mm
Diapositive da 35 mm
Formato medio
Pellicola da 4 x 5 pollici

Nota:
  • Il lato principale della pellicola è il lato su cui è possibile leggere il nome del produttore e i numeri di ID della pellicola. Inoltre, quando si guarda un'immagine sulla pellicola dal lato principale, le immagini devono apparire normalmente e non invertite.
  • Inserire correttamente la pellicola nel supporto per pellicola e collocare in modo appropriato il supporto per pellicola sul piano di lettura documento.
  • Non premere con eccessiva forza sul vetro del piano di lettura.
  • Lasciare scoperta la parte del supporto per pellicola mostrata sotto; in caso contrario, i colori delle scansioni risulteranno alterati.

Chiudere il coperchio documenti.

Nota:
  • Assicurarsi che il coperchio documenti sia completamente chiuso; in caso contrario, non sarà possibile ottenere delle immagini con colori appropriati.
  • Nell'immagine acquisita potrebbe apparire un anello di Newton (motivo a strisce circolari). Per rimuovere tale motivo, impostare la pellicola con il lato principale rivolto verso l'alto. Per informazioni dettagliate, vedere Nell'immagine acquisita appare un anello di Newton.

Pellicole da 35 mm

Aprire la copertura del supporto per pellicola da 35 mm.

Far scorrere il bordo della striscia di pellicola nell'apposito supporto da 35 mm, con il lato principale rivolto verso il basso. Quindi posizionare la striscia in modo che tutto il fotogramma sia situato all'interno del supporto per pellicola. Nel supporto è possibile impostare fino a 24 fotogrammi.

Rimettere la copertura sulla pellicola e premere fino a sentire uno scatto.

Nota:
Premere attorno all'intero perimetro della copertura per assicurarsi che sia serrata.

Collocare il supporto per pellicola sul piano di lettura allineandolo all'angolo superiore destro del piano di lettura.

[Inizio]

Diapositive da 35 mm

Collocare il supporto per diapositive da 35 mm sul piano di lettura allineandolo all'angolo superiore destro del piano di lettura.

Posizionare le diapositive nel supporto per diapositive da 35 mm, come mostrato sotto.

[Inizio]

Formato medio

Aprire la copertura del supporto per pellicola formato medio.

Con il lato principale rivolto verso il basso, collocare la pellicola sul supporto con l'intero fotogramma posizionato all'interno dell'apertura del supporto. Le dimensioni massime delle pellicole posizionabili su questo supporto è 6 x 12 cm.

Rimettere la copertura sulla pellicola e premere fino a sentire uno scatto.

Nota:
Premere attorno all'intero perimetro della copertura per assicurarsi che sia serrata.

Collocare il supporto per pellicola sul piano di lettura allineandolo all'angolo superiore destro del piano di lettura.

[Inizio]

Pellicola da 4 x 5 pollici

Aprire la copertura del supporto per pellicola da 4 x 5 pollici.

Con il lato principale rivolto verso il basso, collocare la pellicola sul supporto con l'intero fotogramma posizionato all'interno dell'apertura del supporto.

Rimettere la copertura sulla pellicola e premere fino a sentire uno scatto.

Nota:
Premere attorno all'intero perimetro della copertura per assicurarsi che sia serrata.

Collocare il supporto per pellicola sul piano di lettura allineandolo all'angolo superiore destro del piano di lettura.

Per informazioni dettagliate sulla procedura di scansione, vedere Per pellicole.