Aumento della velocità di stampa

Consigli generali
Selezione delle impostazioni di Velocità & avanzamento (Windows)

Per selezionare le impostazioni che aumentano la velocità di stampa, seguire le istruzioni riportate in questa sezione.

Consigli generali

Come la stampa alle alte risoluzioni richiede un tempo di elaborazione maggiore rispetto alla stampa alle basse risoluzioni, allo stesso modo la stampa a colori richiede un tempo maggiore rispetto alla stampa in bianco e nero, a causa del volume di dati superiore presente in un documento a colori. Per questa ragione, è importante essere selettivi nell’uso del colore se si desidera ottenere una velocità di stampa elevata.

Tuttavia, anche se il documento richiede la massima risoluzione e un uso intensivo del colore, ad esempio quando si stampa una serie di foto da macchina fotografica digitale che includa fotografie a colori, è ancora possibile ottimizzare la velocità di stampa intervenendo su altre impostazioni di stampa e modificando l'ambiente operativo. Tenere presente che alcune impostazioni che consentono di aumentare la velocità di stampa possono comportare una riduzione della qualità di stampa.

Nella tabella che segue sono elencati i fattori che incidono sulla velocità e sulla qualità della stampa.

Qualità di stampa
Velocità di stampa

Inferiore
Alta

Superiore
Bassa

Impostazioni della stampante

Opzioni carta e qualità
(Windows)

Economy, Normale

Foto

Alta velocità

Selezionata

Non selezionata

Caratteristiche dell'immagine

Dimensioni immagine

Piccola

Grande

Risoluzione

Bassa

Alta

Nella tabella che segue sono elencati i fattori che incidono esclusivamente sulla velocità di stampa.

Velocità di stampa

Alta

Bassa

Impostazioni della stampante

Orientamento

Verticale

Orizzontale

Solo inchiostro nero

Selezionata

Non selezionata

Immagine speculare*

Non selezionata

Selezionata

Regola contorni*

Non selezionata

Selezionata

Photo Enhance

Non selezionata

Selezionata

Fascicola*

Non selezionata

Selezionata

Ordine inverso*

Non selezionata

Selezionata

Risorse hardware

Velocità sistema

Alta

Bassa

Spazio libero su disco

Grande

Piccolo

Memoria disponibile

Grande

Piccola

Stato software

Applicazioni in esecuzione

Una

Molte

* Varia a seconda del driver della stampante e dell’applicazione.

** Varia a seconda del tipo di supporto.

Selezione delle impostazioni di Velocità & avanzamento (Windows)

Selezionando determinate impostazioni nella finestra Velocità & avanzamento, è possibile aumentare la velocità di stampa. Fare clic sul pulsante Velocità e avanzamento nella finestra Utility del driver della stampante. Viene visualizzata la schermata che segue.

Copie ad alta velocità

Selezionare la casella di controllo Copie ad alta velocità per stampare più velocemente più copie dello stesso documento. La stampa viene velocizzata sfruttando lo spazio sul disco rigido come cache quando si stampano più copie di uno stesso documento.

Mostra barra di avanzamento

Per visualizzare la barra di avanzamento ogni volta che si esegue un’operazione di stampa, selezionare Mostra barra di avanzamento.

Disabilita EPSON Status Monitor 3

Selezionare questa casella di controllo per disattivare il monitoraggio dello stato della stampante con EPSON Status Monitor 3.

Esegui sempre spool dei dati di tipo RAW (Windows XP e 2000)

Selezionare la casella di controllo Esegui sempre spool dei dati di tipo RAW per fare in modo che i client Windows NT eseguano lo spool dei documenti usando il formato RAW invece del formato EMF (metafile) (il formato predefinito usato delle applicazioni basate su windows nt è il formato emf).

È inoltre possibile utilizzare questa opzione se i documenti gestiti con il formato EMF non vengono stampati correttamente o se si riscontrano problemi di memoria insufficiente o di spazio su disco insufficiente.

Nota:

Quando si esegue lo spool dei dati di tipo RAW, l’avanzamento della stampa visualizzato dalla Barra di avanzamento può differire dall’avanzamento effettivo.

Modo rendering pagina (Windows XP e 2000)

Selezionare questa casella di controllo quando la velocità di stampa è estremamente ridotta o quando la testina di stampa si ferma per alcuni minuti durante la stampa.

Nota:

Quando si utilizza questa funzione, possono verificarsi i problemi che seguono:

• L’avanzamento della stampa visualizzato nella finestra della Barra di avanzamento potrebbe risultare diverso da quello effettivo.

• L’avvio della stampa potrebbe richiedere più tempo.

Stampa come bitmap (Windows XP e 2000)

Selezionare questa casella di controllo quando la velocità di stampa è estremamente ridotta o quando la testina di stampa si ferma per alcuni minuti durante la stampa. Provare questa opzione nel caso le opzioni Esegui sempre spool dei dati di tipo RAW e Modo rendering pagina non risolvano il problema.

Preferenze di controllo

Nella finestra di dialogo Preferenze di controllo, è possibile modificare le impostazioni per EPSON Status Monitor 3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona di collegamento sulla barra delle applicazioni, quindi selezionare Preferenze di controllo.

È possibile selezionare le impostazioni elencate nella tabella che segue:

Seleziona notifica

Visualizza le impostazioni di notifica errore correnti.

Selezionare le caselle di controllo corrispondenti ai tipi di errore di cui si desidera ricevere notifica.

Fare clic sul pulsante Default per ripristinare tutte le impostazioni nell’area Seleziona notifica ai valori predefiniti.

Seleziona icona di collegamento

Per visualizzare un'icona di collegamento sulla barra delle applicazioni di Windows, selezionare la casella di controllo Icona di collegamento e scegliere un'icona. È possibile fare clic sull’icona di collegamento per aprire EPSON Status Monitor 3 oppure è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su di essa per accedere ad alcune utility della stampante.

Consenti controllo delle stampanti condivise

Selezionare questa casella di controllo per consentire il controllo di una stampante condivisa da altri computer.