Come fare per ... / Scansione in un ambiente di rete

Impostazione del computer client

Installazione del protocollo TPC/IP

Affinché possa essere stabilita una connessione di rete, i computer client della rete devono essere dotati di scheda di interfaccia di rete e del relativo driver. Installare la scheda di interfaccia di rete e il driver della scheda sui computer client. Per le procedure di installazione, fare riferimento ai manuali forniti con la scheda.

Installazione del protocollo TPC/IP

Per installare il protocollo TCP/IP sui computer client della rete, seguire le istruzioni sotto riportate.

Per utenti di Windows XP e 2000

Nota per utenti di Windows XP:
In questa sezione vengono utilizzate le schermate di Windows 2000, quindi possono avere un aspetto diverso dalle finestre effettivamente visualizzate sullo schermo. In ogni caso, le istruzioni sono le stesse salvo indicazione diversa.

Per utenti di Windows XP:
Fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse di rete, quindi scegliere Proprietà.

Per utenti di Windows 2000:
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse di rete e scegliere Proprietà.

Fare doppio clic su Connessione alla rete locale (LAN).

Fare clic su Proprietà.

Verificare che Protocollo Internet (TCP/IP) sia incluso nell'elenco della finestra Proprietà-Connessione alla rete locale (LAN).

Se Protocollo Internet (TCP/IP) viene visualizzato nell'elenco, passare a Procedura per la scansione in rete. Altrimenti, andare al passaggio 5.

Fare clic su Installa. Viene visualizzata la finestra Selezione tipo di componente di rete.

Selezionare Protocollo dall'elenco e fare clic su Aggiungi.

Selezionare Protocollo Internet (TCP/IP) nell'elenco Protocollo di rete e fare clic su OK.

Verificare che Protocollo Internet sia ora installato e fare clic su Chiudi. Al termine di tale installazione, passare a Procedura per la scansione in rete.

Per utenti di Windows Me e 98

Fare clic sul pulsante Start nella barra delle applicazioni di Windows e scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo.

Viene visualizzata la finestra Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull'icona Rete nel Pannello di controllo.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Rete.

Fare clic sulla scheda Configurazione.

Verificare che il protocollo TCP/IP sia incluso nell'elenco I seguenti componenti di rete sono installati:.

Se il protocollo TCP/IP è visualizzato nell'elenco, passare alla sezione successiva Procedura per la scansione in rete. Altrimenti, andare al passaggio 5.

Fare clic su Aggiungi.

Viene visualizzata la finestra Selezione tipo di componente di rete.

Selezionare Protocollo dall'elenco e fare clic su Aggiungi.

Selezionare Microsoft dall'elenco Produttori e TCP/IP dall'elenco Protocolli di rete, quindi fare clic su OK.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Al termine di tale installazione, passare alla sezione Procedura per la scansione in rete.

Per utenti di Windows NT 4.0

Fare clic sul pulsante Start nella barra delle applicazioni di Windows e scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo.

Viene visualizzata la finestra Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull'icona Rete nel Pannello di controllo.

Fare clic sulla scheda Protocolli.

Verificare che Protocollo TCP/IP sia incluso nell'elenco Protocolli di rete.

Se il protocollo TCP/IP è già visualizzato nell'elenco, passare alla sezione Procedura per la scansione in rete. Altrimenti, andare al passaggio 5.

Fare clic su Aggiungi.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione Protocollo di rete.

Selezionare Protocollo TCP/IP dall'elenco e fare clic su OK.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Al termine di tale installazione, passare alla sezione Procedura per la scansione in rete.