Problemi di stampa vari

Caratteri errati o deformati
Margini errati
Immagine invertita
Stampa di pagine vuote
La stampa presenta delle macchie
La stampa è troppo lenta

Caratteri errati o deformati
  • Assicurarsi che la stampante e il driver della stampante siano selezionati in modo conforme.

• Selezionare la stampante in uso come stampante predefinita (Windows).

• Spegnere la stampante e il computer. Assicurarsi che il cavo di interfaccia della stampante sia collegato saldamente.

Margini errati
  • Controllare le impostazioni dei margini nell’applicazione, accertandosi che rientrino nell’area stampabile della pagina.
    Vedere Area stampabile

• Controllare le impostazioni della stampante nel menu Principale (Windows). Assicurarsi che le impostazioni siano appropriate per il formato della carta usato. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

• Se si prova a stampare utilizzando la funzione senza margini e il risultato della stampa include i margini, controllare il file della foto originale. La fotocamera digitale utilizzata potrebbe aggiungere automaticamente dei margini per regolare il rapporto larghezza/altezza dell'immagine.

Immagine invertita
  • Deselezionare la casella di controllo Immagine speculare nel driver della stampante o l’impostazione “Speculare” nell’applicazione. Per istruzioni, vedere la Guida in linea del driver della stampante o dell’applicazione.

Stampa di pagine vuote
  • Assicurarsi che la stampante e il driver della stampante siano selezionati in modo conforme.

• Selezionare la stampante in uso come stampante predefinita (Windows).

• Controllare le impostazioni della stampante nel menu Principale (Windows). Assicurarsi che le impostazioni siano appropriate per il formato della carta usato. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

Dopo aver provato una o più tra queste soluzioni, eseguire un controllo operativo della stampante per controllare i risultati.
Vedere Esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante

La stampa presenta delle macchie
  • Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.

• Deselezionare la casella di controllo Alta velocità nelle impostazioni avanzate della stampante. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

• Caricare ed espellere la carta comune diverse volte. Se il problema persiste, è possibile che l’inchiostro sia fuoriuscito dalla cartuccia all’interno della stampante. In questo caso, pulire l’interno della stampante strofinando con un panno morbido e pulito.
    Vedere Pulizia della stampante

La stampa è troppo lenta
  • Assicurarsi che le impostazioni del tipo di supporto e del tipo di carta selezionate nel driver della stampante siano adatte al tipo di carta caricato nella stampante.
    Vedere Selezione del tipo di supporto corretto

• Deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Testo come impostazione di Opzione qualità nel software della stampante (Windows). Per ulteriori informazioni, vedere la guida in linea.
    Vedere Accesso al driver della stampante in Windows.

• Chiudere le applicazioni non necessarie.

• Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.

Se si provano tutti i metodi sopra riportati e non si riesce a risolvere il problema, vedere quanto segue:
Aumento della velocità di stampa