Problemi di stampa vari

Caratteri non corretti o alterati
Margini non corretti
La stampa risulta leggermente storta
Immagine invertita
Stampa di pagine vuote
Lato stampato macchiato o segnato
Stampa troppo lenta

Caratteri non corretti o alterati
  • Spegnere la stampante e il computer. Assicurarsi che il cavo di interfaccia della stampante sia collegato saldamente.

Margini non corretti
  • Controllare le impostazioni dei margini nell’applicazione, accertandosi che rientrino nell’area stampabile della pagina.
    Vedere Area stampabile

• Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta usato.
    In Windows, controllare la finestra Principale.
    In Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Formato di Stampa.
    Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.

La stampa risulta leggermente storta
  • Se risulta selezionato Economy rapida tra le Opzioni carta e qualità nella finestra Altre impostazioni del driver della stampante (Windows) oppure in Qualità (disponibile dopo aver selezionato la modalità Altre impost. in Impostazioni di stampa) (in Mac OS X), passare a Economy.
    (Economy rapida risulta disponibile soltanto quando il tipo di carta è carte comuni.)

• Accertarsi che la carta sia correttamente caricata nell’alimentatore.
    Vedere Caricamento di carta

Immagine invertita
  • In Windows, deselezionare la casella di controllo Immagine speculare nella finestra Layout del driver della stampante oppure disattivare l'impostazione "Immagine speculare" nell'applicazione in uso.
    In Mac OS X, deselezionare la casella di controllo Immagine speculare in Impostazioni di stampa nella finestra di dialogo Stampa del driver della stampante oppure disattivare l'impostazione "Immagine speculare" nell'applicazione in uso.
    Per istruzioni, vedere la Guida in linea del driver della stampante o dell’applicazione.

Stampa di pagine vuote
  • Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta usato.
    In Windows, controllare la finestra Principale.
    In Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Formato di Stampa.
    Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.

• Selezionare l'impostazione Salta pagina vuota facendo clic sul pulsante Velocità e avanzamento nella schermata Utility del driver della stampante. Se tale impostazione è selezionata, le pagine vuote nei dati non vengono stampante (solo per Windows).

Dopo aver provato una o più tra queste soluzioni, eseguire un controllo operativo della stampante per controllare i risultati.
Vedere Esecuzione di un controllo operativo della stampante

Lato stampato macchiato o segnato
  • Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.

• Deselezionare la casella di controllo Alta velocità nelle impostazioni del driver della stampante.
    In Windows, controllare la finestra Altre impostazioni.
    In Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Impostazioni di stampa nella finestra di dialogo Stampa.
    Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.

Se il problema persiste, è possibile che l’inchiostro sia fuoriuscito dalla cartuccia all’interno della stampante. In questo caso, pulire l’interno della stampante strofinando con un panno morbido e pulito.
    Vedere Pulizia della stampante

Stampa troppo lenta
  • In Windows, deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Testo come impostazione di Opzione qualità nella finestra Principale del driver della stampante.
    In Mac OS X, deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Automatico come impostazione di Modo e spostare il dispositivo di scorrimento Velocità nella finestra di dialogo Impostazioni di stampa dalla finestra di dialogo Stampa del driver della stampante. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
    Vedere Accesso al driver della stampante in Windows.
    Vedere Accesso al driver della stampante per Mac OS X

• Chiudere le applicazioni non necessarie.

• In rari casi, la carta potrebbe arrestarsi temporaneamente o il supporto della cartuccia di inchiostro potrebbe rimanere in pausa per un certo periodo. Ciò si verifica per rallentare la velocità di stampa e impedire che il meccanismo della stampante si surriscaldi con conseguente danneggiamento. Se ciò si verifica, è possibile continuare a stampare; tuttavia, si consiglia di interrompere le operazioni e di lasciare accesa la stampante per circa 30 minuti. (La stampante non recupera con alimentazione spenta.) Una volta ripresa la stampa, la velocità di stampa risulterà normale.

Se si provano tutti i metodi sopra riportati e non si riesce a risolvere il problema, vedere quanto segue:
Aumento della velocità di stampa (solo per Windows)