Operazioni fondamentali di scansione / Uso dell'adattatore per pellicola

Per utenti di Perfection 1250

Disimballaggio dell'adattatore per pellicola
Installazione dell'adattatore per pellicola
Caricamento di una pellicola o una diapositiva
Scansione di documenti normali (riflettenti)

L'adattatore per pellicola (B12B813322) consente di eseguire la scansione di negativi di pellicola fotografica e diapositive, semplicemente installando l'apposita unità sullo scanner. L'adattatore per pellicola è compatto in modo da poter essere collegato e rimosso facilmente quando si alterna tra la scansione di materiali trasparenti e la scansione di documenti riflettenti normali, quale la carta.

Disimballaggio dell'adattatore per pellicola

Quando la confezione viene aperta per la prima volta, assicurarsi che siano presenti i componenti sotto riportati. Se si rilevano eventuali componenti mancanti o danneggiati, contattare immediatamente il proprio rivenditore EPSON. Non gettare la confezione dopo aver disimballato l'adattatore per pellicola, in quanto può essere utilizzata per conservare l'adattatore quando non si eseguono scansioni su materiali trasparenti.

Adattatore per pellicola

Supporti per pellicola

Pellicola 35 mm

Diapositiva 35 mm

[Inizio]

Installazione dell'adattatore per pellicola

Per installare l'adattatore per pellicola opzionale sullo scanner, seguire i passaggi sotto riportati.

Assicurarsi che lo scanner sia scollegato dalla presa elettrica e sia spento.

Collegare il connettore dell'adattatore per pellicola al connettore per accessori opzionali dello scanner.

Collegare lo scanner alla presa elettrica.

[Inizio]

Caricamento di una pellicola o una diapositiva

Quando si collega l'adattatore per pellicola, è possibile eseguire la scansione di materiali trasparenti, quali positivi o negativi di pellicola, tramite il passaggio di luce attraverso il materiale. Nelle sezioni che seguono viene descritta la modalità di scansione dei materiali trasparenti.

È possibile eseguire la scansione di pellicole o diapositive da 35 mm.

Nota:
  • Se si desidera eseguire la scansione di materiali trasparenti dall'applicazione EPSON Smart Panel, fare riferimento alla relativa documentazione per ulteriori informazioni.
  • Se si desidera eseguire la scansione di materiali trasparenti dall'utility EPSON Photo Print, fare riferimento alla relativa documentazione per ulteriori informazioni.
  • Pulire la parte interna dell'adattatore per pellicola e il piano di lettura dello scanner prima di eseguire la scansione di materiali trasparenti.

Per caricare pellicole o diapositive, seguire i passaggi sotto riportati.

Attenzione:
Tenere la pellicola per i bordi oppure indossare dei guanti. Il contatto delle dita con la superficie della pellicola può causare il fissaggio di impronte digitali o altre tracce sulla pellicola.

Assicurarsi che il cavo dell'adattatore per pellicola sia collegato al connettore per accessorio opzionale dello scanner.

Aprire il coperchio dello scanner.

Caricare i materiali trasparenti nei supporti per pellicola e posizionarli sul piano di lettura dello scanner. Andare alla sezione relativa al tipo di materiale trasparente che si desidera acquisire con lo scanner.

Pellicola 35 mm
Diapositiva 35 mm

Nota:
  • Il lato principale della pellicola è il lato che riporta il nome del produttore e i numeri di ID della pellicola.
  • Allineare la direzione alto-basso della pellicola alla figura (la scrittura speculare della lettera "F") stampata sul supporto per pellicola.

Pellicola 35 mm

Inserire una striscia di pellicola nel supporto per pellicola da 35 mm, con il lato principale rivolto verso il basso. Far scorrere la striscia fino a posizionare l'intero fotogramma da acquisire all'interno dell'apertura sul supporto.

Collocare il supporto per pellicola sul piano di lettura allineandolo all'angolo superiore destro.

Nota:
È possibile spostare e regolare la posizione della pellicola da 35 mm facendo scorrere le strisce nel supporto in modo che i fotogrammi da acquisire siano posizionati nell'apertura del supporto.

Diapositiva 35 mm

Collocare il supporto per diapositiva da 35 mm sul piano di lettura allineandolo all'angolo superiore destro.

Posizionare una diapositiva nel supporto per diapositiva da 35 mm, come mostrato sotto.

Posizionare l'adattatore per pellicola nel supporto per pellicola, come mostrato sotto.

Pellicola 35 mm

Diapositiva 35 mm

Per istruzioni sulla scansione di materiali trasparenti in modo Automatico, vedere Scansione con il modo Automatico. Per istruzioni sulla scansione di materiali trasparenti in modo Manuale, vedere Anteprima Miniature.

Nota:
  • Assicurarsi che l'adattatore per pellicola sia completamente montato nel supporto per pellicola; in caso contrario, non sarà possibile ottenere immagini con colori appropriati.
  • È necessario selezionare Dispositivo per pellicole negative, TPU: Pellicola negativa b/n o Dispositivo per pellicole positive nella casella di riepilogo Origine documento della finestra del modo Manuale, a seconda del tipo di pellicola (negativo o positivo) sulla quale eseguire la scansione. Il software dello scanner controlla automaticamente il funzionamento dell'adattatore per pellicola.
  • Per rimuovere un supporto per pellicola dal piano di lettura, farlo scorrere verso sinistra o verso destra e quindi toglierlo dal piano.

[Inizio]

Scansione di documenti normali (riflettenti)

Per tornare alla scansione di normali documenti riflettenti, è sufficiente rimuovere l'adattatore per pellicola e il supporto per pellicola.

Rimuovere l'adattatore per pellicola procedendo in ordine inverso rispetto a quanto descritto in Installazione dell'adattatore per pellicola.